наверх

Новости Мирового Футбола
16 1757
 
+16

Бросить все и уехать. Топ-5 футбольных «дауншифтеров»

 
Бросить все и уехать. Топ-5 футбольных «дауншифтеров»

Немало звезд, восхищавших болельщиков на стыке веков, ушли с радаров любителей футбола. Недавно напомнившей о себе Алессандро Дель Пьеро дал Sportbox.ru повод написать и о других знаменитых игроках, завершающих карьеру в довольно экзотических местах.

Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО

Главный клуб в карьере: «Ювентус» (1993–2012)

Достижения: чемпион мира, победитель Лиги чемпионов, чемпион Италии (6)

Нынешний клуб: «Сидней» (Австралия)

Кумир фанатов «Юве», которого недавно со слезами на глазах провожал весь Турин, сейчас готовится к своему 800-му матчу в карьере. Правда, юбилей Дель Пьеро, не пресытившийся еще футболом, будет справлять в тысячах километрах от родины. После прощания с черно-белыми перед Алексом, который через две недели отметит 38-й день рождения, встал выбор о продолжении карьеры. Недостатка в предложениях ветеран не испытывал и в итоге остановился на неожиданном варианте. Хотя его были рады видеть в «Ливерпуле» и ряде итальянских клубов. Австралийские болельщики в октябре уже имели возможность стать свидетелями коронных штрафных в исполнении Дель Пьеро, один из которых обернулся голом. (посмотреть первый гол легенды «Ювентуса» за «Сидней» можно ЗДЕСЬ!) Любопытно, что в той же встрече сумел отличиться еще один известный футболист Старого Света — Эмиль Хески, который уже больше года выступает в Австралии за клуб «Ньюкасл Джетс».

Фабио КАННАВАРО

Клубы: «Наполи», «Парма», «Интер», «Ювентус», «Реал» (1992–2010)

Достижения: чемпион мира, обладатель Кубка УЕФА, чемпион Испании (2), Обладатель «Золотого мяча»

Последний клуб: «Аль-Ахли» (ОАЭ)

Еще один чемпион мира-2006, выбравший нетривиальный способ завершения карьеры. Правда, сам Фабио хотел последние футбольные годы провести в родном «Наполи». Каннаваро тяжело переживал, что боссы итальянского клуба оказались не заинтересованы в услугах своего воспитанника: «Неаполь — это моя жизнь, это мой город. Я так надеялся провести хотя бы сезон за родной клуб…" Пришлось одному из лучших центральных защитников десятилетия отправляться в роскошный Дубай и выступать там за местный «Аль-Ахли». Двухлетний контракт Каннаваро отработать не смог из-за серьезной травмы, которая и подвела черту под его карьерой. Прошлой зимой вроде бы появлялись слухи, что Каннаваро может стать одной из главных звезд чемпионата Индии, но такая экзотика даже Фабио показалась излишней.

Робби ФАУЛЕР

Главный клуб в карьере: «Ливерпуль» (1992–2001)

Достижения: обладатель Кубка УЕФА, обладатель Кубка Англии

Нынешний клуб: PBDKT T-Team FC (Малайзия)

Пожалуй, главный футбольный «дауншифтер». Ну или по крайне мере самый известный. Бывший нападающий «Ливерпуля» - английский аналог Сергея Семака или Андрея Тихонова. Фанаты «красных» до сих пор с огромной теплотой относятся к этому игроку, который после ухода из «Ливерпуля» успел сменить немало клубов. В 34 года он отправился за новыми впечатлениями в Австралию, где радовал болельщиков «Норт Квинсленда» и «Перта». Но Зеленого континента ему показалось мало. Прошлым летом Фаулер очутился в Таиланде в клубе с ласкающим слух названием «Муангтонг Юнайтед». Там же началась и его тренерская карьера, при этом бутсы на гвоздь Робби вешать не собирался. Теперь же неутомимый Фаулер объявился в Малайзии, где намерен стать играющим тренером местной команды T-Team. Правда, для начала 37-летнему нападающему придется пройти просмотр.

РАУЛЬ

Главный клуб в карьере: «Реал» (1994–2010)

Достижения: победитель Лиги чемпионов (3), чемпион Испании (6), обладатель Кубка Германии

Нынешний клуб: «Аль-Садд» (Катар)

Символ королевского клуба даже после ухода из «Реала» продолжил выступление на самом высоком уровне, а болельщики «Шальке» по окончании прошлого сезона искреннее жалели о решении испанца покинуть Гельзенкирхен. Теперь Рауль радует своей игрой катарских шейхов, сумевших уговорить испанца подписать однолетний контракт с «Аль-Саддом». Звездный нападающий стал далеко не первым игроком, надевшим футболку этого клуба. Например, в свое время за «Аль-Садд» выступали Ромарио и Франк Лебеф. В первом же матче за новую команду Рауль отметился победным голом, обеспечив своей команде успех в финале местного Кубка.

Эдгар ДАВИДС

Главные клубы: «Аякс», «Милан», «Ювентус», «Барселона», «Интер», «Тоттенхэм» (1991–2008)

Достижения: победитель Лиги чемпионов, чемпион Голландии (3), чемпион Италии (3)

Нынешний клуб: «Барнет» (3-я английская лига)

Полузащитник, успевший за карьеру поиграть в трех ведущих европейских чемпионатах, даже в свои 39 лет остается действующим футболистом профессионального клуба. Правда, в футбольном смысле лондонский «Барнет», который выступает в третьем по силе английском дивизионе, является настоящим футбольным захолустьем. Давидс возобновил карьеру совсем недавно, а до этого даже успел потрудиться в «Аяксе» в качестве функционера. И все-таки, как известный герой анекдота, который «не мог жить без авиации», знаменитый Питбуль вернулся на футбольное поле. Давидс является играющим тренером «Барнета». Первый матч под его руководством команда проиграла, зато в следующей встрече, в которой Давидс впервые появился на поле, была одержана разгромная победа.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 октября 2012 года, Суббота 13:37 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI341119_Brositi-vse-i-uehati-Top-5-futbolinih-daunshifterov
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Эдгар ДАВИДС - красавчик вообще! Очень нравилась его манера игры.
2
фото kotorakta
Давидс - дауншифтер... Сильно.
фото фанзиль
Давидс молодчик.
2
фото v922d
Давидс,- голландское говно !!!
фото nikish redgreen
Да конечно,такого игрока нам сейчас и не хватает
фото Дед Николай
Это говно поменять бы на супер-говно. Бойца на дерево.
3
фото Бог футбола
Это "супер-говно" хоть забивает,выполняя свою работу. Вот что делают в клубе другие,а особенно конявые?
фото kyser
Ты что?!! Он -- "играющий тренер!!!"
фото EMMLoko
А где в этом списке Это'О с Халком?! ag Дауншифтингее некуда!
3
фото v922d
Рядом Великий Лоськов,- а они Давиц ??? Дель Пьеро,- это круто !!! А Давиц Чемпионом Мира не был !!!
фото Дед Николай
А Лоськов был?
3
фото Дед Николай
Цитата: v922d
А Давиц Чемпионом Мира не был !!!

А Лоськов был?
1
фото LeXX-KeXX
Ай Дед,молодца. Подъ€Ball)))
1
фото v922d
Шестёрка что ли ???
фото v922d
У нас в России ,- нет игрока ему Достойнее !!! Разве что, только Хохлов. Здесь ребята писали, что Лось Каждый раз,- видит игру по новой. Креатив. А Сёмин говорят ругал его за это !!!
фото LeXX-KeXX
Говорят,поговаривают,балоболят.Тебе человек остроумный вопрос задал,а ты не ответил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?