наверх

Новости Мирового Футбола
55 3268
 
-23

После ухода чемпионата Англии с ВГТРК «НТВ–плюс» собрал у себя трансляции всех самых рейтинговых футбольных турниров

 
После ухода чемпионата Англии с ВГТРК «НТВ–плюс» собрал у себя трансляции всех самых рейтинговых футбольных турниров


Как уже писал «Советский спорт», один из самых популярных турниров у российских болельщиков – чемпионат Англии – летом переходит с ВГТРК на платный «НТВ–Плюс». Гендиректор телекомпании Алексей Куколевский объясняет, как удалось заполучить права на показ самой успешной лиги мира.

– Английский чемпионат – один из самых лакомых кусков на ТВ-рынке. Как вы выиграли борьбу за Англию? – первый вопрос Куколевскому.

– Это был тендер, который проводит английская премьер-лига. Нам даже неизвестно, кто в нем участвовал. Мы сделали предложение исходя из своего понимания, сколько это может стоить. Другие участники сделали свои предложения. Затем претендентам предложили или подтвердить, или изменить предложенную сумму. Что мы и сделали. После этого стало понятно, что тендер выиграла наша телекомпания.

– Во сколько обошлись права?

– Это коммерческая тайна.

– Теперь почти весь футбол, за исключением чемпионата ФНЛ и Кубка России, – на «НТВ–Плюс».

– Вас это смущает?

– Получается, у «НТВ–Плюс» просто нет конкурентов.

– Есть другие чемпионаты, которые у нас не транслируются. Да, мы показываем российский чемпионат, Испанию, Италию, Германию, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

– Очевидно же, что теперь «НТВ–Плюс» забрал себе все самое лучшее.

– Для кого как. Например, у нас нет чемпионата Франции. У него тоже есть свои поклонники в России.

– Но их точно меньше, чем у российского, английского, испанского, итальянского чемпионатов. Не говоря уж о еврокубках…

– Это вопрос дискуссионный. Я бы отметил другое: на своей платформе мы максимально полно покажем английский чемпионат, права на который приобрели. Эта платформа включает и канал «Спорт Плюс». А он, как известно, вошел во второй федеральный мультиплекс (пакет бесплатных цифровых каналов. – Прим. ред.). На «Спорт Плюс» мы покажем матчи из всех турниров, на которые у нас есть права.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Комментаторы ВГТРК – об уходе чемпионата Англии на «НТВ–Плюс».

Владимир СТОГНИЕНКО:
– Потеря английской премьер-лиги – это потеря существенного объема интересной работы. Пока не знаю, как футбол будет представлен на ВГТРК в следующем сезоне. Да, по мере необходимости могу комментировать соревнования по другим видам спорта – например, дзюдо и самбо. Но прежде всего я – футбольный комментатор.

Роман ТРУШЕЧКИН:
– Пока не разговаривал с начальством на эту тему. Не знаю, может, скажут, что в соответствии с концепцией канала футбола не будет, поэтому надо искать другие виды спорта или расставаться. В мае у меня истекает контракт, так что не знаю, останусь ли на ВГТРК. Конечно, когда узнал, что трансляций Англии не будет, стало немного грустно. За три года привык к ним. Но могу понять и ребят с «НТВ–Плюс», которые обходились без английской премьер-лиги. Например, для Дениса Казанского этот чемпионат профильный и любимый.

Александр ГРИШИН:
– Расстроен, но понимаю, что это рыночные отношения. Да, без Англии оставаться грустно, но календарь все равно остается насыщенным. Летом будет чемпионат Европы среди молодежи. Надеюсь, с трансляциями РФПЛ что-то получится. Я же, помимо футбола, комментирую зимние виды – фигурное катание, коньки. А это в свете того, что сезон олимпийский, неплохо.

Александр НЕЦЕНКО:
– Радости от того, что чемпионата Англии у нас больше не будет, конечно, не испытал. Но я как раньше смотрел английскую премьер-лигу, так и продолжу это делать и в дальнейшем. Думаю, ВГТРК приобретет какой-то новый футбольный продукт, на котором мы будем работать. Так что для меня в худшую сторону ничего не меняется.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
«НТВ–ПЛЮС» ХОЧЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ ОФЛ


Генеральный директор «НТВ–Плюс» Алексей Куколевский заявил, что телекомпания заинтересована в показе Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) России и Украины. О возможности проведения сейчас говорят представители российских и украинских клубов, эту идею рассмотрит и УЕФА.

– Мы бы с удовольствием поборолись за права на показ объединенного чемпионата, – отметил Куколевский.

– Руководители объединенного чемпионата говорят о бюджете, который составит 1 миллиард долларов в год. При этом большую часть планируется заработать на продаже ТВ-прав, спонсорских контрактах. Готово ли ТВ обеспечить такие суммы?

– Доходы складываются из разных источников. И ТВ – один из них. Но предметно говорить об этом рано. Когда станет ясно, кто войдет в состав участников объединенного чемпионата, когда сформируют предложение, можно будет обсуждать деньги. Повторюсь: «НТВ–Плюс» крайне заинтересован в том, чтобы такой чемпионат был сформирован и мы стали его вещателями.

Локалов А.
фото Новость опубликовал
leon
21 февраля 2013 года, Четверг 10:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/589339
 

Лучшие комментарии

фото Parovoz007
Из принципа не подключусь к НТВ+!Ненавижу их монополисты хреновы!А НТВ+ спорт плюс и так бесплатный.А для всего остальноего есть mastercard SopCast
6
фото ЙошкинКот
«НТВ–ПЛЮС» ХОЧЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ ОФЛ
Медведя не убили, шкуру уже делят...
6

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
«НТВ–ПЛЮС» ХОЧЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ ОФЛ
Медведя не убили, шкуру уже делят...
6
фото Evgeny_PAROVOZ
Работают на опережение))
-1
фото Pavel-Sidorenko
Не зря я плюс подключал... Надеюсь Стогниенко и Ниценко туда уйдут.
1
фото Илья гуру прогнозов
Сколько стоит нтв+? Если подключаешься, это один канал про футбол или несколько?
фото Pavel-Sidorenko
Ну у меня билайн, ''спорт плюс" стоит 3 рубля, ''наш футбол''- 149 р. + канал ''футбол'' ещё. Остальные рублей 300 (но я их неподключал).
фото Pavel-Sidorenko
Нет!! З рубля это 3 рубля а не 3 000!
фото Skrep
Там все по пакетам разбито я например подключаю лишь нтв плюс наш футбол ели подключать все спортивные каналы а они могут быть раскиданы по разным пакетам дороговато выйдет
фото Pavel-Sidorenko
Точно, если ВСЕ подключать, то это разорительно.
фото Илья гуру прогнозов
например я хочу англию и Россию Футбол посмотреть во сколько обойдется?
фото Alex_on
Зайди на сайты операторов, там все цены. У меня один крупный оператор, подключил почти все спортивные каналы.
фото Илья гуру прогнозов
тарелку дорого брать !!!
1
фото Alex_on
У меня кабельный! На даче - тарелка. Зато не парюсь, где в инете посмотреть тот же Наш футбол!)
фото Skrep
подключить канал наш футбол через тарелку триколор тв это будет 149 р. а на нтв плюс он тоже стоит 149 но там помойму надо еще какойто базовый паккет подкл. щяс не скажу так как я откл.пока нтв ведь рпл нет,лучше будет им позвонить и узнать,но мне кажется оно щяс так дешево так как футбола нет а так я плачу около что то 300 р вроде
фото Skrep
а если хошь англию придется весь спорт пакет покупать а может даже супер спорт в каждом городе по разному в восточных регионах спорт 99р а супер спорт 199 р, ну гдето в месяц ты будешь платить рублей 400 по сейчасным ценам, обидно одно я например вообще смотрю по 1,2 матча в туре и то не всегда а плачу за все)
фото Alex_on
У кабельных операторов Наш футбол идёт отдельно за 149 р.
фото Skrep
на счет кабельных незнаю но у триколор это есть, но это только наш футбол по мне лучше подкл.инет за 300р с нормальной сскоростью и смотреть в инете матчи какие тебе надо а не платить 149 руб.за 1,2 матча , так как не думаю что кроме болельщиков смотрять матчи амкар терек и т.д.
1
фото Alex_on
Все разные, каждому нужно своё. Я не только Локо-матчи смотрю (а на домашние вообще хожу на стадион), но стараюсь, если получается и Амкар, и Терек смотрю.
фото Skrep
не понятно что каждому свое я вот не могу других смотреть я вообще кроме локо не кого не смотрю не впечетляет)я бы тоже ходил но живу не близко
фото Щит Happens
У Ростелекомовского ТВ. 149 руб. стоит.
фото lokofan12
гребаный плюс ,последние забрал =(((
4
фото Pavel-Sidorenko
А если ещё и матчи сборной заберут... Можно обратится в антимонопольную службу. aq
фото lokofan12
На святое надеюсь не позарятся ,хотя эти твари и на это способны ,только думаю им с сверху не дадут это сделать ,это уже будет совсем перебор
2
фото vites
у нас в стране не знают такого слова- ПЕРЕБОР.
1
фото DaemonLoko
у нас знают только слово ПЕРЕБРАЛ
1
фото Танич
Газпром шагает по планете
фото FansLoko
Они плату повышают а кроме футбола ( другие виды спорта) ниче посмотреть уже нельзя,я отключился.
фото Skrep
Мало того что не чего смотреть да и качество картинки и некоторых коментаторов не впечатляет да и остальных работников, когда кажут рпл идет футбол а режисер ведет камеру на тренера на болельщиков повторы кажет не качественнно за такие деньги
1
фото FansLoko
Согласен. НТВ+ обдираловка!
фото tap23
Вот нафига они забирают АПЛ?? Сделают все платным и никто смотреть это не будет. Что за бред. ВГТРК поднял интерес к АПЛ у зрителей, а НТВ+ на тепленькое приходит грется.
1
фото Щит Happens
любишь кататься - люби и саночки возить :)
фото tap23
лучше на sky буду смотреть чем у НТВ+ )) Принципиально) за одно и английский подтяну))
фото Локо016
Козлы все захапали. А то сами хотят пропогандировать футбол чемпионат мира проводить. Ради чего?
2
фото Pavel-Sidorenko
Ради "плюса"(.
фото vites
Ради бабла и так нас без нефти и газа оставили, так теперь футбол под себя загребают!
фото Parovoz007
Из принципа не подключусь к НТВ+!Ненавижу их монополисты хреновы!А НТВ+ спорт плюс и так бесплатный.А для всего остальноего есть mastercard SopCast
6
фото parovoz-77
150 р в месяц жалко ?
фото Parovoz007
Перечитай мой пост внимательнее.Я разве написал "жалко"?
1
фото Alex_on
Плохо и то, что теперь на Спорт 1 HD не посмотришь картинку высокого качества. Теперь картинка будет только качества на 3 буквы (НТВ+)!.. dg
1
фото Parovoz007
Теперь встаёт вопрос:"Нахрен кому нужен будет Спорт1?" Канал можно просто закрывать.
3
фото Alex_on
Похоже на то!((( Будут показывать Чемпионшип.
2
фото Alvaro
Для меня - пофиг, я и так все трансляции либо по "Скай" смотрел, либо через Инет.
1
фото Pavel-Sidorenko
А "скай" это что?
фото Alvaro
Да у меня тарелочка с итальянским ответвлением телевизионной спутниковой сети "Скай". То бишь "Скай Италиа")
фото Pavel-Sidorenko
Сколько это стоит и что там кажут?
фото tap23
набери " sky sport " и в интернете выплывит. Классный канал.
фото Kurdin13
Плевать сколько стоит! Главное как наши власти спорт в стране развиают. Все хотят, чтбы футбол стал популярнее и для этого уберают его с экранов доступных обычным людям каналов! Необходимо вернуть на центральные каналы 3-4 матча за тур.
фото vites
Да надо вообще наш футбол весь вернуть народу!
фото DaemonLoko
Да пошли они нахрен!
Сопка + HDMI + хороший телек = халявный футбол, иногда даже в отличном качестве.
Правда за Державу обидно! За людей у кого в принципе нет возможности подключить скоростной интернет, а обычная телевизионная антенна в деревнях и селах их гребанный федеральный мультиплекс в цифре и подавно не ловит.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
капец...последнее забрали.вообще теперь нормального футбола не будет
фото DaemonLoko
Ну в принципе и Кардшаринг еще никто не отменял!
Покупается по отдельности:
тарелка 0.9м для дальних районов и 0.6 для Европейской части - примерно 1000 руб.
DVB-S, а лучше DVB-S2 карта(если хотите смотреть HD каналы) - примерно 1500 руб.
И спутниковый Конвертор с круговой поляризацией - примерно 300 руб.
Настраиваем антенну на спутник НТВ+ , регистрируемся на сервере предоставляющем услугу кардшаринга и смотрим ВЕСЬ НТВ+ со всеми открытыми кинозалами, hd каналами, Наш футбол и т.д. всего за 30 - 60 рублей в месяц.
Правда для этого нужен будет хоть какой то интернет, но там хватит даже 64 кбит/с или мобильного через телефон без 3G. Комп при этом также можно подключить к плазме через HDMI и наслаждаться ФУТБОЛОМ! И даже радоваться, что все лиги есть на НТВ+ (шучу).
Все это удовольствие обойдется в 3000 рублей в среднем. И такую сумму вполне реально собрать даже в деревне.
фото Parovoz007
Так DVB-S и DVB-S2 насколько я понимаю есть уже во многих новых телеках.А это уже экономия 1500 р.А чё за кард шаринг?
фото DaemonLoko
DVB-S2 карта - это плата встраиваемая в комп, разъем PCI так, что в каналах она быть не может)
А насчет "че за кардшаринг?" набери в гугле, там много инфы.
фото Глобус
Придется все-таки купить, и установить. Не такие уж и деньги. Руки просто не доходили)).
-2
фото LOKOCHEMPION
Мрази лижбо бабало срубить!!!!!!!!!!!!! ненавижу!!!!!!!!! о нас не думают даже... деньги, деньги, деньги да подавитесь !!!!! что б вам место мало было!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?