наверх

Новости Мирового Футбола
1 1091
 
-1

Франция и ЮАР покидают чемпионат мира

 
Франция и ЮАР покидают чемпионат мира
Сборная Франции проиграла команде ЮАР (1:2) в заключительном матче группового этапа чемпионат мира по футболу-2010.

Начала матча протекало в равной борьбе с большим количеством ошибок и без опасных моментов, но на 21-й минуте хозяева чемпионата мира открыли счет в матче. Бонгани Кхумало перевисел в воздухе своего опекуна и пробил по воротам, воспользовавшись тем, что голкипер неудачно вышел – 1:0.

Ободренные успехом, южноафриканцы продолжили атаковать и на 26-й минуте Мфела получил мяч, добежал почти до штрафной площади и пробил низом по воротам - сфера прокатилась в сантиметрах от левой штанги. А минуту спустя сборная Франции понесла потери - Гуркюфф за удар локтем в борьбе в шею Макбету Сибайе получил красную карточку.

Чтобы реализовать большинство, сборной ЮАР понадобилось всего 10 минут. Центр обороны сборной Франции провалился и нападающий Катлего Мфела, выцарапав мяч на линии вратарской, вколотил сферу в сетку ворот после прострела с левого фланга – 2:0.

Французы ответили острым ударом от углового флажка, но голкипер Моениб Джозефс сумел среагировать и спасти ворота. В ответной атаке Мфела нанёс плотный удар в дальний нижний угол ворот, но Льорис кончиками пальцев сумел дотянуться и перевёл сферу на угловой.

Во втором тайме южноафриканцы продолжили атаковать – на 51-й минуте Мфела оказался на ударной позиции после шикарной передачи Шабалалы, пробил в дальний угол ворот, но попал точно в штангу. Активизировались после перерыва и французы – на 54-й минуте Сиссе хлестким ударом отправил мяч чуть выше штанги.

Добавил остроты в атаке и заменивший Сиссе Тьерри Анри, и уже на 70-й минуте французы забили свой первый гол на ЧМ-2010, лишив заодно южноафриканцев надежд на выход в следующий раунд турнира. Рибери получил мяч на подступах к штрафной, оттеснил соперника и прострелил на Флорана, который переправил мяч в сетку ворот – 2:1.

Концовку матча команды откровенно доигрывали и лишь на 90-й минуте Шабалала открылся в штрафной площади соперника, остановил мяч и нанёс прицельный удар по воротам, но попал точно в голкипера, а добить мяч в сетку не позволил защитник. Матч закончился со счетом 2:1.

После 3-го тура группового этапа первое место в группе А заняла сборная Уругвая, набравшая 7 очков. У команд Мексики и ЮАР по 4 очка, но мексиканцы заняли 2-е место благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей. У команды Франции - 1 очко.

Сборные Уругвая и Мексики вышли в 1/8 финала чемпионата мира-2010. Команды ЮАР и Франции покидают турнир.
фото Новость опубликовал
ATHF
23 июня 2010 года, Среда 18:19
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?