наверх

Новости Мирового Футбола
7
 

Тарас Бурлак: "Поединок с чехами для нас главный матч года!"

 
Тарас Бурлак: "Поединок с чехами для нас главный матч года!"

Защитник молодежной сборной России Тарас Бурлак в эксклюзивном интервью сайту SA-football.com рассказал о предстоящих стыковых матчах против Чехии за право сыграть на Евро-2013.

- Российская молодежка давно не радовала страну успехом, а сейчас появился реальный шанс представлять Россию на европейском форуме. Как это сказывается на подготовке и настрое?

- Впереди большие и важные игры. Настрой боевой, конечно же. Соперник очень сложный, но проходимый. Для многих из нас это самый важный матч в году, есть шанс сыграть на чемпионате Европы. Настрой очень серьезный.

- Что можешь сказать о сопернике? Все-таки это и не Германия, и не Испания?

- Это второстепенно, мы думаем о своей игре. Нужно хорошо сыграть и мы пройдем дальше. Я бы не стал говорить о том, что Чехия слабый соперник. При жеребьевке они были второй командой по рейтингу среди молодежных сборных. Чешские команды регулярно играют в финальных стадиях. Главный тренер сказал, что наряду с Германией и Испанией эта команда является самой опасной. Возможно, играть против голландцев, англичан и итальянцев было бы даже удобнее. Не все так просто, как кажется.

- На что обращает внимание главный тренер Николай Писарев? На чем он делает акценты на тренировках?

- У нас сложилась очень хорошая атмосфера в команде. На тренировках в основном занимаемся тем, что и любят футболисты больше всего – работаем с мячом. Нет серьезных лиц, все занимаются с настроением и получают удовольствие от процесса. Это должно поспособствовать конечному результату. Тренер говорит о том, что и в Чехии, и в Екатеринбурге поле будет не самое лучшее, поэтому на первый план выйдут бойцовские качества.

- В любой команде есть ярко выраженный первый и второй составы. Как с этим обстоит дело в молодежной сборной России.

- Я бы не сказал, что нас как-то разделяют. Писарев говорит, что у нас два равных состава. На двухсторонках я специально посмотрел, кто с кем играл и, вспомнив составы наших последних матчей, мне показалось, что пятьдесят на пятьдесят.

- Писарев сообщил, что за выход из группы бонусов для команды не предусмотрено. По его словам, сборная получит премиальные только в случае попадания в основную стадию турнира. Как это отразится на игре?

- Еще до отборочных к Евро Писарев говорил нам про премиальные. Я ему сразу сказал, что для меня лично это не имеет значения. Выйти на чемпионат Европы для нас самих важнее всяких денег. Если выиграем, наверное, дадут какие-то деньги, сколько, никто не знает. Но в данной ситуации это второстепенно.

- Во многих командах существует разделение на группировки согласно клубной принадлежности. Ты с кем в основном общаешься?

- У нас дружный коллектив. Конечно, новенькие больше общаются между собой. Я не буду отрицать, по большей части провожу время с партнерами из Локомотива, но как такового разделения на группировки у нас не существует.

- И все-таки, какая основная цель футболиста молодежной сборной? Добиться успеха в этой команде или попасть в национальную сборную?

- Поскольку мы сейчас находимся здесь, значит, должны решать задачу выхода на чемпионат Европы. Но любой футболист мечтает выступать за национальную команду. И если мы проявим себя, нас заметят и пригласят.

- Как относятся в команде к тому, что ответный матч опять пройдет в Екатеринбурге?

- Мы очень рады. Я, правда, не играл тогда в Екатеринбурге, но ребята рассказывали, что город живет футболом, переживает за нас каждый таксист, все желают удачи. Ожидается, что на матч с Чехией придет целый стадион. Мы очень хотим подарить людям праздник, а их помощь нам крайне важна.

- Главная команда живет в центре Москвы, огромное внимание и со стороны прессы, и со стороны болельщиков, игроков охраняют десятки ОМОНовцев. У молодежки все гораздо проще. Это может стать еще одним пунктом мотивации для победы?

- Главная сборная, есть главная. Но нам сейчас важен результат, а не шумиха. Да, условия в Новогорске не самые лучшие, но главное - наша цель, которую мы поставили перед собой два года назад. А что касается главной сборной, то я там был и могу сказать, что не так там все просто. Не разгуляешься. Строжайшая дисциплины. Еще неизвестно, где лучше, здесь или там.

- Какой матч будет важнее, первый в Чехии или ответный дома?

- У нас выработался характер победителей. Мы за два года проиграли только одну встречу. И в Чехии, и в Екатеринбурге мы будем играть только на победу. Да, дома будет, возможно, полегче, потому что свой стадион, болельщики. Но ближайший матч в гостях и мы сосредоточены на нем.

В рамках стыковых матчей за право сыграть в финальной стадии Евро-2013 года молодежная сборная России сыграет с командой Чехии. 12 октября (в гостях) и 16 октября (дома, в Екатеринбурге).

Источник:
SA-FOOTBALL.COM
фото Новость опубликовал
leon
10 октября 2012 года, Среда 19:56 http://www.sa-football.com/news/6828
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото leon
Полное интервью из первоисточника
3
фото Бульба
интервьюер - идиот!!! неужели кому то интересны ответы на такие дебильные вопросы?
1
фото Глобус
Удачи Тарасу и сборной.
4
фото Только с ЛОКО.
Фото нормально сделай
2
фото EMMLoko
Тарас Бурлак: "Поединок с чехами для нас главный матч года!"


Эт он про кубковый матч с терегом?! ag
фото EMMLoko
Возможно, играть против голландцев, англичан и итальянцев было бы даже удобнее. Не все так просто, как кажется.


Хорош солому стелить. Выходите и играйте. И выигрывайте
фото irina_1992.92
Так в чём дело,выиграйте его.Мы в вас верим. ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?