наверх

Новости Мирового Футбола
4 982
 
+1

Сборная России. Тревожная осень

 
В понедельник 8 октября главная команда страны соберется в Москве, чтобы начать подготовку к матчам с командами Португалии и Азербайджана. Sportbox.ru присмотрелся, как футболисты сборной России выглядели в последних матчах, и оценил степень их готовности. А также очень пожалел, что не вызваны в команду Юрий Жирков и Константин Зырянов — пожалуй, лучшие игроки тура.

Вратари

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Отменно провел последний матч против «Спартака». Был собран, надежен, спокоен. Уверенно играл на выходах. Совершил феноменальный сейв, отразив удар Кима Чельстрема с линии штрафной. Похоже, за пост № 1 россияне могут не беспокоится.

Владимир Габулов (Анжи»)

Быстро оправившись от травмы, Владимир вернулся в ворота «Анжи» и вопросов своей игрой не оставил. Ни одной ошибки — солидно и уверенно.

Антон Шунин («Динамо» М)

Играл впервые после довольно долгого перерыва, и чувствовалось, что он пока не в идеальной форме. Вратарю не хватало уверенности. По состоянию на сегодняшний день — Шунин третий вратарь сборной.

Защитники

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Отменно сыграл в дерби. Был уверен, неуступчив, тактически не ошибался. Один маленький минус — в атаку не ходил. Впрочем, и нужды в этом не было. Лидер обороны сборной в полном порядке.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Выиграл все дуэли у Эммануэля Эменике, и внизу, и вверху. Просто не дал сопернику шансов. Находится в отличной форме.

Ренат Янбаев («Зенит»)

Отыграл весь матч, заменяя травмированного Александра Анюкова. Великой славы не снискал, но и ошибок явных не делал. Хотя несколько острых пасов в штрафную «Зенита» с его фланга прошли. В начале пару раз пошел вперед, уперся в могучую спину Халка и умерил свою активность.

Владимир Гранат («Динамо» М)

Играл на левом фланге обороны. Явных ошибок не сделал, подвигов — тоже. На удручающем общем фоне смотрелся вполне органично. Уровень подготовки всех динамовцев сейчас таков, что они вряд ли в состоянии серьезно помочь сборной.

Андрей Ещенко («Локомотив»), Алексей Березуцкий (ЦСКА) и Анюков (Зенит») — на поле не выходили.

Полузащитники

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Провел две игры на позиции защитника. Был очень активен и полезен в атаке, но в двух матчах прошлой недели из его зоны красно-белым забили три мяча — два игроки «Селтика» и еще один — Кейсуке Хонда.

Владимир Быстров («Зенит»)

С приходом Халка стал получать меньше игрового времени. А временами даже вынужден был менять фланг. В последней игре вышел после перерыва, был активен, но не продуктивен.

Виктор Файзулин («Зенит»)

Из-за перестановок в команде вынужден играть глубже, чем обычно. Старался, но как и вся команда выглядел не лучшим образом. С выходом Константина Зырянова передвинулся ближе к линии атаки, стал куда более заметен и даже забил гол в пустые ворота.

Роман Широков («Зенит»)

Явно переживает не лучшие времена. Он в плохой физической форме, да и эмоций у недавнего лидера клуба и сборной не видно. Блекло отыграл первый тайм в Краснодаре, отправился отдыхать.

Денис Глушаков («Локомотив»)

Действовал на позиции атакующего хавбека и призван был организовывать атаки, но отыграл последний матч с чудовищным процентом брака в передачах. «Локомотив» так и не забил.

Александр Самедов («Локомотив»)

Был старателен и активен, но не более. Исполнял все стандарты, но без результата. В конце разнервничался и получил карточку за неспортивное поведение.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Был старателен и неуступчив в отборе, но в атаке у него мало что получалось. Заработал третью карточку в четырех сыгранных матчах.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Показал себя настоящим лидером команды. Начинал атаки, вел за собой, организовывал моменты. Жаль только, все это было в матче за дублирующий состав.

Игорь Денисов («Зенит»), Динияр Билялетдинов (Спартак») — на поле не выходили.

Нападающие

Александр Кержаков («Зенит»)

В обоих матчах недели был бледной тенью самого себя. Перестал бить издали, почти не получал мяч внутри штрафной. Вроде бы, старался, но толку не было никакого. Видимо, к спаду привел недавний конфликт внутри команды.

Артем Дзюба («Спартак»)

Оба матча этой недели начал в резерве, но выходил по ходу игры. С «Селтиком» появился на поле в самой концовке, а против армейцев сыграл около часа. Был старателен, активен, но совершенно не вписывался в игру нынешнего «Спартака». Впрочем, как и все находящиеся на поле.

Александр Кокорин («Динамо»)

В составе динамовцев был едва ли не лучшим, во всяком случае, с точки зрения активности. Именно на нем заработал удаление Жоао Карлос Правда, толку от этого было не слишком много.

Максим Григорьев («Локомотив») — на поле не выходил.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
08 октября 2012 года, Понедельник 12:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI337476_Sbornaya-Rossii-Trevozhnaya-oseni
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Был старателен и неуступчив в отборе, но в атаке у него мало что получалось. Заработал третью карточку в четырех сыгранных матчах.


Глупость какая. Он опорник, при чем здесь атака?! ai
1
фото v922d
Наконец эпоха бездарного Зырянова закончилась. А Sportbox.ru - жалеет ???!!! Кто там вообще сидит ???!!! Украли у меня часть жизни с этим говнолином. Ничего. Скоро Кпело ещё пол команды отправит на пенсию. У меня лично очень совпадает вкус с Капеляном. Я Болел в своё время за Омара Габриеля Батистуту. И помню как Капело его чудом вырвал у Фиорентины. И результат. Рома два раза чемпион Италии !!!
фото фанзиль
Удачи нашим.
3
фото артбор
удачи нашим,а вот кто забивать то из этого списка будет,Акинфеев?Где Сычёв?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?