наверх

Новости Мирового Футбола
0 1170
 
+4

Хонда помог сборной Японии выйти в плей-офф

 
Хонда помог сборной Японии выйти в плей-офф
Сборная Японии одержала победу над командой Дании (3:1) в заключительном матче группового этапа и вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2010.

Территориальным преимуществом на первых минутах владели датчане, но японцы первыми начали подбирать ключи к воротам соперника. Уже на 13-й минуте Эндо с левого фланга забросил снаряд в центр штрафной, где на опережение сыграл Мацуи - но Соренсен на выходе спас.

Спустя пару минут ответили датчане - Томассон оказался с мячом в левой зоне штрафной, с острого угла пробил в дальний, но немного неточно.

А на 17-й минуте арбитр назначил штрафной на правом фланге атаки японцев, и Кейсуке Хонда пробил в дальний угол. Вратарь сделал шаг в сторону, и на противоходе уже не сумел парировать мяч– 1:0.

Датчане бросились отыгрываться и на 24-й минуте прошла передача на Томассона за спины защитникам, датский форвард в подкате тянулся к снаряду, но не смог подправить его в ворота. Спустя пять минут японцы снова заработали опасный стандарт у штрафной соперника. На этот раз бил не Хонда, а Эндо - мяч изящно обогнул стенку и лёг прямо под штангу – 2:0.

Второй тайм команды начали активно – уже на 49-й минуте Эндо едва не оформил дубль. Он отправил парашют за спину Соренсену, голкипер не сумел зафиксировать снаряд, который от перчаток отскочил в штангу, но добивание у японцев не получилось. В ответной атаке, после прострела с правого фланга, Томассон не достал до мяча в центре штрафной, а Ромедаль не был готов замкнуть на дальней штанге.

Второй тайм проходил в равной борьбе, но моментов было куда меньше чем в первом. На 74-й минуте Томассон из выгоднейшей позиции, с 8-9 метров не смог расстрелять ворота. А спустя пять минут Хасебе подтолкнул Аггера в спину в штрафной сборной Японии, датчанин картинно упал и в ворота японцев был назначен пенальти.

К мячу подошел Томассон, но переиграть Кавашиму ему не удалось. Однако, вратарь сборной Японии не сумел зафиксировать мяч, снаряд отскочил перед ним, и датский ветеран все же отправил его в сетку.

Вдохновленные этим успехом датчане бросились в атаку, и пропустили острый выпад сборной Японии на 88-й минуте. Хонда обыграл последнего защитника, вышел один на один, не пожадничал, но не стал бить сам, а выложил снаряд прямо под удар Окадзаки, который не промахнулся по пустым воротам – 3:1.

После группового этапа сборная Голландии заняла первое место в группе Е, набрав 9 очков, у команды Японии 6 очков, у сборной Дании 3 очка, у команды Камернуа - 0 очков.

Сборные Голландии и Японии вышли в 1/8 финала, где сыграют с командами Словакии и Парагвая соответственно. Сборные Дании и Камеруна покидают турнир.
фото Новость опубликовал
ATHF
25 июня 2010 года, Пятница 11:51
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?