наверх

Новости Мирового Футбола
28 2169
 
+46

Юрий Семин: Еще достанем мою счастливую шапку

 
Юрий Семин: Еще достанем мою счастливую шапку

Гостем студии Sportbox.ru стал один из самых титулованных российских тренеров Юрий Семин. Отвечая на вопросы ведущего и посетителей портала, он раскрыл причины ухода из киевского «Динамо», высказал мнение о ситуации в «Локомотиве», а также поделился планами на ближайшее будущее.

Полную версию беседы с Юрием Сёминым смотрите ЗДЕСЬ

О продолжении тренерской карьеры

Наверное, на каком-то этапе карьеры нужно взвесить проделанную работу, немножко отдохнуть, потому что тренерский труд сопряжён с очень высоким напряжением, которому свойственно накапливаться. Думаю, такая передышка мне сейчас совсем не помешает. О продолжении работы говорить пока преждевременно – нужно набраться сил, найти мотивацию. Я решил для себя, что в декабре ещё отдохну, а затем стану ждать предложений. Пауза помогает освежить взгляд на вещи, поэтому в данный момент переговоров ни с кем не веду.

Об уходе из киевского «Динамо»

Об увольнении из киевского «Динамо» узнал от журналиста. Сразу же перезвонил президенту клуба, с которым мог связаться в любое время, и он подтвердил информацию. Однако я не виню Игоря Суркиса, никакого конфликта у нас нет. Возникла не самая приятная ситуация, но это чисто профессиональный момент. Пройдёт какое-то время, и прежние хорошие отношения должны восстановиться. Результат всегда определяет отношения президента и тренера. Что касается причины отставки, то она заключалась в двух поражениях подряд. В предыдущем сезоне всего с одной неудачей мы не смогли выиграть чемпионат.

Юрий Семин: Еще достанем мою счастливую шапку

О «Локомотиве»

В прежнем «Локомотиве» всё шло хорошо потому, что была соответствующая атмосфера. На всех позициях в клубе работали в высшей степени профессионалы. Даже рядовые сотрудники хорошо разбирались в предмете и болели за команду. Дилетанты отсутствовали напрочь. Для примера возьмём спортивный отдел, который возглавлял Хасанби Биджиев. Какая осуществлялась селекция? Бомбардир Джеймс Обиора, левый защитник Джейкоб Лекхето, замечательный опорник Лима, защищающий сейчас цвета «Челси» Бранислав Иванович. А на сегодняшний день Биджиев работает на «Анжи», там же трудится тренером вратарей Заур Хапов. Владимир Маминов должен был стать моим преемником на посту главного тренера первой команды, а на деле является вторым в молодёжке. То же и с Олегом Пашининым – пожалуй, лучшим российским специалистом по физподготовке. Проблема нынешнего «Локомотива», на мой взгляд, - неправильная расстановка кадров. Вернусь ли я когда-нибудь в «Локомотив»? Да кто же знает?

О возможном назначении Андрея Шевченко тренером сборной Украины

Думаю, что назначение Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины – сильный ход нового президента украинской федерации футбола Анатолия Конькова. У Шевченко крепкий характер, он работал с такими тренерами, как Жозе Моуринью, Карло Анчелотти, Валерий Лобановский. Как человек, «впитывающий» информацию, безусловно, многому у них научился. Если Андрею дадут сборную на долгосрочную перспективу, то это предложение с приставкой «супер». Правда, если речь идёт об одном цикле – я бы не стал рисковать. Нынешняя отборочная кампания чемпионата мира 2014 года сборной Украины, к сожалению, уже проиграна. В такое положение я и сам попадал, когда в безнадёжной ситуации возглавил российскую команду.

О сборной России

Мне нравятся преобразования, которые произошли в сборной России с приходом Фабио Капелло. Команда даёт нужный результат и, несомненно, стала лучше играть в обороне. Защита сейчас работает идеально. А критиковать тренера будут всегда. Удастся наилучшим образом поставить игру в атаке, найдётся защитник, который допустит ляп, и начнётся всё по кругу. В российском футболе движение вперёд есть. Это не только игра сборной, но и избрание Николая Толстых президентом РФС.

Юрий Семин: Еще достанем мою счастливую шапку

О молодых российских игроках

Не согласен с утверждением, что у возрастных игроков национальной команды нет смены. В товарищеском матче с США мы увидели Дениса Черышева, Максима Григорьева, Фёдора Смолова. Уже крепко влился в основу Александр Кокорин. Другое дело, что для обеспечения неодноразового успеха необходимо всерьёз заниматься детским и юношеским футболом, вкладывать деньги в его развитие. В противном случае будет поздно, а в 2018 году никто не сотворит чуда.

О российских тренерах

В России много перспективных тренеров, но с них почему-то больший спрос, да и рабочие условия порой не столь комфортны, как для иностранцев. Хотя я считаю, что наши специалисты ни в чём не уступают. Прежде всего, назову рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого. Армейцы сейчас абсолютно по делу лидируют в чемпионате. Если бы у Слуцкого, к примеру, были такие же возможности, как у Лучано Спаллетти, он бы тоже мог много чего выиграть. Мне нравится работа Юрия Красножана. Считаю, что есть все предпосылки для успешной карьеры у одного из тренеров «Амкара» Рустема Хузина.

О Валерии Газзаеве

Думаю, что у Газзаева всё получится на посту тренера «Алании». Он отлично знает текущую ситуацию, потому что является президентом клуба. Газзаев никогда не боялся взять ответственность на себя в сложной ситуации, это его сильная черта.

О досуге

Много времени провожу с внучкой. Хожу в бассейн, тренажёрный зал, гуляю, встречаюсь с друзьями, иногда играю в футбол или теннис. Основная часть моего свободного времени всё равно неотрывно связана со спортом.

О счастливой шапке

Шапка при мне. Мы её ещё будем доставать.
фото Новость опубликовал
leon
15 ноября 2012 года, Четверг 18:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI345265_YUriy-Semin-Esche-dostanem-moyu-schastlivuyu-shapku
 

Лучшие комментарии

фото aleksis
Я думаю, Палыч не только "петушок" свой счастливый достанет, но еще выиграет с "Локомотивом" золотые медали чемпионата России! Быстрее бы выгнали жабу...
25
фото dimon1964
Палыч всегда прав!
16

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото dimon1964
Палыч всегда прав!
16
фото aleksis
Я думаю, Палыч не только "петушок" свой счастливый достанет, но еще выиграет с "Локомотивом" золотые медали чемпионата России! Быстрее бы выгнали жабу...
25
фото Бульба
Палыч я тебя жду в Локомотиве!!!
12
фото артбор
А на сегодняшний день Биджиев работает на «Анжи», там же трудится тренером вратарей Заур Хапов.
Палыч прав по поводу профессионалов
11
фото Aleksanderr07
100000% прав !!! А сейчас дочка Люся в клубе и подружки ОЮ - никогда ранее не имевшие отношения к футболу... Ярдошвили не дали работать - травмы реально чё-то в команде увеличились... - вот пример, и насчёт того же газона - уволили старую агрономшу... - и чё за огород имеем.
5
фото Nadinsloko
Ох не зря Палыч про шапочку сказал.Знает ведь что то,точно.Ждем хороших новостей!!!!!!! al
8
фото Aleksanderr07
Не зря !!! Бл... буду не зря !!! ЖДЁМ !!!
4
фото lunohod
Па-а-а-а-а-лыч!!!!! Уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОКО и Сёмин - навсегда!!!!
Спасибо, Палыч, что ты есть!!!
Спасибо, что вместе с Николаичем создали эту чудо-команду!!!
ЛОКО НАВСЕГДА!!!!!!!!!!! smile4 loko 5
15
фото Alex-Loko
Ай хорош!!! Плюсую!
3
фото atpkms
Юрий Палыч возвращайся дорогой!!! без тебя Локо не Локо... выпинывайте эту крысу из клуба!!! Мы в тебя верим!!! loko
8
фото makarevich.andrej
скорее бы уже
2
фото spinogriz70
Не статья а глоток свежего воздуха. Дорогой ты наш Палыч если бы ты знал как мы ждем твоего возвращения в Локо. Не надо отдыхать,давай спасай очередной раз клуб. Мы ждем,верим!!!!!!
8
фото локо64
смородина полный ноль и если уйдет Билич а не она будет полный анус еще на пару сезонов,если всетаке руководство возмужает и признает што лохонулись с ней и *упадут*к Палычу вноги при этом дав на подготовку весь остаток этого сезона,то в следущем году мы увидем реально боеспасобный локо а не лехорадочно выздоравлевоющий,и болелы простят неособо успешный сезон если Палыча сейчас вернут.
5
фото mr_ozio
Правильная мысль. Я, например, точно все прощу.
фото Nebesny
ОН ВЕРНЕЕЕЕЕЕТСЯ)
4
фото stas77
Что то мне не верится в третье пришествие! Время покажет...
фото Aleksanderr07
Бог троицу любит ...
4
фото Parovoz_1936
Ждём в клубе Юрий Палыч !!!
8
фото ceeeport
Шапка при мне. Мы её ещё будем доставать. все решено уже)))
3
фото -фанат-
Он имел ввиду, что ещё поработает тренером, но не обязательно в Локо(((
Что решено?
фото фанзиль
Палыч ждём в дом.
3
фото pan_ivan
Знаете как будет? Сначала его сделают президентом. Потом, когда Билич что-нибудь накосячит, он снимет Билича и сам станет тренером. А потом незнаю, Маминова опять позовут, наверное...
1
фото Адвокат
Или Лоськова сделают тренером:)
фото mr_ozio
Биличу дальше косячить некуда. Он уйдет со Смородской. Хотя, конечно, не факт.
фото pan_ivan
Билич и не косячит. Каких тренеров у нас только не было в последние годы, и хули? Дело в другом.
фото azizov68
Уважаю Юрий Палыча! По сути он и Локомотив для меня почти синонимы. Но насчет безошибочной селекции он загнул. Были хорошие приобретения,но и были те кто не заиграл.Селекция без ошибок даже у Барсы не бывает. Да и возможности тогда у Локо были лучше ,чем у Зенита и ЦСКА.
3
фото wjwan
Пусть ее(шапку) оставит себе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?