наверх

Новости Мирового Футбола
26 1479
 
+14

Маркевич: Достаточно нам Советского Союза. Я больше не хочу слышать о такой стране. Если создадут чемпионат СНГ, в Украине работать не буду

 
Маркевич: Достаточно нам Советского Союза. Я больше не хочу слышать о такой стране. Если создадут чемпионат СНГ, в Украине работать не буду
Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич сравнил уровень российского и украинского чемпионата, а также высказался категорически против создания чемпионата СНГ.

«С российским чемпионатом у нас нет никакой разницы. Думаю, что и «Шахтер», и «Динамо», и «Днепр», и мы боролись бы за первые места однозначно. Возможно, средний уровень немножко у них выше, потому что больше финансов, - цитирует Маркевича РБК-«Украина». - Относительно английского чемпионата. Это лучшая лига в мире, у которой многолетние традиции. Родоначальники футбола, что еще можно добавить. Но ни мы, ни «Шахтер», ни «Динамо» там бы не потерялись. 4-5 команд играют в достаточно серьезный футбол. Игра остальных команд характеризуется длинными передачами, навесами и борьбой, но футбола как такового - маловато».

«Чемпионат СНГ? Полный нонсенс. Даже не хочу говорить об этом. Достаточно нам Советского Союза. Я больше не хочу слышать о такой стране. Тем более, о каком-то чемпионате. Хотите чемпионат СНГ?! Так продвигайте эту идею. Я категорически против. Кому-то приспичило похоронить футбол в Украине!? Не согласен даже в формате Кубка. Реально смотрите на вещи. Мы играем в еврокубках, зарабатываем на этом деньги. Как вы вообще это себе представляете. Шесть команд из Украины, шесть команд из России?! И кто будет вылетать? Есть отдельное государство и нет смысла подогревать эту тему. Товарищеские матчи играть - сколько угодно. Хотите, чтобы был футбол в Украине, чтобы был украинский чемпионат!? Так ни о каком объединенном чемпионате не может идти речь. В России свой чемпионат красивый и у нас красивый. Я вам больше скажу, если только это станет реальностью, если допустим договорятся, то я сразу заканчиваю с работой, в Украине я больше работать не буду - это точно».

Не исключено, что такая категоричность Маркевича, которую можно расценить даже как ультиматум, связана с тем, что Мирон Богданович родился во Львовской области - регионе, где по известным причинам противников чемпионата СНГ больше, наверное, чем в любом другом месте Содружества…

Жаль, что Маркевич покинет футбол или Украину по причине, совсем далекой от футбола. Ведь под его руководством «Металлист» завоевал бронзовые медали чемпионата Украины в шести сезонах подряд. В сезоне-2008/09 Маркевич вывел харьковчан в 1/8 Кубка УЕФА, а в сезоне 2011/2012 - в четвертьфинал Лиги Европы. Но за язык Маркевича никто не тянул...
фото Новость опубликовал
Глобус
07 января 2013 года, Понедельник 09:15 http://sport-weekend.com/Evrokubki/2013-01-05-10-47-22-8679.html
 

Лучшие комментарии

фото Parovoz007
Он бендеровец!Нифига не нормальный!Хотя по чемпионату СНГ всё правильно сказал
7
фото Корнилыч
И чем же тебе -"поганый совок" не угодил?
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Паровоз19
Хоть один нормальный.
5
фото Parovoz007
Он бендеровец!Нифига не нормальный!Хотя по чемпионату СНГ всё правильно сказал
7
фото Zul
Причем здесь это. Украинский чемпионат, как и российский, уже самодостаточны. А если выражается резко, то это его право. Может быть если бы вссе противники чемпионата СНГ так говорили - сама бы идея и заглохла.
фото Parovoz007
Любого человека нормального мнение бендеровца интересовать недолжно.Если не знаешь почему, то почитай историю
1
фото Zul
Национализм и национальный футбол - разные вещи. По своим взглядам тренер может быть кем угодно. Меня это не интересует. А тренер он хороший. И его мнение я уважаю.
фото Pavel-Sidorenko
Я с ним согласен.
2
фото Alex-Loko
Так-то мужик прав. Но, блин, опять рознь между братскими народами посеять хочет, Львов ведь это Галицкая земля, а там до Запада недалеко, который упорно не хочет единения славян...
фото zhelezny_drovosek
он ни о России ни о Русских ничего плохого не сказал. А по поводу поганого совка я с ним согласен.
фото Корнилыч
И чем же тебе -"поганый совок" не угодил?
6
фото Dartloko
по чемпионату СНГ все абсолютно правильно. нах он не нужен. Украинцы на него срать хотели,а без "укров" чемпионат СНГ теряет свой смысл
фото LocomotionTango
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Максорли
Комменты не патриота, а идиота. Страна одна, причем страна, которая стараниями того же США и была развалена на части в 1991году. И вы предлагаете сидеть и ничего не делать, глядя на границы псевдогосударств, прочерченых явно не нами? Общий чемпионат необходим, прежде всего для дальнейшего собирания земель. А недовольство свое высказывайте своим родителям, которые вас так хреново воспитали.
2
фото ray_pirson
хоть и хочется чтоб мы все жили дружно и вместе со своими братьями, c этим нельзя не согласиться
фото Максорли
Одно другому не мешает)
фото Максорли
Не видел, что у тебя потерли) Приношу извинения
фото Zgrsk
В опу Лiвов и хренову западную Украину - Янукович рулит!! А так по делу все сказал)
фото Максорли
Путин: Мирон Маркевич? Не, не слышал. Пойду мяч пну в центре поля в первом туре Чемпионата СНГ.
фото Lima
А что ему еще делать. В стране ведь все путем...)
фото Максорли
По сравнению с тем что было до него? Все путем.
фото Lima
Ты где-нибудь в России вечером на улице так не скажи. Прибить могут
1
фото komarov
Чемпионат СНГ не хочу, но Советский Союз уважаю и только гнилой хохол так мог высказаться
2
фото mvp
Во Лиге СНГ этот Макаревич или как его там правильно сказал.
Лично я её смотреть не буду.
фото Alvaro
Ну, Мирон Богданыч всегда отличался подобным радикализмом в отношении интеграции и прочего, даже несмотря на то, что работает столько лет в Харькове, но в том, что касается бредовой идеи ЧСНГ, я вполне с ним согласен.
1
фото CRUSADER
Чемпионат СНГ нужен.Там не будет договорных или проходных матчей.А Маркевич пусть валит куда хочет.
1
фото Alexandro
Урод. Ему СССР жизнь дала и образование. Если бы СССР не развалили, ты бухали бы тренера меньше, такие как Маркевич, Семин и Романцев.
фото Lit
В задницу этот долбанный союз! У каждой страны свой чемпионат - причём интересный!!!
На хрен нужна эта подстилка под газпром?!
А договорняки будут и там, если с этим реально не бороться!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?