наверх

Новости Мирового Футбола
9 1387
 
+22

Гостевой разгром №11

 
Вчера. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Россияне празднуют крупную гостевую победу. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"


Разгромив Израиль, сборная России одержала 11-ю в своей истории гостевую победу с крупным счетом в официальных встречах. А какими выдались эти матчи с точки зрения цифр?


1128 дней разделили два последних разгрома. В предыдущий раз наша сборная отличилась 10 июня 2009 года, когда выиграла в Финляндии со счетом 3:0. Впрочем, столь солидный временной отрезок - далеко не рекорд. Перед матчем в Хельсинки россияне не побеждали на выезде с крупным счетом 1704 дня.

75 игроков выходили на поле в составе сборной России. Больше всех сыграл Виктор Онопко - 8 матчей без замен (720 минут), меньше всех - Дмитрий Черышев (лишь 6 минут). Впрочем, форварду этого времени вполне хватило, чтобы установить окончательный счет в поединке с Сан-Марино (7:0).
46 мячей записали на свой счет россияне в этих матчах (в среднем - по 4,18). При этом в первых таймах наша сборная забила почти в два раза меньше голов, чем во вторых (16 против 30).

30 минут (с 57-й по 87-ю) затратил Дмитрий Сычев, чтобы оформить единственный в этих встречах хет-трик (в 2004 году в Люксембурге).

21 игрок сборной России забивал в этих матчах. Больше всех - Владимир Бесчастных (6 голов). По 4 раза отличились Валерий Карпин, Александр Кержаков, Сергей Кирьяков, Игорь Колыванов и Василий Кульков.

14 предупреждений получили футболисты российской сборной. Дважды был наказан только Онопко.

10 раз сборная России громила соперников с сухим счетом. И только 6 сентября 1995 года добилась крупной победы, не сохранив свои ворота в неприкосновенности. Более того: позволив тогда сборной Фарер отличиться дважды, россияне одержали единственную в своей истории гостевую крупную волевую победу (5:2).

7 безответных мячей забила сборная России на выезде в ворота Сан-Марино 7 июня 1995 года. Та победа со счетом 7:0 до сих пор является самой крупной в новейшей истории российской команды.

7 раз российские игроки делали в подобных встречах дубли. Дважды это удалось только Кержакову.

6 главных тренеров возглавляли российскую сборную в этих матчах. Более половины гостевых разгромов (6) были добыты под руководством Олега Романцева. Остальные - при пяти разных тренерах: при Павле Садырине, Борисе Игнатьеве, Георгии Ярцеве, Гусе Хиддинке и Фабио Капелло.

6 минут потребовалось Александру Кержакову, чтобы открыть счет в Тель-Авиве. Это самый быстрый гол сборной России в гостевых матчах, завершившихся победами с крупным счетом.

6 голов забили игроки, вышедшие на замену. Последним из них во встрече с Израилем оказался Виктор Файзулин.

5 раз в этих матчах принимал участие Сергей Кирьяков и ни разу не провел на поле все 90 минут (от 23 до 84).

5 капитанов выводили на поле российскую сборную. В 7 поединках - Онопко, по одному разу - Игорь Шалимов, Алексей Смертин, Андрей Аршавин и Игорь Денисов.

4 матча на выезде выиграла сборная России с крупным счетом в 1995 году - у Греции (3:0), Сан-Марино (7:0), Финляндии (6:0) и Фарер (5:2). В том году наша команда больше не провела в гостях ни одного официального поединка.

4 раза российская сборная выигрывала в гостях 4:0 и 3:0. Последняя крупная победа с другим счетом была одержана в 1995 году (5:2 над Фарерами). Еще по одному разу россияне разгромили соперников 7:0 и 6:0.

3 раза россияне выиграли в гостях с крупным счетом у Люксембурга (все встречи - 4:0) - больше, чем у любой другой сборной. По два раза доставалось командам Финляндии и Фарер.

3 пенальти были назначены в ворота соперников и все были реализованы - отличились Игорь Добровольский, Александр Мостовой и Карпин.

3 победы были одержаны в сентябре - больше, чем в любом другом месяце (по две - в апреле и в июне). До нынешнего поединка в Израиле дважды в первом месяце осени доставалось Фарерам (5:2 - в 1995-м, 3:0 - в 2004-м).

2 победных гола в этих матчах на счету только одного игрока - Кержакова.

2 мяча пропустил от Фарер Станислав Черчесов. По количеству участия в разгромных победных гостевых матчах он является рекордсменом среди вратарей (5), но при этом по одному разу вышел на замену (вместо Дмитрия Харина) и был заменен сам (Сергеем Овчинниковым).

1 удаление заработал Юрий Никифоров - в 1996 году в Люксембурге. Произошло это на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу россиян, и в оставшееся время наша сборная отличилась в меньшинстве еще трижды.

1 автогол соперников на свой счет записал греческий полузащитник Теодорос Загоракис.

1 раз сборная России добилась крупной победы в официальном матче на нейтральном поле - на ЧМ-1994 в Сан-Франциско над Камеруном (6:1). В том поединке наш форвард Олег Саленко, забив 5 мячей, установил рекорд чемпионатов мира. Однако даже столь крупная победа не позволила россиянам выйти из группы - из-за того, что ранее они уступили Бразилии (0:2) и Швеции (1:3).

Павел ОСИПОВ

12.09.2012 09:51
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 сентября 2012 года, Среда 12:55 http://football.sport-express.ru/reviews/24533/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Прошу модераторов убрать из тэгов - "сборная Израиля"!
фото Gennadiy-Garipov
30 минут (с 57-й по 87-ю) затратил Дмитрий Сычев, чтобы оформить единственный в этих встречах хет-трик (в 2004 году в Люксембурге).
эх хочу того Сычёва
10
фото Глобус
Сычев и здесь крут. ag
6
фото borisbbb
Поддерживаю, кроме смайлика!
5
фото EMMLoko
Цитата: Глобус
Сычев и здесь крут.


Точнее - вот здесь Сычев крут
фото DL-10
Сычев крут!
2
фото Алекс82
Сычуня молодчик !!!!!!!!!!!!!! долой бревно!!!!!!! Сыча в запас!!!!!!!
фото azizov68
Да! Камерун уже с таким счетом не обыграешь! Добавили с тех времен Африканцы!
фото EMMLoko
Интересная статистика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?