наверх

Новости Мирового Футбола
20 2046
 
+3

ЕВРО 2020 состоится в 13 странах!

 
ЕВРО 2020 состоится в 13 странах!

Заседание исполкома УЕФА выдалось плодотворным: 25 января в Ньоне чиновники утвердили 10 французских городов – хозяев Евро-2016 и подтвердили, что Евро-2020 пройдет в 13 странах. «Советский спорт» пытается понять, какие очертания примет турнир

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. СТРОЙТЕ СТАДИОНЫ, ПОЛУЧАЙТЕ ЕВРО

Итак, революция свершилась – Евро-2020 пройдет в 13 разных странах Европы. Решение принято окончательное. Самое время ознакомиться с общими положениями предстоящего турнира:
– участвуют 24 европейские сборные, состоится 51 матч;
– на групповом турнире команды разделены на 6 групп по 4 сборных;
– в каждую группу попадают не более двух команд – хозяек чемпионата;
– при распределении по группам используется стандартная жеребьевка с посевом команд. Однако при распределении команд-хозяек в расчет также берется расстояние (если это реально, время полета между двумя стадионами, на которых пройдут матчи одной группы, в интересах болельщиков не должно превышать двух часов);
– выбор тренировочных баз участники осуществляют самостоятельно. Не обязательно останавливаться в городах, принимающих турнир;
– матчи финальной стадии разбиты на 13 пакетов. 12 городов получат по три матча групповой стадии и по одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13‑й город получит два полуфинала и финал;
– все матчи в пределах одной страны пройдут на одном стадионе, в том числе полуфиналы и финал;
– каждая ассоциация может подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки могут представлять и один, и два города.

ТРЕБОВАНИЯ. ЕВРО ПОЛУЧАТ ЛИШЬ ДВА 30‑ТЫСЯЧНИКА

Ниже – список требований УЕФА к стадионам-претендентам:
– в заявку можно включать проекты стадионов, но их строительство должно завершиться к 2016 году. В случае невыполнения сроков УЕФА может пересмотреть свое решение относительно этой заявки;
– минимальная вместимость:
70 000 для полуфиналов/финала;
60 000 для 1/4 финала;
50 000 для 1/8 финала и матчей группового этапа;
– возможны не более двух исключений для стадионов вместимостью 30 тысяч, которым будут отданы стандартные пакеты для групповых матчей и 1/8 финала.
Также президент УЕФА Мишель Платини заявил, что постройка нового стадиона повысит шансы той или иной страны получить право на проведение матчей Евро-2020.
В данном контексте самым логичным вариантом выглядит выдвижение двойной заявки: строящегося 30‑тысячника «Динамо» на стандартный пакет и обновленных после ЧМ-2018 «Лужников» – на финальный пакет. Правда, шансы главной арены страны невелики – основным претендентом на лакомый кусочек считается лондонский «Уэмбли».
А вот стадион «Динамо» может претендовать на попадание в список исключений. Проект рассчитан именно на нужные 30 тысяч зрителей.
Напомним, что право принять матчи ЧМ-2018 динамовцы уступили спартаковцам – как считается, главным образом потому, что в Тушине уже можно посмотреть трибуны, а в Петровском парке стройка идет неспешно.
Главное – возвести стадион к 2016 году. Трех лет должно хватить?

СРОКИ. ГОРОДА НАЗОВУТ В СЕНТЯБРЕ 2014‑го

Сколько времени остается у претендентов на подготовку заявок? Критерии подачи утвердят уже в марте, а процесс принятия стартует в апреле и, по всей видимости, продлится до сентября.
А уже в сентябре 2014‑го исполком УЕФА определит окончательный список городов – хозяев Евро-2020.
Вот график мероприятий:
– 28 марта 2013 года: определение требований и правил подачи заявок;
– апрель 2013 года: публикация требований и начало процесса подачи заявок;
– сентябрь 2013 года: формальное подтверждение заявок кандидатами;
– апрель-май 2014 года: представление кандидатами досье и начало оценки заявок;
– сентябрь 2014 года: определение городов-хозяев.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. ЗАЯВКУ МОГУТ ПОДАТЬ ТОЛЬКО ГОРОДА С ДВУМЯ АЭРОПОРТАМИ?


Пока многие детали предстоящего турнира неясны. Видны лишь общие очертания. За ними могут скрываться множественные нюансы. Информацию об одном из них уже сейчас можно найти на просторах Интернета.
«Press Association Sport» сообщает, что получить право на проведение матчей смогут только города, в которых имеются два аэропорта. Казалось бы, мелочь, но эта деталь сразу отсекает огромное множество городов. Например, в России круг претендентов сужается до Москвы.
Вполне возможно, ждут и другие сюрпризы – чиновники УЕФА, как известно, затейливые ребята.

ФАКТЫ. КАК ПОДНИМАЛСЯ КУРС ЕВРО


Предлагаем вашему вниманию хронологию изменений формата проведения чемпионатов Европы.
● Победителям Евро вручается Кубок имени Анри Делоне, названный в честь первого генерального секретаря УЕФА, придумавшего турнир;
● в первом финальном турнире, состоявшемся в 1960 году, приняли участие 4 сборные, сильнейшей среди которых оказалась команда СССР;
● прежний формат продержался до 1980 года, когда состав участников расширился до 8 команд;
● в турнире 1996 года, проходившем в Англии, впервые приняли участие 16 сборных;
● в 2000 году впервые в истории чемпионат Европы прошел в двух странах – Голландии и Бельгии;
● на Евро-2016 во Францию отправятся уже 24 участника финального турнира;
● Евро-2020 пройдет в 13 странах.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
28 января 2013 года, Понедельник 17:27 http://sport.mail.ru/news/football-euro/11759520/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото tap23
Платини, бешеный!!!!!
Хотя, видится мне это весьма интересным.
1
фото ATHF
Очень круто будет, на то оно и евро.
1
фото Паровоз19
Дебилизм. Евротур какой-то.
5
фото Марина
В уме один лишь город - КРАСНОДАР...
2
фото sanekloko
Прям Лига Чемпионов среди стран=)
1
фото Alvaro
Делоне в гробу перевернулся. А начиналось всё с финальной части с участием только 4-ёх команд в одном месте. А сейчас, мало того, что 24 (почти половина всех участников отбора), так ещё и в 13 странах. Европейцы на интеграции совсем помешались, похоже.
Я не против так то, но и не за. Это в Западной Европе - хорошо, там расстояния небольшие, а если и на Восточную распространять - уже не ком иль фо, теряется ощущение праздника.
Хотя, при нынешней кризисной ситуации - это идеальное решение. И особо тратиться не надо на инфраструктуру и проведение какой-то отдельной стране, достаточно иметь один город со всем готовым в наличии.
2
фото Philych
Что-то в этом есть) будет весело - 100% ))
-2
фото daimonTM
Если учитывать , что в на ЧЕ будут играть 24 команды это вполне логично. Так как только в Англии и Германии у нас есть необходимое количество стадионов с вместимостью более 30 тысяч и подходящие для проведения на них матчей ЧЕ. В этом есть что-то вразумительное тоже. Но в 20 странах конечно это страшно представить. 5-6 странах одного региона было бы по проще. Например сперва в странах Южной Европы, потом в Британии, потом 3 западные страны, потом центр, потом в странах восточной Европы. Вот как то так
1
фото Philych
Да, я согласен, мне тоже кажется, должно быть объединение на 5-6 стран в регионе...
фото wjwan
дурацкое решение.
3
фото Глобус
Хрень придумали.
2
фото Alex-Loko
В Европе помимо "Уэмбли" ещё "Сантьяго Бернабеу", "Камп Ноу", "Олимпиаштадион", "Сан Сиро", "Лужники" и т.д. Почему всегда Англия? А решение авантюрное, будет весело, наверно. Всё-таки гонять из города в город утомительно, не то что из страны в страну.
1
фото yuristarikov
Вроде же не с проста так захотели сделать, праздник у них в 2020 вроде. По-моему раз сыграть вполне нормально. А вдруг хорошо получится?
фото dedmazai187
идиотизм.атмосфера футбольного праздника накрылась медным тазом.
1
фото Mr.Oizo
Согласен, может идея на бумажке и хороша, но именно АТМОСФЕРЫ праздника, максимальной локации веселья в одном регионе не будет... По тв картинка будет веселее чем оно будет на самом деле ((
1
фото Zul
Очень веселый будет чемпионат.
-1
фото -ФаН лОкО-
Оу...Как глупо...
1
фото АР
Это будет не чемпионат, а балаган...
2
фото GrayBoot
Совсем обалдел что-ли? От такого президента можно и разрешения на чемпионат СНГ ждать. Блаттер, уйми Мишеля пока не поздно)
1
фото CRUSADER
Исчезнет атмосфера праздника,а это главное.Чемпионат должен проходить в одной стране,даже в двух странах уже не то.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?