наверх

Новости Мирового Футбола
3 1177
 
+11

Игорь Денисов: "Должны побеждать и без Павлюченко с Аршавиным"

 
Игорь Денисов: "Должны побеждать и без Павлюченко с Аршавиным"


Капитан сборной России Игорь Денисов - о старте отборочного турнира ЧМ-2014 и игре национальной команды без ряда старожилов.

Артем Агапов из Дома футбола

- Что для вас значит быть капитаном в сборной России? - первым делом спросили полузащитника "Зенита" на пресс-конференции в Доме футбола на Таганке.

- Для меня ничего не меняется - есть повязка или нет. Огромного значения это не имеет. Разумеется, это честь быть капитаном своей национальной сборной. Но что с повязкой, что без, я всегда отдаюсь игре полностью.


- Пресса подмечает изменения в тренировках сборной. Что стало другим?

- Не знаю даже. Занятия в сборных практически у всех одинаковые. Тренеру очень тяжело за три дня подготовить команду. Думаю, если будет больше времени на работу, например, при подготовке к чемпионату мира, тогда все станет понятно, а сейчас нельзя говорить о том, что что-то поменялось основательно.


- Не так давно вы играли в "Зените" под руководством Дика Адвоката, а сборную тренировал Гус Хиддинк. Теперь ваш клуб возглавляет Лучано Спаллетти, а национальную команду - Фабио Капелло. Какой подход - итальянский или голландский - больше подходит России?

- При Гусе был результат. Теперь в наш футбол пришли итальянцы. Знаете, всегда повторяю: можно говорить все, что угодно, всех рассудит результат. Если при Капелло будет результат - все здорово, а если нет - вы же снова будете говорить, что нам опять чего-то не хватает. Так что всегда основа - это результат.

- Как, думаете, сложится игра с Северной Ирландией?

- Полагаю, гости постараются затянуть нас в борьбу, но мы постараемся им этого не позволить за счет прессинга. Думаю, все будет нормально.


- Вы просматривали матчи североирландцев?

- Лично я смотрел их товарищеский матч с Голландией, в котором они проиграли 0:6. Вот и все.


- А команда эту игру видела?

- Не знаю, смотрел ли ее кто-то еще или нет.


- Вообще важно как можно лучше изучить такого соперника?

- Мое мнение: не важно, как сыграет Северная Ирландия, важно, как сыграем мы. Если проведем матч максимально сосредоточенно, то, думаю, должны победить.


- Хорошо, что принимаете Северную Ирландию дома или могли начать на выезде?

- Мне все равно, где играть - там или здесь. Я всегда и везде хочу побеждать.


- После неудачи на Euro-2012 у сборной должна быть повышенная мотивация?

- Конечно, нам хочется исправиться за тот провал. Будем делать для этого все возможное. Конечно же, получилась очень неприятная история с болельщиками. Ошибка, что мы не поаплодировали им после поражения от греков. Но поймите и вы нас: мы были очень и очень расстроены той неудачей. Думаю, исправимся.


- Отсутствие Аршавина как-то изменило микроклимат в команде?

- Все остается так же, как и было. Уверен, что, если Андрей наберет кондиции, обязательно вернется в сборную. Никто не будет спорить, что он очень талантливый футболист.


- Может быть, в том, что Аршавин отсутствует, есть и плюс, в связи с тем, что в последнем матче его очень активно освистывали трибуны? Теперь же давления болельщиков не будет…

- Я всегда - что в "Зените", что в сборной - за своих партнеров. Если бы был Аршавин, было бы хорошо. Раз его нет, постараемся добиться результата без него. В итоге именно результат все покажет.


- С учетом того, что в нападении есть только Кокорин и Кержаков, получается, основная нагрузка ляжет на среднюю линию?

- У нас великолепный тренер. Он решит, кто и как будет играть. Невызванные Павлюченко, Аршавин, Погребняк и Жирков остаются хорошими футболистами. Но мы можем добиться результата и без них.


фото Новость опубликовал
EMMLoko
07 сентября 2012 года, Пятница 01:40 http://football.sport-express.ru/reviews/24386/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото CRUSADER
Без них скорее добьётесь результата.
фото EMMLoko
- Все остается так же, как и было. Уверен, что, если Андрей наберет кондиции, обязательно вернется в сборную. Никто не будет спорить, что он очень талантливый футболист.


Ну уж нет, увольте. Как говорится, "умерла - так умерла"... Давайандрейдосвидания.
фото Глобус
- Мне все равно, где играть - там или здесь. Я всегда и везде хочу побеждать.
Хороший настрой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?