наверх

Новости Мирового Футбола
2 1099
 
-1

Хайнце принес победу сборной Аргентины над Нигерией

 
Хайнце принес победу сборной Аргентины над Нигерией
Сборная Аргентины одержала победу в стартовом для себя матче Чемпионата мира по футболу-2010 против команды Нигерии (1:0).

Аргентинцы с первых же минут бросились в атаку. Месси собрал на себе троих защитников, увидел свободного Игуаина и отдал тому пас, но форвард с пары метров не сумел переправить мяч в ворота. Спустя пару минут Тевес перехватил мяч в центре поля, отдал Месси, который с линии штрафной пробил на технику в дальний угол - Венсан Эньеама справился.

А на 8-й минуте сборная Аргентины все же открыла счет в матче. Верон подал с углового, Хайнце выпрыгнул в районе 11-метровой отметки и головой переправил мяч в ворота соперника – 1:0.

Забив быстрый гол, аргентинцы попытались немного сбить темп матча, однако нигерийцы не собирались останавливаться, пытаясь отыграться. Однако успеха нигерийские атаки не имели, в то время как аргентинцы продолжали создавать опасные моменты.

На 18-й минуте Лионель Месси кручёным ударом с линии штрафной пробил в дальний угол, но вратарь команды Нигерии в прыжке смог отвести угрозу. Спустя три минуты Тевес отличным пасом вывел Гонсало Игуаина на рандеву с голкипером, но удар форварда удар пришёлся точно в нигерийского вратаря.

Свой первый острый момент нигерийцы создали на 25-й минуте матча. Тайво выбросил мяч из аута и после серии рикошетов тот прилетел точно на ногу Сани Кайта, удар которого пришелся рядом со штангой. А спустя три минуты Этуху набросил на Обаси, мяч перелетел голову Гутьерреса и нашёл свободного Чинеду, но удар из отличной позиции у того не получился.

Сборная Аргентины не оставляла попыток увеличить свое преимущество. На 35-й минуте Месси разыграл с ди Марией стандарт, Анхель отдал мяч назад Лионелю, который бил на технику в дальний гол, но Эньеама в прыжке вытащил мяч.

Во втором тайме инициативой по прежнему владели аргентинцы, которым категорически не везло в завершении атак. На 50-й минуте ди Мария отпасовал на фланг Верону, тот отправил мяч на линию вратарской, где Лионель Месси выскочил из-за спины защитника и пробил в дальний угол, но немного неточно.

На 67-й минуте Тевес в контратаке дотащил мяч до чужой штрафной, отпасовал на Игуаина, который пропустил снаряд на Месси. Лео пробил из-под Тайво, но отправил мяч немного левее створа. Спустя минуту Месси нашёл пасом Игуаина в штрафной, тот пробил, но голкипер спас, отбив перед собой, а Чиди Одиа подстраховал, отбив снаряд к центру поля.

На 72-й минуте сборная Нигерии вновь была близка к тому, чтобы сравнять счет. Защитники аргентинцев дали Тайво пробить с линии штрафной в дальний угол, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Лионель Месси не терял надежды открыть счет своим голам на ЧМ-2010 и на 83-й минуте, обыграв всех на своём пути, отыгрался с партнёром и влетел в штрафную на рандеву с Эньеама, но голкипер вновь спас свои ворота.

А в ответной атаке Калу Уче едва не стал героем сборной Нигерии - Якубу прострелил с правого фланга в зону 11-метровой отметки на Уче, который ногой в прыжке пробил выше ворот.

На последней минуте матча Месси вновь предпринял попытку отличиться - повторив «стеночку» с Милито, он ворвался в штрафную один на один с голкипером, но Сани Кайта успел подставить ногу и выбить мяч на угловой, не принесший аргентинцам ничего.

Следующий матч команда Аргентины проведет 17 июня с Кореей, сборная Нигерии - 17 июня с Грецией.
фото Новость опубликовал
ATHF
12 июня 2010 года, Суббота 21:06
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото j.r.r
Напомнило ответную игру ЛЧ ЦСКА - Интер. Тоже самое - быстрый гол (вместо Снейдера - Хайнце), контроль всей игры Аргентиной, но экономя силы (аля Интер), беспомощность противника. Были конечно моменты у Нигерии (как и у ЦСКА), но если их наложить на аналог сборной Марадоны, то получится - ноль.
Кстати главный тренер Аргентины в костюме выглядит очень забавно
фото RihNavy
Гол классный Габриэль забил... Как за МЮ когда то)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?