наверх

Новости Мирового Футбола
15 2053
 
+10

Таблица коэффициентов УЕФА. Остаемся зимовать.

 
Таблица коэффициентов УЕФА. Остаемся зимовать.


На текущей неделе завершились групповые этапы двух еврокубковых турниров. Sportbox.ru рассказывает о том, с каким рейтинговым багажом на зимний перерыв ушли российские клубы.

Таблица коэффициентов УЕФА


Таблица коэффициентов УЕФА. Остаемся зимовать.

К зиме Россия потеряла ровно половину своих представителей в еврокубках.

Московские «Динамо» и ЦСКА отсеялись еще на ранних стадиях, не сумев пробиться даже в групповой турнир Лиги Европы. Если бы бело-голубые и красно-синие не оступились на отборочном этапе, сейчас бы мы наверняка соседствовали в таблице не с Голландией, а с Украиной.

По окончании групповых этапов еврокубковая кампания завершилась для еще одного столичного клуба. «Спартак» занял в группе Лиге чемпионов четвертое место и теперь может сосредоточиться на чемпионате России.

Отдуваться за всех придется трем клубам: петербургскому «Зениту», махачкалинскому «Анжи» и казанскому «Рубину», которые через две недели узнают имена своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Несмотря на неудачи московских команд, нынешнее выступление российских клубов в плане общего рейтинга провальным не назовешь. В общей копилке уже почти семь баллов. Например, три года назад за весь сезон россияне набрали меньше зачетных очков. Сейчас же мы вправе надеяться, что запас весной еще увеличится.

В нынешнем сезоне россияне спорят за восьмую строчку с Голландией. Представители этой страны стартовали в еврокубках многочисленным отрядом из семи клубов. В итоге только «Аякс» сумел пробиться в весеннюю часть Лиги Европы, заняв третье место в лигочемпионской группе.

Россияне уже отыграли более трех баллов у конкурента, так что, вполне вероятно, по окончании сезона Россия переместится на одну позицию вверх в таблице коэффициентов.

Что же касается географических соседей украинцев, то они, напротив, только сильнее отрываются. За осень разница достигла почти 1,5 балла. С другой стороны, со следующего сезона украинцы потеряют свой лучший рейтинг за пять последних лет, что позволит России разом отыграть почти пять очков.

В заключение стоит упомянуть, что в данный момент российские клубы на самом деле работают на отдаленное будущее. Объективно в ближайшее время нынешний коэффициент (в зачет берутся результаты последних пяти лет) не позволит подняться выше седьмого места, да и оно от нынешней девятой строчки ничем не отличается.

Что седьмая, что девятая позиции в таблице позволяют странам делегировать в Лигу чемпионов две команды, а в Лигу Европы - четыре. Вот шестое место, которое Россия не так давно занимала, сулит более существенные преференции, но пока о возращении былых позиций мечтать рановато.

07.12.2012 | 11:05

P.S.
1-3 места - 4 клуба в Лиге чемпионов и 3 клуба в Лиге Европы
4-6 места - 3 клуба в Лиге чемпионов и 3 клуба в Лиге Европы
7-9 места - 2 клуба в Лиге чемпионов и 4 клуба в Лиге Европы
10-15 места - 2 клуба в Лиге чемпионов и 3 клуба в Лиге Европы
16-53 места - 1 клуб в Лиге чемпионов и 3 клуба в Лиге Европы
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 декабря 2012 года, Пятница 11:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/rating/spbnews_NI349571_Tablica-koefficientov-UEFA-Ostaemsya-zimovati
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото dinar_d7
весело хуле
уже Украина выше нас
3
фото pfkegjbl
Уже год как, но на следующий год у них отпадает сезон когда Шахтер КУЕФА взял а ДК до 1/2 дошло, так что им будет сложно сохранить позиции.
фото Buzueff
Forza Украина ! ag
фото Lima
На Украине лимита нет
фото Alexgv
Вроде есть
фото Lima
Какой? Вроде на Европу у них одни леги играют практически
фото Alexgv
Я точно не скажу, не хочу искать. Просто, когда читал новости или интервью хохляцкие, что-то проскакивало про лимиты. А то что в еврокубках легионеры играют, так лимит не распространяется на них. Да и заметь, все хохлы у себя играют, ровно как и с нашим чемпом ситуация.
фото Lima
Лимит не распространяется я знаю.Просто не могут же они сидеть в ЧУ а играть в кубках. Может гражданство дают. В Италии например лимит есть но по факту его не видно
фото Alexgv
гражданство да, там вроде же и негры у них в сборной есть)
фото Nebesny
в этом году мы на уровне дании..печально
фото pfkegjbl
Дувак что ли? У дании 3,3 коэф, а у нас 7,083, у них 0 клубов осталось, у нас 3. Ни кому ниже нас мы не уступаем, а выше нас Голландцев обходим, ещё у хохлов на следующий год отпадает 16,625 а у нас 9,750 так что должны их обходить.
3
фото Nebesny
пардон, перепутал с швейцарией. прошу не оскорблять, товарищ непонятный ник
фото keks69rus
Кони стопудово слились спецом,за это наказать их надо было!!!антоны поганые
1
фото ray_pirson
у меня большая надежда весной на анжи - там более профессионально чтоли к этому всему относятся. зенит раздирают внутренние противоречия, да и нах им не сдался этот кубок лиги европы. у рубина тоже хватает проблем, да и не умеет бикееич команду выводить на максимум в раннюю весну
фото Только с ЛОКО.
Мы прям в центре таблице.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?