наверх

Новости Мирового Футбола
0 1169
 
+3

Итоги четвертьфиналов

 
Итоги четвертьфиналов
Журналист "FCLokomotiv.com" Максим Табунников о четвертьфинальных матчах чемпионата мира 2010.





Начнём с того, что ожидал увидеть, как испанцы решат все в основное время и без особых проблем. Парагвай, не забивший в 4 матчах ни одного мяча, не достоин был, играть в полуфинале. Такие команды вообще портят всё впечатление от футбола. Мы смотрим футбол, чтобы видеть голы, нестандартные действия, дриблинг, красивые удары... Мы не желаем лицезреть одно лишь разрушение. Игра греков в позапрошлом чемпионате Европы подала дурной пример. Они доказали, что можно кардинально уступая в классе, побеждать, забыв про то, что они противоречат основному смыслу чемпионатов, как впрочем и любых матчей. Игра для болельщиков. Мы платим деньги за билеты, да или просто садимся с пивом, придвигая поближе тарелку с чипсами, желая увидеть шоу. А взамен мы видим, как одиннадцать человек пытаются защитить свои ворота, не помышляя ни о чём другом. Именно не помышляя. Они согласны с такой тактикой. И это портит футбол.

Именно поэтому в России было придумано понятие "весенний футбол". Первыми ассоциациями любых поединков под такой эгидой ознаменовываются большим количеством брака, фолов, в следствии чего частых остановок игры, из-за свистков, отсутствием креатива в действиях. На кон в этот момент будет поставлен результат. Согласен вещь нужная, точнее будет сказать, необходимая. Но есть одно "но". Футбол - больше чем спорт. Это в биатлоне можно корявой походкой с соплями на лице задыхаясь ковылять к финишу. В футболе же каждые поединок должен являть в себе представление.

Давайте вспомним сборную Германии. Какое удовольствие получил зритель от игры. И даже, если совершенно не симпатизируешь этой сборной, получаешь от этого удовольствие. Представители бундесманшафт, показали пример. Они сейчас являются одной из сильнейших сборных. Наблюдать за тем, что творят Клозе и компания на поле одно удовольствие. То самое, что мы всегда желаем видеть на футбольном поле. Их поединки с Англией и Аргентиной раскрасили чемпионат в краски более яркого оттенка. Блеклый и скучный чемпионат стал выглядеть, своего рода, как представление.

Тоже самое можно сказать и сборной Голландии. Той самой сборной, которая на протяжении всей истории, достойна была стать хотя бы раз чемпионом. Её игра. Точнее будет сказать то, как они это делают, преподносит той самой яркой, в их случае оранжевой краски, которой озаряется любой чемпионат с их участием. Они превзошли ожидания. Одолели грозную сборную Бразилии, которая на любом первенстве считается фаворитом. Причём показав во втором тайме игру, намного более мощную оппоненту.

Осталась не охваченной только сборная Уругвая. Это та самая необходимая тёмная лошадка. Мало кто представляет сейчас, что она покажет из себя на столь высокой стадии. Да предыдущие поединки были выиграны, преимущественно с большим трудом. Но сбрасывать со счетов эту сборную не стоит. Ей вполне под силу совершить подвиг.
фото Новость опубликовал
ATHF
04 июля 2010 года, Воскресенье 18:16
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?