наверх

Новости Мирового Футбола
6 1064
 
0

Германия и Гана вышли в 1/8 финала ЧМ-2010

 
Германия и Гана вышли в 1/8 финала ЧМ-2010
Сборная Германии одержала победу над командой Ганы (1:0) в заключительном матче группового этапа, в результате чего обе команды вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР.

Команды с первых минут начали показывать острый футбол, обмениваясь быстрыми и довольно острыми атаками. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот команды Ганы на 11-й минуте - Менса чуть было не срезал мяч в собственные ворота после прострела с левого фланга. Ганцы ответили на 14-й минуте - провалился правый фланг обороны и Гьяну выложили мяч под удар, но Асамоа замешкался и подоспевшие защитники не дали ганцу пробить.

Команды продолжали беспокоить защиту друг друга, а на 26-й минуте Озил выскочил один на один с голкипером, никто его не успевал накрыть. Голкипер рванул на встречу немецкому футболисту, но Месут пробил точно в Кингсона. На 31-й минуте Какау получил пас в районе одиннадцатиметровой отметки, прицелился и с разворота пробил в правый угол, но вновь надёжно сыграл голкипер.

Второй тайм сборная Ганы начала активнее, и на 52-й минуте Асамоа Гьян выскочил по центру ворот один на один с голкипером сборной Германии и пробил, но попал точно в вышедшего голкипера. Вскоре Гьян проверил Нойера дальним ударом – голкипер вновь оказался надежен.

А на 61-й минуте сборная Германии сумела открыть счет в матче. Месут Озил получил мяч на линии штрафной площади, посмотрел на ворота и с левой уложил мяч почти в левую «девятку» - 1:0.

Игроки сборной Ганы бросились отыгрываться и спустя минуту едва не сравняли счет - Принс Тагое едва не поразил ворота после навесной передачи с левого фланга. Немцы тоже не собирались останавливаться на достигнутом и на 71-й минуте классный удар по воротам нанес Какау с левого фланга - выстрел получился плотным, и голкипер не сумел зафиксировать мяч.

В концовке матча игроки сборной Германии начали откровенно играть на удержание счета. Игроков команды Ганы результат тоже устраивал, поэтому они не стали особо усердствовать в атаке. Матч закончился победой немцев с минимальным счетом – 1:0.

После 3-го тура группового этапа в группе D первое место заняла сборная Германии – 6 очков, у команд Ганы и Австралии по 4 очка, но ганцы заняли второе место благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей. У команды Сербии – 3 очка.

Сборные Германии и Ганы вышли в 1/8 финала и встретятся там с командами Англии и США соответственно. Сборные Австралии и Сербии покидают турнир.
фото Новость опубликовал
ATHF
24 июня 2010 года, Четверг 10:49
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото j.r.r
Теперь болеть не за кого
фото korotkoff
Я за Америкосов и Ганцев болеть буду))
фото Mixer3333333
Если честно, было видно, что Австралийцы дадут бой
фото j.r.r
Сербы... Вот уж действительно братья славяне. Всё как у нас. Обыграли грозных немцев и проиграли более слабым Гане и Австралии. А играли очень даже хорошо. Таких скоростей я вообще мало у кого видел. Понравилась игра Ивановича. Видно, что после перехода в Челси сильно прибавил. Неакти у них только вратарь. Из-за него и проиграли.

А и ещё очень удивила игра Йовановича. Когда он был в Локомотиве ничего яркого не показал, а тут в первом тайме затерзал оборону
фото korotkoff
Это в бельгии он так поднялся.... теперь в ливере играть будет
фото j.r.r
Посмотрим... Родригес в Спартаке тоже звёзд с неба не хватал, однако Марадона кого попало в сборную не вызовет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?