наверх

Новости Мирового Футбола
5 1173
 
0

Вилья вывел сборную Испании в четвертьфинал ЧМ

 
Вилья вывел сборную Испании в четвертьфинал ЧМ
Сборная Испании вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР, одержав победу над командой Португалии (1:0).

Команды начали матч активно, без разведки, стараясь максимально быстро переводить мяч в линию атаки. Тем не менее, первый по настоящему острый момент вознил на 20-й минуте – Касильяс неудачно отбил сильнейший удар с 22-х метров, но почти на линии ворот помешал Алмейде добить.

Сборная Португалии перехватил инициативу – на 26-й минуте португальцы заработали опасный стандарт у штрафной сборной Испании. После мощнейшего удара Криштиану Роналду Касильяс с трудом смог отбить мяч перед собой, а потом защитники подстраховали своего вратаря.

Португальцы продолжали владеть инициативой, но так и не смогли в первом тайме преобразовать его в забитые мячи. Второй тайм вновь начался с острых атак португальцев – на 52-й минуте Алмейда убежал от Пуйоля в штрафную, с острого угла выполнил прострел на Роналду, но от колена защитника мяч перелетел голкипера и упал рядом с дальней штангой.

Наставник сборной Испании провел обостряющую замену – вместо не слишком успешно действовавшего Фернандо Торреса вышел Льоренте. Португальцы ответили заменой Лиедсона на Данни. Оба свежих игрока немедленно добавили остроты атакам команд.

На 60-й минуте Данни прорывался к воротам по лицевой линии, сыграл в короткий пас, но при этом попал в положение «вне игры». В ответной атаке Рамос с правого фланга забросил мяч за спины защитникам, Льоренте с пяти метров в падении головой пробил в голкипера, который успел отбить мяч. Еще минуту спустя Вилья в окружении троих противников умудрился нанести резаный удар в дальний – мяч прошел впритирку со штангой.

А на 63-й минуте испанцы открыли счет в матче – Льоренте продавил оборону португальцев в центре, Иньеста пяткой продолжил траекторию мяча в штрафную, где был только Вилья, оттеснивший опекавшего его Сабросу себе за спину. Первый удар испанского форварда пришёлся в голкипера, но Вилья сыграл на добивание и мяч перелетев вратаря, от перекладины нырнул в сетку – 1:0.

Перехватившие инициативу испанцы продолжали давить, и на 71-й минуте Рамос в контратаке на правом углу штрафной убрал опекуна и с левой ноги пробил в дальний угол ворот - Эдуарду спас свою команду от верного гола. На 86-й минуте последовал длинный заброс мяча Вильи на Льоренте, который с центра штрафной подправлял мяч головой в дальний угол, но снаряд разминулся с воротами на считанные сантиметры.

А на 89-й минуте португальцы практически утратили надежду на то, что им удастся отыграться - Рикарду Кошта был удален за удар локтем Капдевильи в борьбе за верховой мяч. Испанцы уверенно удержали победный для себя счет, не дав сборной Португалии ни шанса.

Сборная Испании вышла в 1/4 финала ЧМ-2010, где 3 июля встретится с командой Парагвая. Сборная Португалии покидает турнир.
фото Новость опубликовал
ATHF
30 июня 2010 года, Среда 10:57
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото j.r.r
Можно сказать Испания в полуфинале, потому что Парагвай, судя по игре с японцами, слабый соперник

Но чемпионами им не быть.

Ими я думаю станет либо Аргентина, либо немцы. Тем интересней будет наблюдать их очное противостояние
фото NIK-LOKOLOVE
охота чтоь финал был Аргентина -Бразилия
фото j.r.r
Бразилия будет в финале, а с ней либо немцы, либо аргентинцы
фото Юльчик
хочу финал Испания-Аргентина,знаю что слишком много хочу,думаю что Вилью признаю лучшим игроком Ч/м
фото NIK-LOKOLOVE
да Вилья хорош на ЧМ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?