наверх

Новости Мирового Футбола
14 1764
 
+5

Fail Play. Луис Адриано, Халк и еще 7 случаев, противоречащих духу честной игры.

 
Увидев первый гол «Шахтера» в ворота «Нордшелланда», Sports.ru отыскал другие истории, в которых футболисты игнорировали принципы fair-play.

Петер Ковач, «Одд Гренланд»

В четвертьфинальном матче Кубка Норвегии голкипер «Бранна» готовился выбивать мяч, когда его подвело колено. Это обстоятельство, впрочем, не смутило венгерского форварда Петера Ковача – подхватив мяч, он еще раз оглянулся на вратаря, и все же решил забить гол.



Винченцо Соммезе, «Асколи»

Увидев лежащего на газоне партнера, футболисты «Реджины» решили выбить мяч в аут, но полузащитник «Асколи» Винченцо Соммезе не прочувствовал этот момент. Перехватив мяч, он добежал до лицевой, отдал пас Мирко Антенуччи, и тот забил гол. Справедливость, впрочем, была восстановлена – футболисты «Асколи» позволили раздосадованным соперникам сравнять счет.



Анатолий Остап, «Ветра»

Голкипер «Викинга» увидел, что один из игроков соперника получил травму, и выбросил мяч за боковую. Вместо того, чтобы просто вернуть мяч финнам, молдавский полузащитник «Вислы» Анатолий Остап мощным ударом отправил его за спину вратарю. Инцидент был бы исчерпан, поступи футболисты «Вислы» в духе «Асколи» и молодежной команды «Аякса», но об этом не было и речи – литовская команда удержала счет 1:0, но уступила в ответной встрече – 0:2.



Классика жанра из Турции

Неизвестно, чем бы закончился матч двух неопознанных турецких команд, если бы одна из них не позволила отыграть мяч, который сама забила с явным противоречем духу fair-play.



Фернандо Де Мораеш, «Саус Мельбурн»

Бразильский полузащитник вернул мяч вратарю соперника и, получив порцию аплодисментов, принялся прессинговать. В следующее мгновение опешивший вратарь увидел мяч в сетке своих ворот.



Клебер, «Палмейрас»

Игроки «Палмейраса» и «Фламенго» долго не могли решить, каким образом разыграть спорный мяч. В результате Клебер устремился вместе с ним к воротам «Фламенго» и, хоть и не попал в створ, спровоцировал масштабную стычку с участием запасных игроков.



Халк, «Порту»

В похожем стиле в свое время выступил Халк. Бразилец точно также не попал в ворота, а затем принялся уверять соперников в том, что все в порядке.



Роман Беляев, «Сибирь»

На последних минутах кубкового матча Беляев вместо того, чтобы отдать мяч игрокам «Томи», решил соорудить атаку своей команды. Кипер «Томи» не дал нападающему забить, а через несколько минут «Сибирь» уступила в серии пенальти.



Луис Адриано, «Шахтер»

Свежий пример игнорирования принципов честной игры – бразильский нападающий «Шахтера» сравнивает счет в матче с «Нордшелландом».



P.S. Если вы помните другие случаи, смело рассказывайте о них в комментариях.
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 ноября 2012 года, Среда 08:36 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/390336.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото T-64
если бы он позволил отыграться - вот тогда бы извинился, а так...левые рассказы, что "мы хотели, но не смогли"
4
фото borisbbb
Хоть извинился!
А вообще-то этот гол изменил ход игры - Нордшелланд на тот момент выигрывал со счетом 1:0!
2
фото tap23
Все правильно... какого фига те не побежали за мячом? Этот даже не рванул за ним... наказали! В следующий раз пусть цепляются за мячи!
1
фото Глобус
Пофиг. Главное результат. Мяч введен в игру - бей в ворота. Фэйрплэй в данном случае - лажа. Другое дело, что если кого-то травма. Но и в этом случае, я считаю, что судья должен останавливать игру, а не игрок соперника выбивать мяч в аут.
1
фото Щит Happens
не понимаю, а точнее не принимаю этого правило, оно абсурдно! В духе фейер плей дать другой команде играть а не наоборот. Вы игроки и должны хоть в семером против одинадцати, но играть. А не ждать когда противник сподобится на фейрплей.
1
фото T-64
видео посмотри, дело не о том, что они ждали, когда выпнут мяч, а о в том, Шахтер вводил мяч в игру с явным намерением вернуть его противнику, но другой бразил подхватил этот мяч и вышел один на один. Явный обман.
фото T-64
Думаю, Шахтер с такими загонами далеко не пройдет. В первый же стадии игр на вылет его судьи запрессуют. И поделом. Нормы приличия надо соблюдать: если приняли решение отдать мяч, то отдавайте.
2
фото Reddd
Ха,турки беспомощные,забить не могут,сопернику приходится в свои ворота забивать
фото Alvaro
Ди Канио на тупарей нет.
фото - Nike -
Не по-мужски это.. За такое и в морду мож дать
1
фото FansLoko
Адриано конечно ....Да и все они.
фото spinogriz70
Прикольная подборка. Чего только в футболе не увидишь. А Адриано порядочная сволочь.
фото LocomotionTango
В матче где отличился Анатолий Остап судя по комментарию сразу четыре(!!!) команды играли: шведский "Викинг", литовская "Ветра", польская "Висла" и ещё какая-то неизвестная финская команда! ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?