наверх

Новости Мирового Футбола
18 945
 
+8

Александр Бубнов: Главное – не трястись перед Португалией

 
Александр Бубнов: Главное – не трястись перед Португалией

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов высказал соображения касательно отборочного матча ЧМ-2014 между сборными Португалии и России, порассуждал о возможной тактике и проблемных позициях, а также объяснил разницу между Криштиану Роналду в клубе и национальной команде.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

О высказываниях

Португальская пресса в жёсткой форме требует от своей команды убедительного успеха и продолжения борьбы за первое место в группе. «Или ты выиграешь, или беги из страны», - ставят ультиматум Криштиану Роналду журналисты. «Накачка» на результат у соперника идёт полным ходом. Решающей эту встречу назвал и Фабио Капелло, хотя это не совсем верно. Даже в случае поражения сборная России имеет все шансы занять первое место, – для этого нужно выиграть оставшиеся матчи. Алан Дзагоев призвал партнёров к спокойствию, а Роман Широков, которому после обещаний достойно выступить на Евро я больше не верю, поведал, что Россия приехала за победой.

О проблемных позициях

Травма Александра Кокорина вынудила Капелло крепко задуматься над выбором инсайдов. На острие будет действовать безальтернативный в нынешних реалиях Александр Кержаков, а кандидатов в поддержку нападения сразу несколько. Итальянскому специалисту предстоит выбирать между Аланом Дзагоевым, Алексеем Ионовым, Владимиром Быстровым и Юрием Жирковым. Выбыл из строя Андрей Ещенко, которого заменит на левом фланге обороны Дмитрий Комбаров или Алексей Березуцкий. Не исключён вариант, что Капелло выберет вариант с двумя чистыми опорниками, - тогда нужно искать напарника Игорю Денисову.

О тактике

В московском матче россияне в дебюте накрыли соперника мощным прессингом, забили быстрый гол, после чего наглухо закрылись. Да, подопечные Капелло добились победы, но фортуна в тот вечер встала на их сторону. Везение – фактор переменчивый, поэтому повторения пройденного ожидать стоит вряд ли. Россиянам необходимо постоянно прессинговать оппонента, не давать ему спокойно начинать атаки, при этом ни на мгновение не терять концентрацию. Однако для этого требуется отменная физическая подготовка: непростой сезон остался позади, а впереди долгожданный отпуск. «Чемоданного» настроения необходимо избежать в первую очередь.

Что касается португальцев, то они всеми силами постараются повести в счёте ещё до перерыва. Средств в их арсенале достаточно: от рейдов Роналду до стандартов и забивной головы Бруну Алвеша. В таком случае россияне уже не смогут действовать от обороны и будут постепенно оголять тылы. Первый гол в этом матче, возможно, будет иметь решающее значение, если сопернику не удастся тотчас отыграться.

О Роналду

Нужно постоянно рисковать, чтобы играть на своём максимуме, действовать на грани. За спиной у Роналду громадный контракт в «Реале», и один жёсткий стык в матче за сборную (где тебя потом и не вспомнят) может поставить крест на всей карьере. Роналду «не жадничает» в плане денег, но перестраховывается. В «Реале» от португальского уникума постоянно требуется максимум. В сборной Паулу Бенту не имеет на него такого влияния, как Жозе Моуринью в «Реале». В клубе с Роналду спрашивают, а в сборной на него молятся, хотя и периодически ругают.

О фаворите

Считаю фаворитами португальцев, на которых оказывается сумасшедшее давление. Для команды Паулу Бенту – это фактически «матч смерти». Россиянам главное выйти на поле уверенными, не с трясущимися ногами, тем более очковый запас перед конкурентами у них имеется приличный.

Аудиотрансляцию матча недели Португалия – Россия с комментариями Александра Бубнова слушайте 7 июня, начиная с 23:35 мск.

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото StrongTrains
2-1 выиграем
фото Глобус
Я думаю, не пропустим.
фото StrongTrains
Хотелось бы, но в сборной Португалии очень хорошая линия атаки, на скидку можно 1 гол в наши ворота приписать.
фото Глобус
У них сейчас кроме Критинки никого серьезного нет. Это не как пять лет назад...
фото Мытарь
Ну я бы ещё Нани отметил - он временами показывает.
фото Глобус
Вот именно, что:
Цитата: Мытарь
временами
Бубнов правильно сказал, на примере Рональды, про их отношение к сборной и к клубам.
фото Мытарь
Про отношения - я не против, чтоб они Глушака этому подучили)
А сборная у них не лучше нашей, оборона у нас даже посильнее будет!
1
фото Глобус
Оборона у нашей посильней будет.
1
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
Я думаю, не пропустим.

Я поставил, что обе забьют.
фото Глобус
Я тоже на 1-1.
фото Дед Николай
Быстрова и Жиркова вообще к сборной нельзя подпускать. do
фото Глобус
а Роман Широков, которому после обещаний достойно выступить на Евро я больше не верю
К Широкову за Евро, у меня лично, претензий нет.
Про "чемоданное настроение" - прав.
фото Top 1
Главное шоб, Роналду свои актерские навыки не включил.
Не проиграем.
фото Мытарь
Он их всю первую игру включал!
Даже нарезки смешные на ютубе появлялись, но это ему не помогло :)
фото Top 1
Помнишь момент,когда он ноготок сломал ?)
Быстров против него не плохо смотрелся.
1
фото Мытарь
Да! А тот эпизод, когда его скосили, а он даже не понял, что произошло быстро разошелся по интернетам)
фото mr_ozio
У нас почти нет шансов даже на ничью. Буду вполне доволен, если не проиграем разгромно.
фото enver
наших изнасилуют

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?