наверх

Новости Мирового Футбола
4 984
 
+8

Шпаргалка от УЕФА

 
Шпаргалка от УЕФА

Обозреватель «Советского спорта» об отношении клубов к Лиге Европы.

По всей видимости, Лига Европы не оправдывает надежд УЕФА. Клубы продолжают выставлять резервные составы...

Три года прошло с того момента, как был проведен ребрендинг Кубка УЕФА, превративший турнир в ныне существующую Лигу Европы.

Вероятно, чиновники считали, что, сменив название, смогут заставить команды играть в полную силу и привлекут на стадионы болельщиков. Но не тут-то было.

– Лига Европы ценится везде, но только не в Англии, – заявил в интервью BBC тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш, выигрывавший турнир с «Порту» в сезоне-2010/11. – Я не понимаю такого отношения и, в свою очередь, отношусь к соревнованию с уважением. Но англичане воспринимают участие в Лиге как наказание.
Британцев можно понять – победитель Лиги чемпионов в сумме может заработать более 60 миллионов евро, а победитель Лиги Европы – всего около 10.


После недавнего матча между «Панатинаикосом» и «Тоттенхэмом» журналисты AP нашли листовку, в которой говорилось про новую кампанию УЕФА «Откройте для себя драму».

«Когда вы будете приветствовать прессу, пожалуйста, начните свое выступление с одной из фраз, предложенных ниже, – просили участников послематчевой пресс-конференции, то есть тренеров. – Также эти фразы могут использовать пресс-атташе и футболисты. Тем самым они окажут нам серьезную поддержку».


Итак, три фразы, заготовленные УЕФА для тренеров и пресс-атташе:

– Лига Европы – престижный турнир, он дает возможность клубам, футболистам и болельщикам соревноваться с другими европейскими клубами за элитный трофей.


– Лига Европы оставляет богатое наследие и подарила некоторым европейским клубам самые запоминающиеся моменты в их истории.


– Самое главное качество Лиги Европы, которое хотелось бы отметить отдельно – драматизм турнира.


По сути, УЕФА, рассылая шпаргалку, признает – турнир никак не может приблизиться к Лиге чемпионов. С другой стороны, подобные письма выглядят несколько глупо – неужели кто-то надеялся, что эти бумажки не попадут в руки журналистов?

Слив в прессу засчитан, и теперь, полагаю, число сторонников английского подхода к этому турниру заметно увеличится.

Иногда слышим – ну, над нашей бы премьер-лигой в Европе посмеялись, узнай, что у нас происходит. А теперь посмеемся и мы. Интерес к турниру в УЕФА поднимают по шпаргалке…
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 октября 2012 года, Суббота 00:05 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/557043
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
англичане воспринимают участие в Лиге как наказание.


кому наказание - а наши только здесь и могут очки набирать... ac
7
фото vites
если бы Англию представлял 1 клуб в лиге чемпионов, а в лиге европы 5, то они бы полюбили и этот турнир!
1
фото Z174
Если мы выиграем Лигу Европы, то это неплохие очки в копилку России рейтинга УЕФА. А деньги тут не причем.
1
фото Asmer
Хороший турнир для не ТОП клубов, не думаю что какой-нибудь Эвертон или Фулхем будут скептически к нему относится. Отличная тренировочная площадка для завоевания ЛЧ.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?