наверх

Новости Мирового Футбола
17 2821
 
+15

16 предметов, которые выбрасывали на поле

 
По мотивам неприятного инцидента с Антоном Шуниным и петардой Sports.ru вспоминает другие предметы, когда-либо оказывавшиеся на футбольных полях мира.

16. Банан

Фрукт, который становился крайне моден на российских трибунах по мере того, как свою мощь наращивал «Анжи». Весной в Петербурге Роберто Карлосу банан показали, летом в Самаре – уже кинули. Год спустя бананом атаковали Кристофера Самбу после московского матча «Локомотив» – «Анжи».

15. Кролик
16 предметов, которые выбрасывали на поле

В матче чемпионата Кипра фанаты «Омонии» надругались над символом АПОЭЛа – кроликом. Несчастное животное измазали какой-то оранжевой дрянью и потаскали по полю за уши перед всем честным народом.

14. Монета
16 предметов, которые выбрасывали на поле

В 2004 году на матче Лиги чемпионов «Ромы» против киевского «Динамо» итальянские фанаты «проголосовали рублем» против неадекватного, по их мнению, судейства шведа Андерса Фриска. Арбитр был осыпан градом монет, а посланная уже до кучи увесистая металлическая зажигалка в кровь разбила ему лицо. Матч был остановлен, а «Роме» засчитано техническое поражение.

13. Стакан с мочой
Одному богу известно, что творится в головах людей, которые почитают за удачную шутку манипуляции с собственной мочой. Однако в России есть и такие оригиналы – в августе фанаты ЦСКА во всех смыслах мерзко поступили с футболистом «Анжи» Мубараком Буссуфа.

12. Морковь
16 предметов, которые выбрасывали на поле

Матч чемпионата Греции «Ираклис» – «Панатинаикос» был омрачен следующим эпизодом: полузащитник гостей Гиоргиос Карагунис, собиравшийся подавать угловой, неожиданно попал под дождь из оранжевых плодов. Так заботливые болельщики хозяев решили помочь «кроликам» (неофициальное прозвище «Панатинаикоса») с пропитанием.

11. Зонт
В Испании на игре «Гранады» и «Мальорки» прямо в лицо боковому арбитру Хави Агилару прилетел зонт. Увесистый предмет рассек судье скулу, из-за чего матч был остановлен. Впоследствии оказалось, что хулиганскую выходку записал на свой счет некий 15-летний «болельщик».


10. Носилки
Иногда отправить на поле что-нибудь тяжелое норовят не только фанаты, но и тренеры. В Румынии главный тренер «Глории» Николаэ Маня настолько сильно обиделся на арбитра, что решил засветить в него носилками. К счастью, пункта назначения они так и не достигли.


9. Теннисные мячи
16 предметов, которые выбрасывали на поле

Теннисный мяч – очень популярный инструмент среди фанатов. При помощи него очень легко приостановить игру на несколько минут и таким образом выразить протест против какой-либо вопиющей несправедливости. Подобные акции болельщики уже устраивали в Испании, Швейцарии, Словении и других европейских странах.

8. Пляжные мячи
Шотландское дерби, «Селтик» – «Рейнджерс». Фанаты хозяев сводят счеты с главными врагами вполне позитивным флэш-мобом. А в Англии такой пляжный мяч однажды привел к курьезному голу – форвард «Сандерленда» Даррен Бент поразил ворота «Ливерпуля».


7. Пончики
16 предметов, которые выбрасывали на поле

Фанаты «Хайдука» из Сплита в рамках забастовки против деятельности непопулярного президента клуба обшвыряли поле пышными пончиками. Тайный смысл состоял в том, что этот самый президент по имени Йошко Свагуша являлся также владельцем хлебопекарни. Форменное варварство со стороны болельщиков.

6. Бутылка виски
16 предметов, которые выбрасывали на поле

В 2006 году в Испании на матче мадридского «Атлетико» против «Севильи» разъяренные фанаты «матрасников» начали швырять на поле все подряд – уж больно неоднозначные решения принимал арбитр. Дошло до того, что судье «преподнесли» целую бутылку виски. Слава богу, в голову никому этот алкоголь не ударил, но матч все равно было решено прервать. «Атлетико» заплатил за поведение болельщиков штраф в 3 тысячи евро.

5. Граната
1964 год, Англия, «Гриффин Парк», «Брентфорд» – «Миллуол». В штрафной вратаря «Брентфорда» Чика Броуди оказалась граната. Бесстрашный кипер взял ее в руки, осмотрел, и просто выкинул за ворота. Подбежавший полицейский поместил снаряд в ведро с песком и поспешил вынести за пределы стадиона. Позже выяснили, что это был муляж.

4. Бильярдный шар
16 предметов, которые выбрасывали на поле

В 2008 году на матче норвежского «Бранна» и английского «Эвертона» на поле прилетел бильярдный шар, по пути едва не угодив в Фила Невилла.

3. Фаллоимитаторы
16 предметов, которые выбрасывали на поле

Как ни комментируй, а все равно выходит, что картинка лучше любых слов.

2. Скутер
16 предметов, которые выбрасывали на поле

Перед матчем серии А между миланским «Интером» и «Аталантой» из Бергамо фанаты хозяев угнали скутер одного из приезжих болельщиков. Затем они каким-то образом протащили его на трибуну, где попытались сжечь. После этого разъяренные тифози затащили мопед на самую верхотуру «Сан-Сиро» и сбросили его с трибуны вниз, к самому полю.

1. Свиная голова
16 предметов, которые выбрасывали на поле

В 2000 году Луиш Фигу покинул «Барселону» ради мадридского «Реала», и этого предательства фанаты не простили португальцу и по сей день. В 2002 году в класико Фигу пошел подавать угловой, и столкнулся с самым яростным гневом каталонской инчады – в него полетели монеты, бутылка Джим Бима, и самое оригинальное – свиная голова. Судья был вынужден увести футболистов с поля уже на 13 минуте матча ради их же безопасности.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
18 ноября 2012 года, Воскресенье 16:44 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/scoutingspy/389098.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Замотался оформлять,особенно №1 №3 только смешит,а остальное нет.
3
фото ГЛУШАКОВ
Придурки)))
2
фото Череп
Продам ящик гранат. Есть два гранатомета. Дибилам скидки. тел. ***-***-***-**-****
1
фото LeXX-KeXX
Билич еще часто на поле выбрасывает "предмет номер 18"
3
фото Artur-Dobro
"мо-ло-дец!!!" - Петросян твой убогий юмор оценил бы...
фото LeXX-KeXX
Ваганыч,не кипятись
фото Bublik
ахаха! Красавчик!))
фото LeXX-KeXX
Не ну скутер это конечно что то с чем то...
3
фото Belamor
Иногда арбитры такие негодяи, что действительно хочется в них чем нить швырнуть.
фото Belamor
В матчах с участием спартака бывало бросали колбасу на поле ток не помню точно в каком матче.
фото 1991cadet
с кроликом совсем как звери поступили
3
фото keks69rus
почему идиотов и дибилов еще не разу на поле не бросали???
1
фото pokemon_74
Фалосы?!?! Ахахах)) Долбоёбы))) А с кроликом ваще как то не очень(
2
фото sanekloko
Хех ag А как-же зажигалка во время культового матча Словения-Россия?? ag
фото KAN 93
Фото №1 и 3 шикарны просто ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?