наверх

Новости Мирового Футбола
3 1275
 
+1

Испания с трудом вышла в полуфинал ЧМ

 
Испания с трудом вышла в полуфинал ЧМ
Сборная Испании вышла в полуфинал чемпионата мира в ЮАР, обыграв в непростом четвертьфинальном матче сборную Парагвая (1:0).

Первый тайм обошелся без голов. Ни та, ни другая команда не создали тех моментов, которые могли бы претендовать на гол. В основном инициативой владела сборная Испании, в то время как сборная Парагвая уделила пристальное внимание обороне.

Во втором тайме игра немного оживилась. Ближе к середине второй половины встречи команды выдали шикарную пятиминутку, в которой по разу не забили пенальти. Первыми возможность выйти вперед имели парагвайцы. Пике не по правилам сыграл в своей штрафной против Кардосо, судья углядел нарушение правил и указал на точку. Сам пострадавший и принялся исполнять 11-метровый удар, однако переиграть Касильяса ему не удалось.

Сразу же в ответной атаке сборная Испании получила право на 11-метровый удар. Пенальти заработал Вилья, к точке подошел Хаби Алонсо. Первый его удар пришелся точно в цель, однако судья потребовал перебить пенальти из-за того, что испанцы раньше времени вбежали в штрафную.

Перебивать вновь взялся Алонсо, удар которого на этот раз из левого от себя нижнего угла потащил кипер парагвайцев Хусто Вильяр.

После ударной пятиминутки игра немного успокоилась и шла к логическому своему завершению – дополнительному времени. Однако против были испанцы, которые на 83-й минуте встречи распечатали ворота парагвайцев. Иньеста прорвался по центру, дошел до штрафной и отпасовал направо на Педро, тот угодил в штангу, мяч отскочил к Вилье, удар которого также приняла на себя штанга, но все же мяч влетел в сетку ворот.

Через три минуты после гола, Вилья имел шанс забить еще, однако здорово в рамке сыграл Вильяр. После чего был уже момент у ворот испанцев. Барриос убежал по правому флангу атаки, ударил с линии штрафной, Касильяс не сумел зафиксировать снаряд, отбив его перед собой, первым на добивание поспел Санта Крус, но ему не удалось переиграть Касильяса в ближнем бою.

Испания – в полуфинале, где 7 июля сыграет со сборной Германии.
фото Новость опубликовал
ATHF
04 июля 2010 года, Воскресенье 13:12
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Юльчик
но всё-таки вышла
фото dazhzhikov
Испанцы какие вы все таки крутые. Чемпионы Европы ! И уже почти дошли до финиша, но думаю финиш для вас уже настал. 3-е место в мире тоже круто когда за бортом такие гранды как Бразилия, Аргентина, Италия.
фото 6 антон
парагвайцы молодцы не плохо смотрелись

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?