наверх

Новости Мирового Футбола
15 1404
 
+7

Мутко оценил чемпионат мира в 600 миллиардов

 
Мутко оценил чемпионат мира в 600 миллиардов


Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о критериях выбора городов для проведения ЧМ-2018, а также дал предварительную оценку общей стоимости турнира.

- Рад сообщить, что работа по подготовке чемпионата мира идет полным ходом, — приводит слова Мутко корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов.

— К концу года правительством будет утвержден закон об организации турнира. В 2016-м у нас пройдет Кубок Конфедераций. К этому моменту должны быть готовы 4 стадиона. Отсюда же решение по арене «Спартак». Правительство Москвы заверило нас в том, что этот объект будет полностью готов в установленные сроки.

— По какой причине в окончательном списке не оказалось Краснодара?

- Окончательное решение основывалось не только на определенном количестве городов и стадионов, но и на основании инспекций. Мы хотели показать многообразие России и ее культуры. Исходили из того, что в каждом субъекте должны проводиться матчи ЧМ. Мы вынуждены были принять решение, и очень рады, что смогли сделать это на год раньше, что дает нам больше времени на подготовку.

Необходимо понимать, что на сегодня в стране нет абсолютно готового для чемпионата мира региона. Одним из главных критериев являлось проявление желания со стороны глав субъектов. Также мы хотели, чтобы соревнование прошло в различных регионах. Считаю решение достаточно объективным.

— Какова приблизительная стоимость проекта?

- После принятия решения мы смогли провести первый прогноз. Он не окончательный, необходимы уточнения. Провели приблизительный анализ того, что необходимо сделать для организации турнира. Подсчитали, что примерно 1070 объектов и мероприятий понадобятся для проведения чемпионата. Оценочная стоимость всего проекта составляет 600 миллиардов рублей.

50 процентов суммы предоставят частные инвесторы. 200 миллиардов будут выделены из федерального бюджета. Еще 100 — из бюджетов субъектов. 40 процентов от всей затраченной суммы пойдет на строительство полей, стадионов, баз. Все остальное пойдет на улучшение инфраструктуры.

Месяц назад мы опередили порядок проектирования и финансирования строительства стадионов. Миллиард рублей будет выделен на финансирование 4 стадионов уже в этом году. Это объекты в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове и еще одном городе, который определится чуть позже. В следующем году будет выделено 4,9 миллиарда рублей на оставшиеся стадионы и, возможно, на начало строительства одного из них. Большинство расходов предусмотрено в бюджетных программах. У нас уже подготовлены программы модернизации дорог, аэропортов. В ближайшее время все эти проекты будут скорректированы и утверждены.

— Повлияли ли перестановки в РФС на развитие футбола и подготовку к чемпионату мира?

- Безусловно. За последние годы увеличилось количество детей, занимающихся футболом. Ежегодно 120 миллионов рублей вкладываем в развитие детско-юношеского футбола. Рассчитываем, что РФС подготовит программу по подготовке национальной сборной. Также планируем разработать совместно с Думой закон о борьбе с договорными матчами. Всей футбольной семьей мы сможем изменить ситуацию, как в самой игре, так и вокруг нее.

— Готов ли окончательный проект «Лужников»?

- Проект стадиона еще не утвержден. Но уже известно, что «Лужники» подвергнутся полномасштабной реконструкции. Будут добавлены дополнительны места, ложи.

— Где пройдут матч-открытие и финал?

- Обе эти встречи, а также один из полуфиналов пройдут в Москве. Второй полуфинал будет проведен в Санкт-Петербурге. При выборе столицы мы руководствовались возможностями города. Нам очень не хотелось бы строить стадион на 90000 зрителей, скажем, в Саранске.

30.09.2012 11:46
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 сентября 2012 года, Воскресенье 12:04 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2018/spbnews_NI335904_Mutko-ocenil-chempionat-mira-v-600-milliardov
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото LoKomЭn
да ни украдет не кто не копеечки из этих денег.аминь
4
фото borisbbb
Это нереально!
фото LeXX-KeXX
Надеюсь его уже не будет у кормушки.
1
фото Север
К 2018 году эта сумма будет на порядок выше.
3
фото LeXX-KeXX
Как минимум треть этих денег канет в карманы,так что миллиардов 900 а то и больше потратим
2
фото ray_pirson
большинство ответов никак не связаны с заданными вопросами
1
фото borisbbb
Номенклатура не утруждает себя мыслями - на все есть заготовки!
фото Reddd
на фото-"Разваруем всё,БЛЕАТЬ!!!!"
1
фото фанзиль
Всё равно половина бабла упадёт к ним в карман,у нас ведь по чесноку не чё не могут сделать.
2
фото dimon1964
По большому счёту чемпионат мира России на хрен не нужен, так же как и олимпиада. У нас полно не решённых проблем в стране и многим просто плевать и на футбол и на спорт. Просто все эти Путины всё себе очки приписывают, типа какие мы хорошие вот вам и чемпионат мира и и олимпиада...лучше бы пенсии подлецы увеличели..Кстати у Л И Брежнева был оклад 230 рублей, а какой доход у Путина и окружающих его жуликов и воров(именно доход, а не оклад). Вот и получается без парток,но в шляпе. Один хрен большинство будет смотреть матчи по телевизору ибо оклады не такие большие чтобы ещё на это тратиться.
фото АР
На фото Мутко доволен - в ожидании огромных распилов... bq
фото артбор
Хитрожопый пустозвон мудко,пока такие как он есть улучшений не бывает и ещё страдают русский и английский
фото HIDDINk
Мутко хитрый функционер, всегда на плаву, как г...о
фото bsa87
Маловато будет!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?