наверх

Новости Мирового Футбола
35 1685
 
+3

БАТЭ поддержал идею создания объединенного чемпионата СНГ

 
БАТЭ на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором отреагировал на инициативу организовать объединенный чемпионат из клубов стран СНГ. Белорусский клуб не против создания такой лиги, но при соблюдении определенных условий.

"После известного заявления председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера в наш клуб поступают вопросы от различных средств массовой информации по поводу предложенного создания чемпионата бывших республик СССР. Дабы удовлетворить связанный с этим немалый интерес общественности, ФК БАТЭ принял решение выразить свое видение данной темы.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в настоящий момент единственная озвученная позиция заинтересованных сторон в этом вопросе - интервью уважаемого господина Миллера и комментарии наших коллег из российских и украинских клубов. Иных предпосылок к обсуждению вопроса пока нет.

В принципе, создание подобной лиги интересно по определению. Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд. Однако при этом важно понимать ключевые моменты - правила участия клубов в подобном турнире, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках. Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным.

Интерес внушает и возможный патронаж крупной транснациональной компании, такой как "Газпром". Сегодня структуры под управлением этой корпорации работают в различных странах Европы. Примером глубокого проникновения "Газпрома" в футбол является тот факт, что эта компания является спонсором Лиги чемпионов, а также клубов в таких сильных соревнованиях, как немецкая бундеслига, английская премьер-лига, чемпионаты других европейских стран.

При этом необходимо отметить, что футбольный клуб БАТЭ считает необходимым учитывать интересы всех белорусских клубов. Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые отечественные футболисты имели возможность расти и развиваться.
В других видах спорта объединения такого рода уже существуют - и не только в СНГ. Неоднократно предлагалось проводить турниры под эгидой "G-14", существуют хоккейные лиги - КХЛ и НХЛ, масса других образований. Поэтому формат подобного соревнования необходимо обсуждать с представителями различных чемпионатов стран СНГ.

Если все эти вопросы будут урегулированы, может получиться интересное и самодостаточное соревнование. Но нужно понимать, что для того, чтобы что-то построить, нужно бережно отнестись к тому, что мы имели до этого.
На сегодняшний день футбольный клуб БАТЭ по этому поводу никаких официальных предложений не получал, и мы комментируем ситуацию исключительно для того, чтобы довести позицию клуба по данному вопросу до СМИ ввиду большого количества обращений за комментариями по этой теме. Если официальное предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим и обсудим с коллегами из России, Украины и других стран СНГ".
фото Новость опубликовал
CRUSADER
28 ноября 2012 года, Среда 09:27 http://news.sport-express.ru/2012-11-28/551463/
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото makarevich.andrej
ну их то можно понять)
4
фото артбор
Очевидно,что миллер ненормален,так как считает бобло от миллиарда баксов-меньше ему не интересно.А батэ мне нравится-с малым бюджетом обигрывает еврогранды,причём не первый год.Можно сказать,что собираются на несколько игр в год,то так все делают,но не выигрывают....
1
фото Паровоз19
Турнир будет безусловно сильным,но непонятно за что там будут бороться команды...да и наш локо вообще в европу не выйдет никогда оттуда.
2
фото CRUSADER
Турнир был бы классный,но жаль УЕФА на это не пойдёт.
1
фото артбор
Конечно не пойдёт,а как такой турнир типа любительский уже получается,а другие турниры профи играют,если я не путаю,вариантов нет.
фото Левая_Нога_Сычёва
Утопия конечно.) Батэ придётся летать например к Пахтакору, тем лететь в Киев, Киеву в Астану...Где на это бабки найдут более бедные клубы? :) А так конечно ностальгия, Совок и всё такое... :)
2
фото aleksis
Помечтать, конечно, интересно, но вряд ли из этой затеи что-то выйдет.
1
фото Корнилыч
С точки зрения зрелищности и силы объединенного чемпа, это конечно плюс. А вот какова реакция болельщиков того же БАТЕ будет если они даже в лигу Европы попадать не будут. Или например реакция Российских болельщиков, если Д.Киев и Шахтер будут играть в Лиге чемпионов, а тот же Зенит только в лиге Европы или вообще там российских клубов не будет.. Вот как урегулировать такую ситуацию. Сама то идея хорошая, но как её воплотить в жизнь, что бы никого не обидеть... а обиженные опять будут. Но тут уже как с УЕФА договорятся....Но за газпромовские бабки можно и маленькую революцию и в УЕФА сделать...Они же тоже люди и кушать хотят...
2
фото lukas
из чемпионата снг никто в еврокубках играть не будет
1
фото артбор
Обиженные будут однозначно,поэтому Платини вряд ли захочет ворох воротить.Этож надо чёто придумывать.Ему проще(турнир) новый создать,где все члены уефа(европы)уже состоят типа:-
Одним из вариантов является ликвидация Лиги Европы и возможность увеличения числа участников группового этапа Лиги чемпионов с 32 до 64 команд.
,чем чего то разделять опять,объединять.А то может через год к новому чемпионату хз -как назовут его(если вдруг)захотят типа к России,украинцам.белорусам присоедениться казахи,а мож и югославы с чехословаками.Это полный трындец-НЕ ВЕРЮ! ag
фото Корнилыч
Ну это как говориться :- "Никогда не говори никогда." Я тоже думал что СССР вечен и верил в победу мировой революции и светлого будущего.) А оно вон как получилось...В нашей жизни всяко может быть. Но как бы то ни было, я приму как должное.
1
фото артбор
CCCР не вернуть,терь бобло рулит полюбому,хотя соглашусь с этим
В нашей жизни всяко может быть.
Я тут старушку встретил(ей под 80-бывший директор школы,где учился)и спросил,почему меня на учёт в милицию поставила тогда,когда с товарищами в коридоре гимн СССР пели.....Да чё вспоминать...время было такое.....при царе его боялись,при ссср то сталина,то кгб,а щас всем покую,никто никого не боится-свобода,демократия.Много чё хорошего из прошлого выкинули нах.
фото CRUSADER
предлагается создать отдельную лигу,а чемпионат России никуда не денется.
фото madball
ну пусть они тусуют на стороне тогда. при чём здесь газпром? если у газпрома денег до ..., то пусть своим чемпионтом занимаются. или чё у нас всё ништяк уже? как они кричат народное достояние, так я вижу хотят не докормив своих сделать это достоянием гастарбайтеров.
фото GrayBoot
Если генеральным спонсором такой чудо-лиги будет газпром.. Угадайте, кто будет вечным чемпионом?))
фото madball
ташкентский пахтакор? ai
фото GrayBoot
Почти.. петербургский пахтакор
фото feegaro
Да толку от этого, Динамо с Шахтером, да Металлист можно взять, остальные никогда не попадут в этот чемп
фото T-64
России это не нужно. Никто кроме ДК и Шахтера наш чемпионат сильнее не сделают, а значит и смысла нет объединяться. Лично мне игра Локо против Днепра или БАТЭ нисколько не интереснее игры против Кубани или Амкара.
3
фото madball
клоунов в массы. как же бесят такие люди, которые готовы поддерживать любые, даже самые тупые инициативы. вместо того, чтобы развивать свой футбол мы будем тащить ни кому не нужные чемпионаты. слишком большая честь при слишком больших затратах. а уж рай для трансферов вообще будет небывалый. и какой? если раньше мы брали какого нибудь бананоеда за 5 лимонов, то теперь будем брать 10 гастарбайтеров каждого за лям. и на фоне общего числа команд и их движения это будет выглядеть не так заметно. если этот ...чий газпром (типО наше народное достояние) реально заботиться о футболе а не выводе активов за рубеж, то пусть развивает наш футбол а не чуркестанский. легко можно увеличить в РПЛ число команд до 20. но только пусть эти команды будут Российскими.
фото sanekloko
Ну началось=)) Чемпионат СНГ по футболу=)) Класс=) Локомотив-Динамо Киев=)) Посмотрел бы=)
фото showerma
круто было бы, дефки только бояться сильных
фото артбор
Не,пускай хохлушки-нимфоманки едут к нам и не боятся и тема сисек будет раскрыта.Вот ДЫНАМО Кiвско приеде и мы побачимо... ag
фото zhelezny_drovosek
нахера это надо?только разобьем зарубы,как динамо минск и питухами из мтз рипо,например. И вообще идея говно.
фото SERGEY_86-76
в лиге снг уже конкуренция намечается))
фото Максорли
Шикарная тема! Надоел этот колхоз.
фото Alexandro
Будет большой колхоз.
фото GrayBoot
Газпром пусть предложжит для эксперимента Англи, Шотландии, Сев. Ирландии и Уэльсу объединиться в один турнир. Пусть услышат как их там пошлют)
фото Глобус
Лажа какая-то.
фото Alexandro
Не нужно!
1
фото GrayBoot
Интересно, а легионеры как будут считаться? Или там лимита не будет вообще?
фото GrayBoot
Кстати... Вам это не напоминает робота Бендера? "Я построю свой собственный чемпионат. С блекджеком и ш...хами" ))))
1
фото keks69rus
Мордовия и Алания безоговорочно поддержали создание чемпионата СНГ тоже......и поменяли задачи поставленные на сезон!!!
фото NorwegianForester
Что то я сейчас представил...чемпионат СНГ....белебирда какая-то блеать..
фото litvin
будет здорово увидеть локо в минске

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?