наверх

Новости Мирового Футбола
8 1124
 
+3

Россия – Азербайджан. Со всей серьезностью.

 
Россия – Азербайджан. Со всей серьезностью.


Сегодня сборная России проведет последний в этом году отборочный матч чемпионата мира-2014. Соперник россиян — команда Азербайджана — даже не середняк европейского футбола. Однако этот факт говорит только о том, что ко встрече с таким соперником единоличный лидер группы должен подойти со всей серьезностью. Sportbox.ru начнет прямую трансляцию матча в 19:00 по московскому времени.

Когда все складывает очень хорошо, это начинает вызывать беспочвенную тревогу. Во всяком случае, у мнительного болельщика сборной России. В его генетической памяти уже заложены привычные аксиомы: сборная должна быть постоянно критикуема, ее футболисты — идеальный объект для упражнения в остроумии, а любой успех является предвестником еще более громкого фиаско.

На беду любителям самобичевания появился итальянский «разрушитель легенд», который начал наглядно доказывать совсем уж удивительные вещи. Оказывается наша сборная, может легко и непринужденно разбираться с исторически неудобным соперником. Ей по силам сдержать одного из лучших футболистов планеты, а одной из лучших европейских команд за 90 минут удается создать лишь один голевой момент у ворот россиян. Да и ноль пропущенных мячей в трех матчах едва ли можно назвать стечением обстоятельств.

Но если болельщику чувство эйфории испытывать сам бог велел, то вот непосредственным участникам процесса это состояние противопоказано. К счастью, судя по высказыванием тренерского штаба и игроков, с этой проблемой российская команда справляется.

Слова Капелло накануне матча звучат словно мантра. Итальянец говорит, что его подопечные на Азербайджан будет настраиваться так же, как на Португалию. Хотя непросто поверить в то, что Гусейнов и Амиргулиев вызывают у наших игроков те же эмоции, что и Роналду с Нани. И все же именно такой настрой заметно снижает вероятность конфуза, от которого не застрахованы даже ведущие команды.

Опасаться Азербайджан стоит не только исходя из расхожего постулата «в футбол сейчас научились играть все». Достаточно вспомнить свидания с этой командой в 2009-м: и в «Лужниках», и в Баку дружине Гуса Хиддинка пришлось нелегко.

Можно не сомневаться, что Берти Фогтс вновь постарается напомнить о справедливости своего прозвища. Хитрый лис умеет по максиму использовать минимальные возможности своей команды. Португальцы на своем поле в течение часа мучились с Агаевым и его партнерами, прежде чем сумели открыть счет.

После сложнейшего во всех смыслах матча с Португалией вести планомерную осаду хорошо обученной команды будет совсем нелегко. Вполне вероятно, что столь любимый Капелло принцип ротации будет использован и на сей раз, а состав претерпит заметные изменения по сравнению с пятничной игрой. Впрочем, кто бы ни вышел на игру со 111-й командой в мировом табеле о рангах, все должны отнестись к ней максимально серьезно.

Денис Петров, Sportbox.ru

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио КАПЕЛЛО (главный тренер сборной России): «В пятницу мы потратили много сил, но я уверен, все будет в порядке. Для нас не имеет значения, играть с португальцами или с азербайджанцами. За победу в том и другом матче дают по три очка. Настрой будет тем же, что и на предыдущую встречу».

Игорь ДЕНИСОВ (капитан сборной России): «Матч будет тяжелым. Для нас нет слабых соперников — мы все очень хотим на чемпионат мира и понимаем, что любая осечка может привести к провалу. Экономить силы глупо. Но даже если мы победим, не показав блестящей игры, я буду рад».

Берти ФОГТС (главный тренер Азербайджана): «Игроки нашей сборной стараются и очень очень ждут этого матча. Уверен, покажем хорошую игру, ведь команда желает бороться за положительный результат. В Москве постараемся дать бой сопернику».

Владимир ЛЕВИН (защитник сборной Азербайджана): «Не назвал бы Россию фаворитом группы. Впереди еще много игр. Вряд ли россияне допустят недооценку нашей команды. Но все равно считаю, что мы сможем добиться хорошего результата, если будем внимательно играть и не допускать ошибок».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

Согласно оценкам transfermarkt.de, общая стоимость всех игроков сборной Азербайджана составляет около 9 миллионов евро. Это примерно в 20 раз меньше общей стоимости россиян и почти в три раза меньше цены Алана Дзагоева.

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс является рекордсменом по продолжительности работы с национальной командой этой страны. Свой нынешний пост он занимает уже на протяжении 4,5 лет.

За все время выступления в отборочных турнирах к чемпионатам мира и Европы сборная Азербайджана ни разу не поднималась в своих группах выше пятого места.

Игрока сборной России Александра Самедова, у которого есть азербайджанские корни, до того момента, как он сыграл за национальную команду в официальном матче, долго пытались уговорить выступать за Азербайджан.

Чемпионат мира-2014

Отборочный турнир


19:00 РОССИЯ — АЗЕРБАЙДЖАН — видео и текстовые трансляции на Sportbox.ru

Место в рейтинге ФИФА: Россия 12-е — Азербайджан 111-е

Стадион: «Лужники» (Москва, 78 000)

Судья: Александр Ставрев (Македония)

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Котировки букмекеров (William Hill): победа России — 1,10; ничья — 8,50; победа Азербайджана — 26,00

Ориентировочный состав России: Акинфеев — Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Д.Комбаров — Денисов, Глушаков, Широков — Кокорин, Дзагоев, Кержаков

Ориентировочный состав Азербайджана: Агаев — Шукуров, Аллахвердыев, Садыгов, Медведев — Левин, Гусейнов, Чертоганов, Гекдемир, Амиргулиев — Озкара

Последние матчи России:

12.10.2012 Португалия (Д) — 1:0 (отб. турнир ЧМ-2014)
11.09.2012 Израиль (Г) — 4:0 (отб. турнир ЧМ-2014)
07.09.2012 Сев. Ирландия (Д) — 2:0 (отб. турнир ЧМ-2014)
15.08.2012 Кот-д’Ивуар (Д) — 1:1 (товарищеский матч)
16.06.2012 Греция — 0:1 (Евро-2012)

Последние матчи Азербайджана:

11.09.2012 Португалия (Г) — 0:3 (отб. турнир ЧМ-2014)
07.09.2012 Израиль (Д) — 1:1 ((отб. турнир ЧМ-2014)
15.08.2012 Бахрейн (Г) — 3:0 (товарищеский матч)
30.05.2012 Андорра (Н) — 0:0 (товарищеский матч)
23.05.2012 Япония (Г) — 0:2 (товарищеский матч)

Встречи между собой:

14.10.2009 Азербайджан — Россия — 1:1 (отб. турнир ЧМ-2010)

28.03.2009 Россия — Азербайджан — 2:0 (отб. турнир ЧМ-2010)
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 октября 2012 года, Вторник 10:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI338912_Rossiya-Azerbaydzhan-So-vsey-serieznostiyu
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Бульба
Ориентировочный состав России странный!!! не думаю, что он будет таким!!!
2
фото borisbbb
Защита прежняя, два опорника, два АПЗ, и два нападающих - состав и для атаки и для пресечения контратак!
Вполне может быть!
фото Глобус
Точно. Думаю, что Глушака не будет, и состав будет более ориентирован на атаку - будет играть Самедов.
фото borisbbb
Если на атаку (а не на стандарты), то Быстров!
фото Глобус
Цитата: Sergeevich
очкуем перед Азерами....

Не очкуем, а страхуемся.
фото borisbbb
Когда все складывается очень хорошо, это начинает вызывать беспочвенную тревогу. Во всяком случае, у мнительного болельщика сборной России. В его генетической памяти уже заложены привычные аксиомы: сборная должна быть постоянно критикуема, ее футболисты — идеальный объект для упражнения в остроумии, а любой успех является предвестником еще более громкого фиаско.

Вполне подходящее объяснение!

Главное, чтобы игроки не впадали в крайности!
1
фото DL-10
Самедов выйдет и Ещенко,Глушак навряд ли!
1
фото EMMLoko
Давайте просто победим, и все! Про португалов по-моему столько не говорили, как про азербайджанцев...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?