наверх

Новости Мирового Футбола
8 1531
 
+4

Роналду без жвачки на бровке. Евгений Ловчев о матче с португальцами.

 
Криштиану Роналдо Источник: http://www.sovsport.ru


На мой взгляд, в корне неверно представлять матч как битву «Роналду против России». Роналду, во-первых, не является в полной мере лидером команды соперника. Во-вторых, не в той мере отвечает за результат, как в своем клубе.

…Вспоминаю четвертьфинальный матч Евро-2012 Португалия – Чехия. Португальцы вышли, как на тренировку и в первые 20 минут откровенно валяли дурака – я в первую очередь имею в виду группу атаки.

На одном фланге вышел Нани, на другом Роналду. Выглядели эти звезды мирового футбола как детсадовцы, не поделившие горшок. Я сидел очень близко к полю и видел эмоции.

Но минуте на 20‑й после неудачного стандарта Пепе так наорал на Роналду и Нани, что оба перестали изображать пупсов. В итоге, если не ошибаюсь, решающий гол в самом конце забил Криштиану.

Рассказываю эту историю к тому, что не стоит говорить о Роналду как о лидере этой команды. Да, он звезда, он забивает. Но, сколько вижу, определяющего воздействия на коллектив не имеет.

Более того, португальскому красавчику очень повезло в жизни с тренерами. Он работал и работает с ними долго и счастливо. В «МЮ» Криштиану взяли пацаном, и он попал к Алексу Фергюсону. Человек-глыба из мало-мальски талантливого паренька обязательно вылепит стоящего игрока.

Потом был «Реал» с Жозе Моуринью.
Это великие тренеры, которых отличает харизма, характер. Мне кажется, уже по тому, как сэр Алекс жует жвачку, футболисты понимают, что надо делать и как перестраиваться.

Так вот, клубные тренеры подстраивали игру своей команды именно под Роналду. В сборной Португалии, видимо, то ли тренерам не хватает харизмы, чтобы подмять команду под Криштиану, то ли эти тренеры слишком часто меняются, но эффективность Роналду в сборной ниже, чем в клубе.

Отдельно скажу по Денисову. Считаю неправильным решение оставить его капитаном. Более того, у меня нет уверенности в том, что Игорь выйдет на поле. Его появление на газоне – это вызов футболу. Это, по сути, первая ошибка Капелло во главе сборной России. Победителем из этой непростой ситуации Фабио может выйти лишь в одном случае – если Денисов сыграет блестяще, а Россия победит.

Напомним, что матч Россия - Португалия пройдет в пятницу 12 октября в 19.00 по мск.

Ловчев Е.

12 октября 2012, №156(18831)
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 октября 2012 года, Пятница 09:26 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/558921
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото leon
"Уже по тому, как сэр Алекс жует жвачку, футболисты понимают, что надо делать и как перестраиваться." Фраза дня (для меня) )))))
5
фото T-64
Если Денисов выйдет на поле то будет пахать носом землю. Он и раньше не халявил, но сегодня будет играть до разрыва сердца. Я бы его выпустил.
4
фото Alvaro
Просто сборная Португалии априори слабее, чем те клубы, где играл Роналду. Всё просто. И не надо было огород городить.
2
фото borisbbb


7 сентября 2005 года. Москва. Россия - Португалия - 0:0. В отборочном цикле ЧМ-2006 Сергей ИГНАШЕВИЧ (№6) вместе с партнерами остановил КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Как будет на этот раз - вопрос.
1
фото kazak777
мне кажется или иателхорн совсем потерялся?? давно не вижу его...
фото фанзиль
Тяжёлая будет игра кабы класс команды не сыграл,и не перегорели наши а всё в наших руках.
фото артбор
по тому как роналду валялся на травке было видно из чего его пытались слепить сэр алекс и моуриньё(из хитрого говна),но не вышел каменный цветок! ag
фото EMMLoko
Пепе так наорал на Роналду и Нани, что оба перестали изображать пупсов
ag ag ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?