наверх

Новости Мирового Футбола
9 1137
 
+4

Северная Ирландия вместо Аргентины?

 
Северная Ирландия вместо Аргентины?
Теперь две федерации – североирландская и российская -должны договориться о новой дате проведения матча. Реальные варианты – июнь или август, и оба они для России неудобные.


Выбирать придется исключительно из зол.

У обоих соперников есть окна 4, 11, 14 или 17 июня, до или после нашей игры с Португалией 7 июня. Но для Северной Ирландии эти даты вряд ли приемлемы, считает главный тренер Майкл О'Нил. С момента завершения местного национального чемпионата (в конце апреля) пройдет больше месяца, тренерский штаб получит растренированных футболистов в полуотпускном состоянии, да к тому же лидер команды Джонни Эванс наметил свадьбу на 1 июня и не собирается ее отменять.

При этом для России играть после 7-го – значит, лишить свою молодежку подпитки игроками (Кокорин, Шатов, Логашов, Григорьев и другие) во время Euro-2013. Так что больше всего нам подходит 4 июня.

О'Нил лелеет надежду, что ФИФА разрешит сыграть в неофициальную дату 31 мая, в канун свадьбы Эванса. Но на этот день намечен финал Кубка России, который непонятно куда переносить, учитывая перегруженность весенней части нашего календаря. Чемпионат России, напомню, завершается 25 мая.

Наконец, есть 14 августа – день, когда у сборной России стоит в графике товарищеская встреча с Аргентиной, на которой планируется заработать. Ее в таком случае придется отменять. Не нравится дата и сопернику. "На подготовку у нас тогда будет всего лишь около 48 часов", – посетовал О'Нил. Пока он затрудняется назвать какой-либо из вариантов приоритетным.

Таким образом, из-за треклятого североирландского снегопада наша и без того небогатая федерация либо лишится запланированных доходов из-за отказа от матча против команды Лео Месси, либо нанесет удар по собственной молодежке, либо будет вынуждена перекраивать внутренний календарь.

Безрадостная, в общем, перспектива. И что делать?

P.S. Билеты на несостоявшийся 22 марта матч будут действительны на новую дату игры.

Дмитрий СИМОНОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
25 марта 2013 года, Понедельник 07:09 http://football.sport-express.ru/reviews/29819
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Танич
Куда ни кинь всюду клин
фото eraz
А почему мы должны что-то отменять? матч должны были они организовать. я ещё не понимаю --- других стадионов в Северной Ирландии нету что ли
3
фото sanekloko
Выигрывать все равно надо кода угодно.
2
фото CRUSADER
Раз они не смогли подготовить стадион,значит им и идти на уступки.
3
фото Zverilo
Вообще ситуация бредовая. Принимающая сторона не смогла должным образом организовать встречу, а мы теперь должны из-за этого страдать? Согласен, погодные условия помешали, но неоднократно говорилось же, что надвигается непогода, было штормовое предупреждение, а они даже поле не смогли накрыть, вот и заледенела вся поляна. Я бы на месте руководства нашей федерации обратился к юристам. Пусть те ознакомятся с письменным решением об отмене матча, чем обосновывалась такая позиция арбитра матча. И если в этом документе будет усматриваться недоработка федерации футбола Северной Ирландии, тогда можно смело обращаться в спортивный арбитражный суд в Лозане чтобы как минимум нам, как пострадавшей стороне не диктовались неудобные для нас условия о переносе матча, а как максимум требовать наказать федерацию футбола Северной Ирландии за столь безответственный подход к организации международного матча. Варианты наказания думаю можно предусмотреть различные, от переноса матча на нейтральное поле, до технического поражения Сев. Ирландии (ну это уже конечно слишком, только в том случае, если при расследовании эпизода будет полностью доказана вина принимающей стороны, и будет подтвержден факт халатного отношения чиновников к организации спортивного мероприятия).
3
фото VOISAK
Я не пойму, чего они кочевряжатся? Не провели матч, теперь еще и мозг делают по поводу даты. ТП и закончить разговор
3
фото LocomotionTango
В шахматах место проведения матча за звание Чемпиона мира когда-то выбирали так:
Международная Федерация предлагала 3 города. Каждый из претендентов вычеркивал по одному - самому нелюбимому. Оставался один - терпимый для всех.
Сейчас надо поступить аналогично - ФИФА должна предложить три даты...
1
фото Zverilo
Вариант конечно неплохой, но надо учитывать тот фактор, что сборная России вообще в сложившейся ситуации не виновата, а вот вина Федерации футбола Сев. Ирландии достаточно отчетливо просматривается. Опять же, если обратиться с жалобой и инициировать расследование по данному факту тогда всё встанет на свои места. По результатам расследования, если вина федерации футбола Сев. Ирландии не будет доказана и всё спишут на непогоду, тогда можно действительно использовать, как вариант, решение вопроса из "Шахматного мира". В противном случае свои условия касательно даты проведения матча должна диктовать федерация футбола России.
2
фото RihNavy
Да вообще все равно...пусть хоть вдвоем выходят)
Всех порвем!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?