наверх

Новости Мирового Футбола
16 1481
 
+11

Питер Одемвинги: "Не дам федерации футбола Нигерии марать мое имя!"

 
Хорошо нам известный по выступлениям за московский «Локомотив» форвард «Вест Бромвича» в интервью нашему порталу рассказал, почему его не вызвали в сборную Нигерии на Кубок Африки-2013, назвал причины удачного выступления своей команды в английской премьер-лиге, а также оценил перспективы Андрея Аршавина в «Арсенале» и Павла Погребняка в «Рединге».

- Питер, почему вы не поедете в ЮАР, где скоро начнется финальная часть Кубка Африки?

- Сам хотел бы знать ответ на этот вопрос, но ни главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши, ни руководство федерации футбола толком ничего не объяснили. Могу только догадываться, почему мне не нашлось места даже в предварительном списке из 32 игроков.


- И почему же?

- Это решение не связано с футболом. Просто главному тренеру не нужны игроки, которые могут сказать правду. Нигерия – специфическая страна. Вернее, ее футбольная федерация, которая экономит буквально на всем - даже на национальной команде. Например, на Олимпиаде в Пекине нам не хватало экипировки. В какой-то момент пришлось даже надеть футболки женской (!) сборной Нигерии, которая к тому времени уже вылетела из турнира. А все потому, что половина коробок с амуницией от Adidas таинственным образом исчезла, не доехав до Китая. За выход в финал игрокам ничего не заплатили, хотя мы принесли своей стране ни много, ни мало серебро Олимпийских игр! И так все время...
Если с нашей федерацией не воевать – у сборной не будет ничего. Ни нормальной формы, ни премиальных, ни хотя бы минимального бытового комфорта. Берти Фогтс, когда возглавил «Суперорлов», сразу поставил условие: мы должны летать бизнес-классом и жить только в хороших отелях. К Фогтсу прислушались, потому что он известный и уважаемый во всем мире тренер. Но когда он ушел, все стало по-старому: ночевки в аэропорту, дешевые мотели... Я и другие опытные футболисты тоже требовали от чиновников нормального отношения к команде, которая является визитной карточкой футбола в Нигерии. Что ж, видимо, кому-то мы стали создавать слишком много проблем, и от нас решили избавиться.


- Значит, это козни руководства федерации? А слово Стивена Кеши, как главного тренера, что-то значит? Он мог вас отстоять?

- С Кеши мы общались буквально за три дня до объявления «списка 32». Я сказал, что в январе у меня родится ребенок, но это не проблема. Мне был бы нужен только один день, чтобы слетать домой, и то если бы это случилось до отъезда сборной в ЮАР. Кеши ответил: мол, все нормально, готовься. И потом я узнаю из прессы, что Одемвинги нет в списке. Вот это лицемерие меня просто убило! Кстати, в свое время этот тренер, возглавив сборную Того, первым делом убрал оттуда Адебайора. Напрашивается вывод: Кеши не нужны в команде личности. Как говорится, не я первый, не я последний. Но все равно жутко обидно. Сказали бы мне в личной беседе: мол, мы делаем ставку на молодежь и все такое. Я бы нормально воспринял, без обид. Но со мной поступили не по-человечески. И теперь еще хотят представить ситуацию так, что Одемвинги плохой, а федерация – хорошая. Этот номер у них не пройдет. Я свое имя и репутацию марать не дам!


- Если искать в этой ситуации что-то хорошее для вас, то это возможность больше времени проводить с семьей и сосредоточиться на выступлении за «Вест Бромвич», который проводит на редкость удачный сезон, не так ли?

- Да, сейчас мы показываем хороший футбол, претендуем на путевку в Лигу Европы. Болельщики пишут мне в соцсетях: «Твой уход из сборной – это для нас суперприобретение»


- В чем секрет успехов «Вест Бромвича»?

- Новый тренер Стив Кларк немного поменял систему нашей игры. Если при Рое Ходжсоне «Вест Бром» думал больше об обороне, то сейчас мы не боимся атаковать, делаем ставку на контроль мяча. Кларк раскрепостил футболистов, заставил поверить в свои силы – и вот результат. Кроме того, летом хорошо поработала селекционная служба клуба. Не случайно же нашего спортивного директора пригласили в сборную Англии.


- Что пишут в Англии об Андрее Аршавине и Павле Погребняке?

- Когда Погребняк только перешел из «Фулхэма» в «Рединг» у него была хорошая пресса. Журналисты напоминали, сколько голов он забил за «дачников». Но после того, как у «Рединга» пошли неудачные матчи, об этом форварде стали забывать. В футболе все взаимосвязано. Я думаю, что зимой «Рединг» на деньги российского владельца сделает хорошие приобретения и начнет подниматься вверх. Вместе с Погребняком.


- И вместе с Аршавиным? До России дошли слухи, что босс «Рединга» Антон Зингаревич хотел бы видеть полузащитника «Арсенала» в своей команде?

- Почему бы и нет? Но сначала, я думаю, Аршавин постарается доказать, что и в «Арсенале» он еще не сказал последнего слова. В любом случае, у россиянина скоро заканчиваются отношения с «канонирами», и оставшийся отрезок сезона будет для него крайне важным. Аршавину сейчас нужно работать на будущий контракт.
Юрий Бутнев
фото Новость опубликовал
Север
02 января 2013 года, Среда 21:30 http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=126003
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото DL-10
А с чего это его имя будут марать?Я думаю он - лучший игрок Нигерии в этом году!
фото Alvaro
Сначала прочитать надо)
фото Lokomotiv Champion
Захотел красивой жизни...приезжай на стадион Локомотив,там тебя встретят по душе
А так-удалить
фото feegaro
За сборную играют бесплатно если тебе не всё равно, мог бы и своих на форму добавить, не разорился бы точно, м*дак!
3
фото Reddd
так че теперь,федерации жопу лизать?
1
фото Alexandro
Я за Петю. Он отличный футболист и доказывает это игрой в самой сильной лиге Мира.
5
фото Илья гуру прогнозов
Интересно, кто врем Петя или Федерация? На слово верить не буду, нужны факты.
фото LOKOCHEMPION
Мне он нравится как человек, а как футболист он ваще супер если честно то я его понимаю!!!
фото LIONHEART
Если при Рое Ходжсоне «Вест Бром» думал больше об обороне, то сейчас мы не боимся атаковать, делаем ставку на контроль мяча. Кларк раскрепостил футболистов, заставил поверить в свои силы – и вот результат.
Вот и у нас при Коусейру был оборонительный футбол, но Славен Билич требует играть на атаку, а значит на победу и точно на верном пути!
фото Только с ЛОКО.
Да не волнуйся Петь,они тебя вспомнят )
фото CRUSADER
Сам выбрал сборную Нигерии,а мог бы и за сборную России.
фото dinar_d7
мне одному плевать на эту новость?
2
фото Lima
Нет конечно)
2
фото Zul
Не вижу в этом тему для обсуждения.
фото Vladimir14211
Нормальный он

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?