наверх

Новости Мирового Футбола
1 1383
 
+5

Наши ожидания и их проблемы

 
Наши ожидания и их проблемы
"СЭ" выбрал пятерку игроков, больше всего разочаровавших нас в прошедшем евросезоне.


В жертву "Барсе"

Алексис Санчес ("Барселона")


Чилиец присоединился к обширной группе нападающих, перемолотых каталонским Молохом. Остаться собой на фоне Месси не смогли ни Ибрагимович, ни Вилья. Оба в большей или меньшей степени сбавили после перехода в "Барселону". Да и возможно ли сохранить свой уровень, когда твой партнер по атаке забивает от пятидесяти мячей за сезон и, несмотря на свой маленький рост, отбрасывает такую тень, что накрывает с головой даже долговязого Ибру?

Не сумел подстроиться под Лео и Алексис Санчес. До Нового года чилиец забил лишь однажды, хотя игровым временем его отнюдь не обделяли. Весенний голевой рывок позволил Санчесу чуть улучшить свою статистику, но в решающих битвах с "Баварией" он опять ушел в тень. Как, впрочем, и вся "Барса" во главе с Месси. Теперь чилийский форвард, по всей видимости, покинет Каталонию. Там уже наметили себе новую жертву в лице Неймара.

Развод и другие кошмары

Рафаэль ван дер Ваарт ("Гамбург")


В самом начале сезона ван дер Ваарт сбежал от Андре Виллаша-Боаша и остановился в почти родном "Гамбурге". Однако и в Германии гармонии Рафаэль не обрел. Начиналось все неплохо: в первой игре за старый-новый клуб голландец отметился голевой передачей, во второй – стал зачинщиком победы дортмундской "Боруссией", в третьей – забил гол "Боруссии" менхенгладбахской, но затем – как отрезало. За октябрь и ноябрь потенциальный лидер записал на свой счет лишь один результативный пас, а потом получил травму.

На этом злоключения ван дер Ваарта не закончились. В январе он развелся с женой-красавицей Сильвией, а возвращение в строй отметил, едва не подравшись со всем составом дортмундцев. В концовке сезона Рафаэль чуть отошел от семейных неурядиц и даже отметился двумя голевыми передачами в игре с "Баварией", но удовольствие от того матча получил едва ли. К моменту его первого "ассиста" мюнхенцы вели 8:0, а потом забили и девятый гол. Не лучшая терапия для пережившего стресс бракоразводного процесса…

Проблемы с английским

Марко Марин ("Челси")


Молодой лидер "Вердера" переходил в "Челси" с массой радужных надежд и приличной помпой. Тогдашний тренер "синих" Роберто Ди Маттео ставил экс-бременца на одну доску с Эденом Азаром и говорил о том, что эта парочка позволит лондонцам расширить вариативность в атаке. В том, что касается бельгийца, эти прогнозы оправдались на сто процентов, а вот Марин стать своим в Англии так и не смог.

Не заладилось у Марко с самого начала – во время летнего турне по США он получил травму подколенного сухожилия и был вынужден пропустить начало сезона. Когда же вернулся в строй, состав "Челси" уже устоялся и Марину там места не нашлось. Ничего не изменилось и после прихода Рафаэля Бенитеса. Немец продолжал полировать скамейку, изредка выходя на замены. За весь сезон Марко не сыграл ни одного полного матча (!), забил всего один гол и отметился одной передачей. Летом Марин, скорее всего, вернется в Германию.

Роковое удаление

Нани ("Манчестер Юнайтед")


Два сезона подряд Нани становился одним из самых результативных игроков "МЮ". Португалец достаточно много забивал и пасовал, но стабильностью не блистал уже тогда. Полузащитник мог запросто взять паузу и в течение пяти месяцев обходиться без голов, да и "ассистами" в такие периоды он радовал только по большим праздникам.

В конце концов, Алексу Фергюссону это надоело, и после приобретения Робина ван Перси и Синдзи Кагавы он стал все чаще оставлять португальца на скамейке запасных. Нани от такого отношения совсем закис и теми шансами, которые ему время от времени предоставлялись, пользоваться решительно отказывался. Три жалких гола за сезон – ужасный показатель для игрока, которого когда-то сравнивали с Криштиану Роналду. Апогеем невезения полузащитника стало нелепое удаление в главном для "МЮ" матче сезона – ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала". Можно долго спорить, прав был Джюнейт Чакыр в том эпизоде или нет, но повод для жесткого решения Нани ему определенно дал.

Только имя…

Андрей Аршавин ("Арсенал")


За прошедший сезон экс-капитан сборной России забил в четыре раза меньше, чем в одной, лучшей своей игре за "Арсенал". Один гол в году против четырех "ливерпульских" за 90 минут. В том, что у Аршавина в Англии возникают проблемы, мы могли убедиться еще весной 2012 года, когда Арсен Венгер без особого сожаления отпустил Андрея в аренду в "Зенит". Провальный Euro вистов полузащитнику также не добавил.
Вышло так, что Аршавин стал куда чаще появляться на страницах желтых газет, чем на футбольном поле. После с треском проваленного сезона Андрей оказался не нужен "канонирам" и теперь подыскивает себе новый клуб. От героя сборной России, "Зенита" и "Арсенала" ныне осталось только имя.

Сергей ЯРЕМЕНКО
фото Новость опубликовал
Глобус
12 июня 2013 года, Среда 17:18 http://football.sport-express.ru/reviews/32356/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Top 1
Марина - особенно жаль.Селекция "Челси" снова на уровне.
Помнится как Аршавин - о барсе говорил,лол
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?