наверх

Новости Мирового Футбола
11 1097
 
+22

Без суда и следствия

 
Без суда и следствия


Несправедливое удаление Романа Шишкина в субботнем матче "Зенит" – "Локомотив" подвигло вспомнить "СЭ Интернет" некоторые другие примечательные судейские ошибки в истории футбола.

Роман Шишкин не верил своим глазам - Михаил Волков держал в руках карточку красного цвета.

Судью обступили все без исключения игроки "Локомотива". "Это я фолил", - срывал голос Чорлука. "Шишкин вообще ни при чем", - пытался достучаться до Волкова и его ассистента Мешкова капитан железнодорожников Глушаков.

Но тщетно – Шишкин был удален с "Петровского" за то, что… стоял в нескольких метрах от момента нарушения.

Странное судейское решение субботнего матча заставило вспомнить другие примечательные ошибки, допущенные "людьми в черном". При этом набивших оскомину мяч Херста в ворота немцев, "божью руку" Марадоны, голевой пас Анри в матче с ирландцами и беспредел на чемпионате мира в Южной Корее подчеркнуто оставим за скобками.

Не то записал

Игрокам "Локомотива" не впервой страдать от невнятных судейских решений. В 2001 году москвичи рвались в свою первую Лигу чемпионов, и на железнодорожном пути стоял австрийский "Тироль".

Победив в Москве со счетом 3:1, подопечные Семина отпраздновали успех и в ответной встрече. И все бы ничего, но за 18 минут до конца матча голландский арбитр ван дер Энде предъявил желтую карточку Пименову — для форварда "Локомотива" она стала второй.

Но голландец почему-то записал предупреждение на счет Маминова, а Пименов на поле остался. Что было дальше, мы помним – австрийцы подали протест, была назначена переигровка, в которой австрийцы били-били, да только раз забили.

А все потому, что с ролью носителя высшей справедливости в тот вечер справился вратарь Нигматуллин, поймавший в "рамке" невероятный кураж.

Раз, два, три

Похожим образом во время чемпионата мира 2006 года "начудил" британский арбитр Грэм Полл. В матче между сборными Хорватии и Австралии он показал капитану "шашечных" Йосипу Шимуничу вторую желтую карточку, но вот красную показать забыл – и хорват остался на поле. Только через несколько минут, уже в компенсированное время, Полл понял, что ошибся и, достав из кармашка третью желтую карточку, отправил Шимунича в раздевалку.



Две в одном

Не обошелся без судейского скандала и последний чемпионат Европы. В матче сборных Украины и Англии венгерская бригада арбитров за несколько секунд допустила сразу две грубые ошибки.

Сначала Кашшаи и его команда прозевали офсайд у Артема Милевского, а потом не засчитали чистый гол Марко Девича. Мяч после удара форварда полностью пересек линию ворот англичан – это видел весь мир, но только не арбитр встречи.

Куриная слепота венгров дала новый импульс разговорам о внедрении в игру электронных технологий слежения.



Помощь сбоку

В Бразилии знают – женщина со свистком опасна не меньше женщины за рулем. Шесть лет назад арбитр Сильвия Реджина де Оливейро засчитала гол после удара… мальчика, подающего мячи.

За минуту до окончания матча между "Санто Крузенце" и "Атлетико Сорокаба" футболист хозяев пробил мимо ворот. Стоявший за линией поля мальчик "под шумок" затолкал мяч в сетку. Каково же было удивление гостей, когда Реджина де Оливейро показала на центр поля!



Два шара на поле

Да что там Бразилия, судейские казусы можно увидеть и в лучших лигах Европы. Форвард "Сандерленда" Даррен Бент в 2009 году забил "Ливерпулю" с помощью воздушного шарика.

"Главный" мяч встречи попал в шар, выброшенный с трибуны фанатами мерсисайдцев, поменял траекторию полета и влетел в ворота. Арбитр Майк Джонс посторонний предмет почему-то проигнорировал и мяч засчитал.



В борьбе с человеком-невидимкой

Игрок колумбийского клуба "Атлетико Джуниор" Эмерсон Акунья и сам был не рад, что упал в штрафной - никого рядом из защитников "Америки" не было и близко, чистой воды симуляция.

Но вместо предупреждения Акунье судья неожиданно назначил в ворота "Америки" пенальти.



Забывчивый арбитр

В 1972 году победу в Кубке кубков одержал шотландский клуб "Глазго Рейнджерс". Впрочем, дорога к финалу не была устлана розами. В первом матче полуфинала "рейнджеры" обыграли дома "Спортинг" со счетом 3:2, но проиграли в Португалии 3:4. На арбитра ответного матча Лоренса ван Равенса нашло помутнение, и, забыв о правиле гостевых голов, он назначил серию послематчевых пенальти, где более удачливыми были португальцы.

Шотландский клуб подал апелляцию и восстановил историческую справедливость. Как знать, попадись московскому "Динамо" в финале "Спортинг", может, и результат тогда был бы другим.

Рекорд терпения

Мадагаскар – маленькая, но гордая футбольная страна. Десять лет назад здесь был зафиксирован самый крупный счет в истории футбола - "Адема" одолел дома "Олимпик" 149:0!
Установить рекорд помогли сами игроки проигравшей команды. Недовольные тем, что судья в предыдущей игре назначил в их ворота поздний и неочевидный пенальти, футболисты "Олимпика" принялись забивать мячи в свои ворота, исключая возможность очередной судейской ошибки.

Недовольные картиной смирения фанаты хозяев после игры требовали вернуть деньги за билеты. В этой истории непонятно только одно - почему арбитр преисполнился нечеловеческим терпением, а не остановил игру и не засчитал гостям простое техническое поражение.

Ужимки пародиста

Свидетели матча "Витебск" – "Нафтан" не могли поверить своим глазам. У арбитра ФИФА Сергея Шмолика во втором тайме вдруг изменилась походка, а его движения стали напоминать ужимки пародийного артиста.

Поначалу списали на боли в спине – вот только было непонятно, почему Шмолик от замены на резервного судью отказался и мужественно "досвистел" до конца.

Тайное стало явным после матча. Алкогольное освидетельствование показало, что судья был банально пьян, и Шмолик получил заслуженную пожизненную дисквалификацию. Справедливости ради стоит признать, что ошибок, напрямую повлиявших на ход матча, он не совершил.
Ошибка Шмолика была только в одном – в выходе со свистком в тот вечер на поле.



Денис Рамзаев
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 октября 2012 года, Понедельник 08:37 http://football.sport-express.ru/reviews/24994/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото артбор
Плюсую-поржал,особо над женщиной-судьёй ,защитавшая гол от мальчика подающего мячи
2
фото EMMLoko
Нашим судьям еще есть оказывается куда стремиться... ag
3
фото pele
Посмеялся от души!!!
фото CRUSADER
Отличное завершение карьеры Шмолмка.
фото Brammy
Ахахаха)) отличная статья)))
фото LeXX-KeXX
Шмолик жжет)
фото Buzueff
Це ж гол ...Статья - класс !!! ag
фото bsa87
Интересные факты.
фото Asmer
Шмолик - настоящий профи, даже будучи изрядно пьяными судит нормально!
1
фото Shegy
да не то что наши и трезвыми то судят как попало)))но это просто треш)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?