наверх

Новости Мирового Футбола
22 890
 
+5

Юноши сыграют с Кипром

 
Юноши сыграют с Кипром


Юношеская сборная России (игроки 1994 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в городе Пафос на Кипре, в ходе которого сыграет два товарищеских матча со сверстниками из этой страны.

Десятого марта наша команда под руководством Владимира Щербака соберется в Москве, а на следующий день вылетит на Кипр. Двенадцатого и четырнадцатого марта россияне сыграют с киприотами на муниципальном стадионе Kouklia, а пятнадцатого вернутся в Москву.

Тренерский штаб юношеской сборной России вызвал на этот сбор 22-х игроков:

Вратари: Артем Леонов («Академия» Тольятти), Алексей Федоров («Крылья Советов»).

Защитники: Дмитрий Живоглядов, Антон Иванов (оба - «Динамо» М), Дмитрий Качура («Волгарь») Владислав Овсянников («Академия» Тольятти) Александр Серасхов («Локомотив» М), Александр Степанов, Иван Хомуха (оба - «Спартак» М), Дмитрий Чистяков («Зенит»).

Полузащитники: Юрий Бавин, Сергей Середин (оба - ЦСКА), Игорь Горбунов, Роман Зобнин (оба - «Динамо» М), Алексей Евсеев («Зенит»), Игорь Леонтьев, Артем Тимофеев (оба - «Спартак» М), Камиль Муллин («Локомотив» М), Парвизджон Умарбаев (Нефтехимик), Сердер Сердеров («Анжи»).

Нападающие: Вадим Манзон (ЦСКА), Владислав Хрущак («Ротор»).

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

- Последний раз наша команда собиралась вместе в октябре 2012 года – на первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2013 U-19. Успел сильно соскучиться по ребятам. Когда создается хорошая команда и видны плоды труда игроков, воплощаются тренерские идеи, это доставляет удовольствие. Хочется снова поработать с ребятами, посмотреть, что еще можно улучшить в нашей игре.

- Владимир, Анатольевич, в ходе этого перерыва Вы держали связь со сборниками?

- Да. Мы планируем нашу подготовку таким образом, чтобы ребята могли спокойно тренироваться в своих клубах, завоевывать место в составе. Наши селекционеры отслеживали ребят, мы также разговаривали с клубными тренерами. У нас есть необходимая информация, мы знаем о состоянии игроков, их готовности.

- Многие из футболистов 1994 года рождения дебютировали в молодежной сборной нового образца, которая выиграла Кубок Содружества-2013. Как Вы отнеслись к этому?

- Я очень рад, ведь этого своего рода оценка работы всего спортивного департамента РФС. Принципы игры у наших команд общие. Думаю, ребятам 1994 года рождения, зная эти принципы, в какой-то степени было легче себя проявить в молодежной сборной нового образца. Сейчас есть только одно желание - чтобы ребята закрепились в ней и продолжали развиваться, радовать болельщиков. Они еще молодые, им сложнее выступать на старшем соревновательном уровне, но, если они будут проявлять себя, как на Кубке Содружества, то будут расти в профессиональном плане, им будет легче устроиться в хорошие клубы и играть на высоком уровне. Не хотел бы никого из футболистов выделять индивидуально – это мой принцип. Могу сказать только, что у всех ребят 1994 года рождения есть шанс попасть в молодежную сборную России. Все зависит от них самих.

- Какие задачи стоят перед юношеской сборной на кипрском сборе?

- Мы, и правда, давно не собирались вместе, поэтому основная задача – вспомнить наши главные игровые принципы. Также, поскольку мы делегировали несколько игроков в молодежную сборную нового образца, нам нужно посмотреть других ребят на эти позиции. Это – вторая наша задача, процесс селекции в сборной присутствует всегда. Если кто-то успешно проявил себя, он получает приглашение в команду, шанс закрепиться в юношеской сборной. Новичков на кипрском сборе практически не будет – все ребята в то или иное время уже привлекались в команду, пускай и ненадолго. Дмитрий Ефремов, недавно перешедший в ЦСКА, на Кипр не поедет. Мы оставили его в клубе, но в дальнейшем мы рассчитываем на него с прицелом на второй отборочный раунд ЧЕ-2013 U-19, он – член нашего коллектива. Единственная проблема – из-за дисквалификации Дима пропускает первый тур, но сможет помочь команде в оставшихся двух матчах.

- Что знаете о юношеской сборной Кипра U-19, с которой нам предстоит дважды померяться силами?

- Мы следили за этой командой. Киприоты, как и мы, вышли во второй отборочный раунд ЧЕ-2013, что стало небольшим сюрпризом. Они заняли второе место в группе с Данией, Финляндией и Черногорией. Меня радует, что наши ребята всегда уважительно относятся к сопернику, у них нет недооценки противника. Надеюсь, на кипрском сборе все в этом плане будет, как прежде. Тем более, что конкуренция в нашей команде сейчас достаточно высока, каждый игрок хочет быть в сборной. Товарищеские игры с Кипром покажут, насколько мы сейчас готовы, насколько мы помним то, что нам нужно делать. Надеюсь, что ребята серьезно отнесутся к предстоящим играм, и мы добьемся положительного результата. Все футболисты, которые отправятся на сбор в Кипре, получат игровое время в этих матчах.

- Есть ли конкретика относительно того, какой российский город примет второй отборочный раунд ЧЕ-2013 U-19?

- В структуре РФС есть специальный отдел, который занимается проработкой этого вопроса. Скорее всего, турнир будет не в Москве. Если говорить о моих личных предпочтениях, то вспоминаются игры молодежной сборной России в Екатеринбурге. Та атмосфера, которую создали тогда люди на трибунах, дорогого стоит, это неотъемлемая часть футбола. Болельщики в Екатеринбурге – спасибо им большое – нам очень помогли. Мне бы хотелось сыграть в городе, где на стадион придут люди, понимающие футбол и поддерживающие команду вне зависимости от того, как складывается матч. Хотелось бы увидеть полные трибуны, ощутить поддержку и любовь, а мы постараемся ответить им хорошей игрой и результатом.

Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что для нас домашние стены – это огромный плюс. Решить поставленную задачу дома будет проще. У нас очень ровная группа, примерно равные по силе команды (Россия, Турция, Украина, Италия), нет явных фаворитов и аутсайдеров. В таких случаях важное значение приобретают нюансы. Домашние стены дают нам небольшое преимущество перед соперниками по группе.

- Приступили ли уже к изучению наших противников по второму отборочному раунду ЧЕ-2013 U-19?

- Да, потихонечку знакомимся со всеми командами, смотрим их игры. На каждого соперника должен быть максимальный настрой, другого выхода у нас нет. С Украиной у нас всегда игры от ножа, Италия – это общепризнанная школа, итальянцы на всех возрастных уровнях выступают сильно. Турция отобралась во второй отборочный раунд напрямую, по коэффициенту, что свидетельствует о силе и прогрессе этой команды. Иллюзий мы не питаем, готовимся к очень серьезному турниру.

Напомним, что юношеская сборная России попала в седьмую группу второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2013 U-19 вместе с Турцией (матч с ней состоится 22 мая), Украиной (24 мая) и Италией (27 мая). Все игры мини-турнира состоятся в России. Только победитель группы получит путевку в финальную часть континентального первенства, которое пройдет с 20 июля по 1 августа в Литве.
фото Новость опубликовал
leon
06 марта 2013 года, Среда 19:17 http://www.rfs.ru/main/news/75977.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
А почему вдруг Муллин полузащитник ?
-1
фото leon
Это как тренер видит игрока. Вон Григорьев у нас полузащитник, а в сборной у Капелло нападающий.
фото 1ccc2ccc
По Григорьеву то вопрос понятен : где кончается вингер и начинается крайний хав - вопрос тонкий , а вот Муллин всё же центральный и скорее завершитель чем созидатель . Хотя в некоторых изданиях и Ндойё позиционируется как хав ...
-1
фото leon
Разве это так важно? Главное быть на поле, играть. А кем числиться полузащитником или нападающим на бумажке разве важно?
И нападающий может играть в оттяжке, тогда его можно причислить в каком то смысле к полузащитнику.
Полузащитников в таком контексте можно называть полунападающими.
1
фото 1ccc2ccc
Я и не говорю что это важно ...Это интересно для понимания возможностей игрока .
-1
фото leon
Цитата: 1ccc2ccc
Это интересно для понимания возможностей игрока

Это как?
1
фото 1ccc2ccc
Да очень просто : к примеру если Муллина тренеры видят и напом и полузащитником - это одно , если только напом и никак иначе - другое ...
-1
фото leon
Цитата: 1ccc2ccc
если Муллина тренеры видят

Цитата: leon
Это как тренер видит игрока

Это не одно и тоже?
1
фото 1ccc2ccc
По контексту - нет ...
-1
фото leon
Ну......., тогда вопрос исчерпан и закрыт. Здесь я бессилен.
1
фото 1ccc2ccc
Это я понял на втором вопросе ...
-1
фото leon
А где здесь второй вопрос?
1
фото 1ccc2ccc
Начни свои считать и обнаружишь ...
-1
фото leon
Можно конкретизировать на каком вопросе и что стало понятно?
1
фото 1ccc2ccc
"Это как?" и " Здесь я бессилен."
-1
фото leon
Цитата: 1ccc2ccc
Это интересно для понимания возможностей игрока

Какое понимание? Каких возможностей?
Как можно понять о возможностях только по ярлыку?
Цитата: leon
Это как тренер видит игрока

Все сводится к этой фразе, не более.
Цитата: leon
вопрос исчерпан
1
фото 1ccc2ccc
Он давно исчерпан ...можно не напоминать . Особенно если не понимать ответов .
-1
фото mishanya
Когда - то и Тихонов в рамку встал!!! Это какие возможности у игрока!!!
фото 1ccc2ccc
Ну вот видишь : ты тоже это понял ...молодец ag
-1
фото mishanya
Спасибо!!! Ты повысил мою самооценку!!!
фото 1ccc2ccc
Всегды пожалуйста , обращайся .
-1
фото Только с ЛОКО.
Удачного выступление нашим паровозам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?