наверх

Новости Мирового Футбола
0 924
 
0

ЮАР и Мексика сыграли вничью

 
ЮАР и Мексика сыграли вничью
Матч-открытие чемпионата мира – между сборными ЮАР и Мексики – в группе А завершился вничью – 1:1.

Первый матч чемпионата начался довольно живо – счет едва не был открыт уже на 3-й минуте. После прострела мексиканцев вратарь сборной ЮАР Кхуне еле дотянулся до мяча, но на добивании защитник успел подставить ногу. На 15-й минуте Агилар опасно врывался в штрафную, но мяч у него выбили, причем сбив самого игрока, но без нарушения правил. А на 18-й минуте прозошло событие – первая желтая карточка чемпионата. Ее удостоился мексиканец Хуарес Вальдес.

Это разозлило сборную Мексики и на 19-й минуте Джовани дос Сантос создал по-настоящему голевой момент. Он сольно прошел по цнтре и ударил левой – мяч прошел мимо, задев перекладину. А говорили, что он расстроился после вывода из сборной своего брата Хонатана?

На 28-й минуте получили первую желтую карточку и хозяева – это футболист с трудной фамилией Дикгасой. На 32-й минуте после передачи Велы в штрафную Франко получил мяч и на ходу вторым касанием пробил по ворота – спас их вратарь. А через две минуту шанс упустил уже Вела, который получил мяч на углу штрафной, но вместо того, чтобы пробить, катнул мяч вдоль ворот. Нв 37-й минуте Дос Сантос бил с разворота, но угодил в вынырнувшего перед ним защитника. На 38-й минуте мяч уже летел в створ ворот южноафриканцев, но его зачем-то решил подправить Вела, оказавшийся в офсайде. А на 41-й Франко пробил головой, но чуть выше. Южноафриканцы создали один момент в первом тайме, в самой концовке. По первому тайму явно выглядели лучше мексиканцы, бившие по воротам соперника 8 раз, тогда как южноафриканцы – всего три.

А во втором тайме зрители дождались первого гола чемпионата мира. На 55-й минуте Тшабалала получил мяч на левом фланге, приблизился к штрафной и сильным красивым ударом вонзил мяч в дальнюю девятку. Далее обменялись команды моментами – дос Сантос у мексиканцев и Мфела у хозяева, но удар первого отбил вратарь, а второй промахнулся с убойной позиции.

На 79-й минуте мексиканцы сравняли счет. Рафаэля Маркеса позабыли в штрафной и он почти без помех расстреля вратаря с близкого расстояния. А в концовке убойнейший момент упустил южноафриканцы. Мфела убежал один на один с вратарем, добежал почти до него самого, но удар не получился – форвард угодил прямо в штангу с близкого расстояния. Одним словом, мексиканцы создали больше моментов и больше владели мячом, но южноафриканцы играли в умный и комбинационный футбол и упустили победу из-за ошибок в обороне и невезения Мфелы.

Следующий матч команда ЮАР проведет 16 июня с уругвайцами, сборная Мексики - 17 июня с французами.
фото Новость опубликовал
ATHF
12 июня 2010 года, Суббота 11:07
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?