наверх

Новости Мирового Футбола
13 1463
 
+8

Юрий Сёмин провёл пресс-конференцию.

 
Юрий Сёмин провёл пресс-конференцию.

Сегодня главный тренер азербайджанского клуба «Габала» Юрий Сёмин провёл пресс-конференцию. Как сообщает apasport.az, российский специалист рассказал о причинах своего назначения в новый клуб.

- Я внимательно изучил амбиции «Габалы». У неё большая инфраструктура. Мне понравились взгляды руководства на развитие футбола. Моей главной целью является в первую очередь развитие играющих под моим руководством футболистов.

- Вы работали раньше в Москве, Киеве. Не трудно ли будет вам работать в Габале?

- Здесь достаточно много хороших полей. Я увидел хороший стадион и в финале кубка. Думаю, что нам будет нелегко.

- Что вам известно о ваших соперниках?

- «Интер», «Карабах» и «Нефтчи» хорошие команды. Вчера в финале кубка страны я увидел и то, на что способен «Хазар Лянкяран». В физическом плане это хорошая команда.

- Хотелось бы узнать ваше отношение к вопросу о переходе Аршавина в «Габалу»...

- Я пока не могу сказать, кого конкретно мы приобретём. Не могу ничего сказать и о том, купим мы Аршавина или нет, так как об этом нужно спросить у него самого (улыбается). Могу сказать, что нам нужен нападающий. Нам обязательно нужен такой футболист, как нападающий, ставший бомбардиром в «Нефтчи».

- В период работы в «Локомотиве» вы выявили известных футболистов. Мы увидим это и в «Габале»?

- Конечно, мы будем полагаться и на молодых футболистов. В азербайджанском футболе и так были хорошие игроки. У вас были такие игроки, как Анатолий Банишевский, Казбек Туаев и Назим Сулейманов. Поэтому работать с молодёжью не должно быть проблемой. Лишь бы они понимали, что ими интересуются. Так произошло, например, с Маратом Измайловым.

- Можете ли сказать искренне, что привело вас в Азербайджан?

- В первую очередь то, что мы нашли общий язык, во-вторых, то, что здесь есть красивые города, прекрасная природа. К тому же здесь богатое место (улыбается).

- Почему вы подписали годичный контракт? Выходит, что если не попадёте в еврокубки, то уйдёте?

- Я понял ваш вопрос. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы попасть в еврокубки.

- Вы посоветовались с кем-то перед приездом сюда?

- На этой неделе я много думал. Я побеседовал и с вашими ветеранами. Большинство из них хотели, чтобы я принял вариант, связанный с «Габалой». Взвесив это, я решил подписать контракт.

- Вы ждали ответа и от «Локомотива». Если бы этот вариант осуществился, вы не приехали бы в Габалу. Во всяком случае, об этом писала российская пресса...

- Я не ждал ответа от «Локомотива». Всё это ложь. Российская пресса может писать всё, что ей вздумается. Я принял предложение «Габалы» сердцем.

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Ну и хорошо. И при деле, и сынок под присмотром, и амбиций полно. Поглядим, что получится.
3
фото v922d
Я побеседовал и с вашими ветеранами. Большинство из них хотели, чтобы я принял вариант, связанный с «Габалой». Взвесив это, я решил подписать контракт.))))))))))) Опять Шпалыча сливают. ??? Как и в Сборную.
1
фото Pavel-Sidorenko
В смысле "ветераны-азеры сливают Шпалыча из Локо"? Зомбируют?
фото v922d
Шпалыч по году кабан. Для него этот год не фарт. Кабана могут скушать.
фото vorkuta88
Разве Палыч не хотел сам тренировать сборную?
фото v922d
Нет. Я думал, что ты знаешь ??? Посмотри интервью последнее. Он там не двузначно намекнул, что Гинер разбирается в футболе ???!!! Как он сказал, что Мутко его уговорил.???
фото vorkuta88
Сёмин сам хотел тренировать сборную и не раз об этом говорил. Другой вопрос что он хотел совмещать посты тренера Сборной и тренера клуба. Но Филатов и Мутко и Фадеев (бывш. президент ОАО РЖД) были категорически против совместительства.
фото v922d
Может он тогда Звёздочку поймал ??? Но я склоняюсь, что это дел работы Гинера. Вот и СМО из цска и Глушаков их воспитанник. Но мутко на него давил. Сёмин в интервью об этом сказал. Послушай внимательно.
фото vorkuta88
Гинер то здесь при чём? Было предложение Сёмину возглавить Сборную, он согласился сначала на совместительство. Потом как вопрос поставили ребром: Либо сборная, либо клуб, он выбрал Сборную. А то что он надеялся потом вернуться - это его сугобо личные желания)) С Филатовым у них уже был конфликт и он был против возвращения.
фото ЙошкинКот
К тому же здесь богатое место (улыбается).
без комментариев
3
фото 1ccc2ccc
Не трудно ли будет вам работать в Габале?
- Здесь достаточно много хороших полей. Я увидел хороший стадион и в финале кубка. Думаю, что нам будет нелегко.
Мдаааа...похоже легко точно никому не будет . ai
-1
фото Dietrich Von-Moskau
Надоела Семиномания, то Босс, то теперь он каждый день тут. Обиора бы что ли выступил, хоть какое то разнообразие.
фото LocomotionTango
Палыч наше всё.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?