наверх

Новости Мирового Футбола
3 1212
 
+11

Игорь Денисов: "Должны побеждать и без Павлюченко с Аршавиным"

 
Игорь Денисов: "Должны побеждать и без Павлюченко с Аршавиным"


Капитан сборной России Игорь Денисов - о старте отборочного турнира ЧМ-2014 и игре национальной команды без ряда старожилов.

Артем Агапов из Дома футбола

- Что для вас значит быть капитаном в сборной России? - первым делом спросили полузащитника "Зенита" на пресс-конференции в Доме футбола на Таганке.

- Для меня ничего не меняется - есть повязка или нет. Огромного значения это не имеет. Разумеется, это честь быть капитаном своей национальной сборной. Но что с повязкой, что без, я всегда отдаюсь игре полностью.


- Пресса подмечает изменения в тренировках сборной. Что стало другим?

- Не знаю даже. Занятия в сборных практически у всех одинаковые. Тренеру очень тяжело за три дня подготовить команду. Думаю, если будет больше времени на работу, например, при подготовке к чемпионату мира, тогда все станет понятно, а сейчас нельзя говорить о том, что что-то поменялось основательно.


- Не так давно вы играли в "Зените" под руководством Дика Адвоката, а сборную тренировал Гус Хиддинк. Теперь ваш клуб возглавляет Лучано Спаллетти, а национальную команду - Фабио Капелло. Какой подход - итальянский или голландский - больше подходит России?

- При Гусе был результат. Теперь в наш футбол пришли итальянцы. Знаете, всегда повторяю: можно говорить все, что угодно, всех рассудит результат. Если при Капелло будет результат - все здорово, а если нет - вы же снова будете говорить, что нам опять чего-то не хватает. Так что всегда основа - это результат.

- Как, думаете, сложится игра с Северной Ирландией?

- Полагаю, гости постараются затянуть нас в борьбу, но мы постараемся им этого не позволить за счет прессинга. Думаю, все будет нормально.


- Вы просматривали матчи североирландцев?

- Лично я смотрел их товарищеский матч с Голландией, в котором они проиграли 0:6. Вот и все.


- А команда эту игру видела?

- Не знаю, смотрел ли ее кто-то еще или нет.


- Вообще важно как можно лучше изучить такого соперника?

- Мое мнение: не важно, как сыграет Северная Ирландия, важно, как сыграем мы. Если проведем матч максимально сосредоточенно, то, думаю, должны победить.


- Хорошо, что принимаете Северную Ирландию дома или могли начать на выезде?

- Мне все равно, где играть - там или здесь. Я всегда и везде хочу побеждать.


- После неудачи на Euro-2012 у сборной должна быть повышенная мотивация?

- Конечно, нам хочется исправиться за тот провал. Будем делать для этого все возможное. Конечно же, получилась очень неприятная история с болельщиками. Ошибка, что мы не поаплодировали им после поражения от греков. Но поймите и вы нас: мы были очень и очень расстроены той неудачей. Думаю, исправимся.


- Отсутствие Аршавина как-то изменило микроклимат в команде?

- Все остается так же, как и было. Уверен, что, если Андрей наберет кондиции, обязательно вернется в сборную. Никто не будет спорить, что он очень талантливый футболист.


- Может быть, в том, что Аршавин отсутствует, есть и плюс, в связи с тем, что в последнем матче его очень активно освистывали трибуны? Теперь же давления болельщиков не будет…

- Я всегда - что в "Зените", что в сборной - за своих партнеров. Если бы был Аршавин, было бы хорошо. Раз его нет, постараемся добиться результата без него. В итоге именно результат все покажет.


- С учетом того, что в нападении есть только Кокорин и Кержаков, получается, основная нагрузка ляжет на среднюю линию?

- У нас великолепный тренер. Он решит, кто и как будет играть. Невызванные Павлюченко, Аршавин, Погребняк и Жирков остаются хорошими футболистами. Но мы можем добиться результата и без них.


фото Новость опубликовал
EMMLoko
07 сентября 2012 года, Пятница 01:40 http://football.sport-express.ru/reviews/24386/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото CRUSADER
Без них скорее добьётесь результата.
фото EMMLoko
- Все остается так же, как и было. Уверен, что, если Андрей наберет кондиции, обязательно вернется в сборную. Никто не будет спорить, что он очень талантливый футболист.


Ну уж нет, увольте. Как говорится, "умерла - так умерла"... Давайандрейдосвидания.
фото Глобус
- Мне все равно, где играть - там или здесь. Я всегда и везде хочу побеждать.
Хороший настрой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+13
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 290
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?