наверх

Новости Мирового Футбола
28 1747
 
+2

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию

 
Покидая Англию, Роберто Манчини способен пойти по стопам Фабио Капелло или возглавить большой проект по другую сторону Ла-Манша. "СЭ" предлагает десять вариантов возможного трудоустройства бывшего главного тренера "Манчестер Сити".

Многие поклонники "Сити" в начале недели выдохнули с облегчением: проваленный сезон они пережили не зря, Манчини все-таки уходит. Фанаты не обязаны следом за руководством "горожан" благодарить итальянца – даже за прошлогоднюю победу в чемпионате, первую за 44 года. "Этихад" не забудет: этот специалист не сумел сделать команду уровня Лиги чемпионов и постоянно искал оправдания на стороне, он остался неприятным человеком и негибким тактиком.
Экс-игрок "Сампдории" и "Лацио", бывший тренер тех же римлян и "Интера" не самые плохие и даже очень хорошие варианты работы определенно получит "здесь и сейчас". Европейские СМИ примеряют отставника к "Монако" и возвращают на родину. Чем хуже Россия? Пусть пока приглашение Манчини выглядит несерьезно, российских клубов с кошельками для этого итальянца хватит.
Манчини и Россия в прошлом не раз упоминались в связке. У специалиста в Москве есть друзья, знакомые и интересы. История про договоренность РФС с тренером "Сити" после Euro-2012 выглядела как минимум странно. Она была выгодна итальянцу скорее как дополнительный аргумент при переговорах с боссами чемпионов Англии – и он получил новый контракт. Теперь российская тема Манчини способна заиграть другими красками. Если уж не в сборной, где Фабио Капелло темнит насчет своего будущего после ЧМ-2014, то в лиге.

АНЖИ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Первый, быть может, не только по алфавиту потенциальный претендент на большого европейского тренера. У махачкалинцев есть некогда "наше все" Гус Хидддинк. И зимой были ого-го какие горизонты – золотая гонка в чемпионате, поход к амстердамской вершине Лиги Европы. Ориентиры заманчивые и заслуженные напряженной работой в первом части сезона. Теперь же "Анжи" еще нужно отбиться от претендентов на бронзу при грозненском финале Кубка с ЦСКА. Весна далась Хиддинку и его подопечным непросто. И раз проскочила весточка о контакте с Диком Адвокатом, чем Манчини хуже?

ЗЕНИТ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Сложной и скандальной осенью-2012 Лучано Спаллетти получил заверение о полной поддержке высшего руководства. Строителю команды-столпа, правда, национального уровня, к весне вроде бы удалось снять внутреннее напряжение. Однако замененные на донских берегах Широков и Данни указали: не все так просто. "Зенит" не вытянул, Лозанна не помогла – и золото почти в руках у ЦСКА, вдобавок полуфинал Кубка проигран "Анжи", после очередной смазанной Лиги чемпионов в Лиге Европы подвернулся "Базель". Сезон без титулов, в команде разлад – кто за это ответит? Тренера убрать проще, а даже если придется менять половину состава – то почему этим должен заниматься именно Спаллетти?

ЛОКОМОТИВ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Обязательный участник разного рода рейтингов "Ищем проблемы и, быть может, способы их решения". В "Локомотиве" сейчас работает уважаемый тренер, по некоторым оценкам, "лучший в Европе и второй в мире". Однако дела у Славена Билича не лучше, а даже хуже, чем у Жозе Коусейру, Юрия Красножана, послекиевского Юрия Семина и даже Рашида Рахимова с Анатолием Бышовцем. Потому что десятое место и второй сезон подряд без еврокубков – результат совсем непутевый. Станет ли Билич второгодником все-таки вопрос. Если ответ как бы вдруг окажется отрицательным, как водится, возможны разные варианты.

СПАРТАК

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Красно-белое руководство при возвращении Валерия Карпина на тренерскую бровку указало: за ближайшие полтора года ему нужно что-то выиграть. Ожидаемо в этом сезоне ничего не выйдет, так что ставка на весь следующий. Другое дело, что матчи наподобие Ростова и Саранска могут разозлить и заставить передумать кого угодно. Быть может, и боссов "Спартака", которые осенью обещали дождаться полной выработки Унаи Эмери, а после первого же прокола, против "Динамо", резко изменили мнение. В недавнем прошлом у спартаковцев были перспективные датчанин с испанским опытом и испанец – ничего не вышло. Про Скалу все давно забыли, а в сборной и "Зените" есть выстрелившие итальянские образцы.

МОНАКО

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Возвращенный при участии российского капитала в высшую лигу клуб собирается навести шороху на трансферном рынке. У команды есть тренер в лице Клаудио Раньери, но его судьба по ряду причин видится не очень-то определенной. Быть может, итальянцу придется снова уступить место кому-то из коллег после большой черновой работы перед по-настоящему серьезными делами. Все это он уже проходил в "Челси", когда Роман Абрамович выписал из "Порту" Жозе Моуринью. Европейские СМИ беспощадны: в "Монако" вместе с Фалькао и всеми-всеми вот-вот объявится Манчини – и вовсе не на яхте собственного производства покататься.

ПСЖ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Парижу по-прежнему нужен один-единственный Карло Анчелотти, а Карло Анчелотти вроде бы очень и очень нужен Мадриду. Королевское искушение кого угодно подхватит и унесет. Если итальянец распрощается с "ПСЖ" и отправится в "Реал", из которого Моуринью полетит в милую сердцу Англию, то шейхи Парижа могут подписать бывшего легионера шейхов Манчестера. Вроде бы простая, пусть и длинная цепочка. Манчини в "ПСЖ" – еще один сюжет для старосветской прессы.

РОМА

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
"Не вижу реальных претендентов на то, чтобы потеснить "Ювентус" с первого места. Основная причина – не самое лучшее финансовое состояние команд серии А. Единственный клуб, который может прибавить, – это "Рома". Сейчас руководству нужно принять очень важное решение и нанять тренера, который бы смог вести дело от начала и до конца", – это слова Капелло, который при этом открестился от возможного возвращения. Президент римского клуба, американский бизнесмен Джеймс Паллотта после скомканного сезона готов к большой стройке в Вечном городе. У него есть варианты "а" и "б", а если с ними не срастется, что вероятно, способно появится и "М". Прошлое Манчини в виде "Лацио" смущает, но не очень.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ИЛИ КИТАЙ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
"Рома" готова стать исключением, в общем и целом итальянские гранды не могут себе позволить тренеров с зарплатами Анчелотти и Манчини – об этом говорят коллеги с Апеннин, когда речь заходит о фигурах уровня Спаллетти и Капелло. Этих специалистов постоянно сватают в тот или иной город серии А по поводу и без оного, однако никто из них пока так и не вернулся. Быть может, Манчини не стоит бежать от шейхов, а им самим – послать итальянца на курортно-исправительные работы в Эмираты. Трудились же там Диего Марадона и Фабио Каннаваро. Есть другой растущий (но потому и нестабильный) рынок в Китае, где продолжает карьеру Марчелло Липпи.Рановато или нет в 48 лет бросаться на экзотику, лучше спросить у Хиддинка.

МАНЧЕСТЕР СИТИ

Манчини: "горящие путевки" во Францию и Россию
Уйти, чтобы остаться: стороны выпустили пар, остыли и подумали – и начали с новой страницы. Но это не случай Манчини и "Сити". Зато возможен другой вариант, которым тренер уже пользовался после отставки в "Интере". Имея щедрый контракт, специалист не слишком спешил с поиском нового места работы. Вот и теперь манчестерская "денежная подушка" дает итальянцу возможность ни в чем себе не отказывать и без трудоустройства в любом другом клубе. Будь-то предложения из родной Италии, манящей Франции, щедрой России или откуда еще угодно.

Артем АГАПОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
16 мая 2013 года, Четверг 18:40 http://football.sport-express.ru/reviews/31400/
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Dartloko
Ну что, как вам вариант с Манчини в Локо?)
фото kazak777
По моему не очень. Да и не пойдет он, не тот калибр.
2
фото Глобус
Хрень. Второй Билич. Кроме имени ничего нет.
2
фото Joze Mandregao
Да не думаю, что он как Билич....он как минимум умеет с клубами работать, да и Биличу практика хорошая нужна, по мне так он сути не уловил как в клубе работать вот и лихорадит нас!
-1
фото Глобус
То же самое и с Манчини... Там тоже звезды в команде. Только мирового масштаба. А у нас местного разлива... Не научился руководить еще, стратегию игры строить, мотивировать. Нам нафиг не нужен.
А кандидатуру предложить на данный момент не могу. Есть парочка тренеров, но они - к нам не пойдут.
2
фото Joze Mandregao
Нам бы помог тренер с железной рукой!! Итальянец или немец с жесткой дисциплиной как у Капелло у него все пашут на сто процентов.
2
фото Глобус
Согласен. Именно:
Цитата: Joze Mandregao
с жесткой дисциплиной
Без нее никак. Расслабляются как девки после поцелуя.
1
фото Joze Mandregao
Текут прям))
1
фото LadyLoko
Хахахаха))
фото FansLoko
Согласен.Еще и "Петух"!
-1
фото Глобус
Цитата: FansLoko
Еще и "Петух"!
Это к чему?
фото FansLoko
Играл в лации
фото Глобус
Играл, и играл. В кругах, в которых мне по работе приходится вращаться, это является оскорблением).
фото LadyLoko
Фильм "Каникулы строго режима": петух-символ свободолюбивой Франции...))
фото Глобус
Рассказывай...
фото LadyLoko
Чё?... Истинная правда)))
фото Bublik
Видимо поэтому там петушинный закон выпустили?!))
1
фото LadyLoko
Это какой же?
фото Bublik
Об однополых браках)) at
1
фото LadyLoko
Тьфу... гадость какая.
фото dedmazai187
Цитата: LadyLoko
петух-символ свободолюбивой Франции...))
Поэтому там разрешили однополые браки?
1
фото LadyLoko
За что боролись...
фото dedmazai187
Цитата: LadyLoko
За что боролись...
Продолжение пословицы мега двусмысленно звучит.
1
фото LadyLoko
Ага...точно...))
фото FansLoko
В Риме есть только один клуб, это Рома!!!Forza Roma!!
фото dolgihser
Рафу Бенитеса в Локо! Он за короткий срок умеет трофеи выигрывать,как раз то,что и нужно Смо,если ее не уволят конечно. А так тренер более чем именитый.
3
фото Глобус
Ну, Смо тут ни при чем, но вариант неплохой...
1
фото LIONHEART
Манчини слабый тренер. ИМХО
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?