наверх

Новости Мирового Футбола
9 725
 
+8

Португалия — Россия: Наши в городе!

 
Португалия — Россия: Наши в городе!

Пятница обеспечила Лиссабону как минимум два ощутимых даже внешне изменения: в день матча сборных Португалии и России на столицу сначала обрушился дождь, а следом за ним на берега реки Тежу высадился десант российских болельщиков.

Продуваемое всеми атлантическими ветрами небо хмурилось с самого утра. В эти дни в Лиссабоне вообще не сказать что жарко, а тут нате-получите: ровно в 11 часов хляби небесные, как говорится, разверзлись, и на город просыпался настоящий тропический ливень. Пока теплолюбивые португальцы перемещались с квадратными глаза от укрытия к укрытию, ваш корреспондент пил кофе в одном из многочисленных уютных заведений и листал интернет. Крупные тяжелые капли агрессивно барабанили по зонтику, но особых помех теплый дождь не создавал: нормальное российское лето, главное, чтобы снега не было.

Каково же было мое удивление, когда в эту же минуту на сайте одной из крупнейших отечественных спортивных газет появился оперативный метеорологический отчет, из которого следовало, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, а Лиссабон вот-вот будет затоплен. «По мостовым бегут настоящие мутные, реки, — сообщал в панике коллега, — вода падает на Лиссабон стеной, жизнь в городе остановилась, сборным Португалии и России придется играть в кошмарных условиях». За точность формулировок не ручаюсь, но смысл послания передаю точно.

Оценив собственную пространственную диспозицию и убедившись, что действительно нахожусь в самом центре Лиссабона, на площади маркиза де Помбала, я выглянул из-под зонта и обнаружил на горизонте синие прогалы, из-за которых робко пробивались лучи солнца. Еще через пять минут дождь ощутимо притормозил, а потом его и совсем выключили. Минут 15 полноценной жизни он отнял у лиссабонцев и гостей столицы, вряд ли больше. Но зато обеспечил, как выясняется, темой скучающих репортеров.

Как тут не вспомнить классическое «Из трубы паровоза валит дым» — ударники-турксибовцы Ильф и Петров создали онлайн-журналистику почти сто лет назад…

А едва только нормализовалась погода, как авенида да Либердаде украсилась группами жизнерадостных граждан, раскрашенными в бело-сине-красные цвета. Они материализовались буквально на глазах, освобождая от собственного присутствия все ближайшие кафе. «Наши пришли!» — обрадовался я, и на душе сразу потеплело. Наши вели себя громко, но вполне цивилизованно, вызывая дружелюбные улыбки у горожан. К вечеру, возможно, отношение к нашим изменится, но тут уж как покатит, что называется. Все зависит от сборной России. Точнее, от результата, с которым завершится матч.

Между тем главные действующие лица португальского футбола продолжают сзывать народ на «Эштадиу да Луж». То ли аншлаг действительно под угрозой, то ли это традиция такая, но вот, например, вице-президент португальской федерации Умберто Коэлью начал агитацию еще вчера и не успокаивается, читая свои мантры, до сих пор: «Результат, которого мы добились в последнее время, достоин уважения, но решающее значение для игры, в которой так много поставлено на карту, будет иметь поддержка зрителей. В футболе нет ничего невозможного, и мы верим в успех, хотя находимся сейчас в невыгодном положении» — это выдержка из утреннего его послания народу.

Криштиану Роналду тоже, конечно, в деле. Он делает ровно по одному заявлению в день, тщательно поддерживая уровень национального патриотизма. В очередь, по справедливости: сначала радио, потом телевизор, следом печатная пресса. Молодец, что тут скажешь. Сегодня он опубликовал свое воззвание в Facebook, снова призвав португальцев к единству: «Это будет большая игра, и только все вместе мы сможем заставить эту страну гордиться собой».

Где бы нам взять такого вот Мессию?

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 июня 2013 года, Пятница 19:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI384498_Portugaliya-Rossiya-Nashi-v-gorode
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Лиссабон- воздух пропитан пиратами, женщинами, вином и футболом. Великолепный город. Отзывчивые жители. Вспоминаю наш португальский тренерский штаб во главе с Жозе Коусейру. Да здравствует Футбол!!!
2
фото kazak777
да звучит на самом деле заманчиво)
фото Дед Сергей
я влюблен в этот город...
фото Дед Николай
Цитата: Дед Сергей
пропитан пиратами, женщинами, вином и футболом.

В Португалии есть женщины? Ты, наверное, наших там видел?
Португалки - они, как цыганки. Фу-у.
1
фото Дед Сергей
..там пестрит женщинами с различных континентов!!!
фото Дед Николай
А, насчёт выбора, да! Да и среди местных, иногда попадаются индивидумы, в основном с нашими, или хохляцкими корнями. Примерно так же, как татарки.
1
фото Eric Cartman
Наши должны как минимум не проиграть)
фото Pavel-Sidorenko
Огромное спасибо тем фанатам, что приехали поддержать наших на чужбине!
1
фото Дед Николай
Мы выиграем.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?