наверх

Новости Мирового Футбола
8 1964
 
+7

Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

 
Известный футбольный портал Goal.com составил список самых образованных игроков мира. Среди них оказался и Андрей Аршавин.

ДИЗАЙНЕР АРШАВИН
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Попаданием в рейтинг экс-капитан сборной России обязан диплому выпускника Санкт-Петербургского госуниверситета технологии и дизайна. Защитив работу по теме "Проектирование производственного процесса спортивной одежды для активного отдыха", Аршавин два года назад открыл свою линию детской и подростковой одежды для мальчиков. Модные майки и брюки вышли c прикрепленным брелоком в виде мультипликационной фигурки футболиста под именем Аршик. При этом футболист не собирается останавливаться на достигнутом, говоря о желании создать линию одежды для девушек в стиле casual, а для мужчин – коллекцию классических костюмов.

ЖУРНАЛИСТ МАТА
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Полузащитник "Челси" терпеливо сносит самые непристойные и банальные вопросы английских журналистов – ведь они в определенной степени его коллеги. Мата изучал журналистику в Политехническом университете Мадрида – и как знать, не задайся его спортивная карьера, суждено ли ему было стать известным, работая пером. В данный момент испанец претендует на получение научной степени по специальности "Спортивная наука и финансы". Мату, помимо всего прочего, учат как правильно общаться с болельщиками. Может, еще и поэтому он активно использует социальные сети, являясь самым активным пользователем твиттера и фэйсбука в составе своего клуба – этаким лондонским Романом Широковым.

ТУРОПЕРАТОР ЛУКАКУ
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Мощный форвард Ромелу Лукаку не затеряется ни в одной футбольной команде – не подойдет по игровым данным, так, по крайней мере, душой компании станет. Бельгиец, мало того что получил диплом по специальности "Туризм и связи с общественностью" до перехода в "Челси", так еще и настоящий полиглот: Лукаку свободно изъясняется на английском, французском, голландском, испанском… Словом, настоящая мечта любого европейского тренера.

ЭКОНОМИСТ НАГАТОМО
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Резкий и неуступчивый крайний защитник "Интера" успешен не только на поле, но и за его пределами. Еще до переезда в Италию Нагатомо получил степень бакалавра экономики в Университете Дошиша в Киото – престижном учреждении, образованном еще в 19-м веке. Помимо этого футболист опубликовал две книги. Одна из них называется "Японский парень" и рассказывает о детстве Нагатомо и его первых шагах в карьере.

КОММЕРСАНТ КЬЕЛЛИНИ
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Со стороны может показаться, что грубый подчас на поле защитник "Ювентуса" и в жизни не отличается примерным поведением и хорошими манерами. А между тем Кьеллини вполне уважаемый на севере Италии человек не только за игровые заслуги. Летом 2010-го года Джорджо закончил курс экономики и коммерции в Туринском университете, получив ученую степень магистра. Кажется, уже понятно, кто займет пост коммерческого директора "Старой синьоры" через несколько лет.

МАТЕМАТИК ДЖОНСОН
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Вот уже второй год защитник "Ливерпуля" Глен Джонсон ставит перед собой большие задачи – не только удачно выступать на поле, но и получить степень магистра математики Открытого университета Великобритании. Джонсон учится заочно, занимаясь порядка двух часов в день, а в интервью признается в детской любви к уравнениям и математическим задачкам – к примеру, таким, где нужно высчитать, сколько топлива потратит в пути самолет.

ПИСАТЕЛЬ ЛЭМПАРД
Самые умные: от Аршавина до Лэмпарда

Лэмпарда часто называют мозгом "Челси", даже не догадываясь, что это выражение имеет смысл даже в буквальном понимании. В свое время Лэмпард получил образование в престижной школе Брентвуд, что в графстве Эссекс, а в тесте на IQ, проведенном в клубе, результат Фрэнка превысил отметку в 150 баллов. Результат, который сразу отвел полузащитнику место в компании самых интеллектуально развитых людей нашей планеты (их количество не превышает одной десятой от всего населения земного шара). Карьера Лэмпарда постепенно подходит к концу, и англичанин начинает искать себя в чем-то еще. Так, он заключил соглашение с издательством на выпуск серии детских рассказов. В приключенческих историях, основанных на футболе, главным героем будет школьник по имени Фрэнки. Поговаривают, что в характерах отдельных персонажей можно будет узнать партнеров Лэмпарда по "Челси", а также то, что первая книга появится уже этим летом.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 марта 2013 года, Четверг 00:13 http://football.sport-express.ru/reviews/29914/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Вот этим ребятам не надо искать работу после футбольной карьеры.
2
фото eraz
то что Лэмпард умен было видно и на поле
1
фото Танич
Зайцеву замена в лице Аршика
фото Корнилыч
Джонсон меня удивил. Я ни разу не слышал что бы футболисты( да и в общем спортсмены) получали столь серьезное образование в фундаментальных науках как математика или та же физика. Респект и уважуха. Откровенно говоря, липовое образование футболистов-экономистов,юристов менеджеров и др. уважаемых профессий, невольно вызывают у меня улыбку.
3
фото Щит Happens
это заочные образования. Диплом ради Диплома.
фото Buzueff
Да-а,сравнить Мату с Широковым...
фото LadyLoko
Может, еще и поэтому он активно использует социальные сети, являясь самым активным пользователем твиттера и фэйсбука в составе своего клуба – этаким лондонским Романом Широковым.


И что тебя не устроило в сравнении? Оба они - и Широков, и Мату заядлые твиттеристы... вполне нормальное сравнение...Хотя Широкову это большой аванс.... bw
-1
фото Buzueff
Вот и я про аванс.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?