наверх

Новости Мирового Футбола
22 3288
 
+9

Десять самых дорогих трансферов футболистов в мире. Справка

 
В июле 2009 года португальский полузащитник Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) перешел из английского клуба "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал". Сумма трансфера составила 82,5 миллиона фунтов стерлингов (94 миллиона евро).

В 2001 году французский полузащитник Зинедин Зидан (Zinedine Zidane) перешел из итальянского "Ювентуса" в мадридский "Реал". Сумма трансфера составила 64,5 миллиона фунтов стерлингов (73,5 миллиона евро).

В июле 2009 года шведский форвард Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimovic) подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной". Ранее футболист выступал в миланском "Интере". Сумма трансфера составила 61 миллион фунтов стерлингов (69,5 миллионов евро).

9 июня 2009 года бразильский форвард Кака (Kaka) перешел в испанский "Реал" из итальянского "Милана". Сумма трансфера составила 57 миллионов фунтов стерлингов (65 миллионов евро).

В 2000 году португальский полузащитник Луиш Фигу (Luis Figo) перешел из испанской "Барселоны" в мадридский "Реал". Сумма трансфера составила 53 миллиона фунтов стерлингов (60 миллионов евро).

В феврале 2011 года английский "Челси" приобрел форварда "Ливерпуля" испанца Фернандо Торреса (Fernando Torres). Сумма трансфера составила 51,5 миллиона фунтов стерлингов (58,5 миллиона евро).

В 2000 году аргентинский нападающий Эрнан Креспо (Hernan Crespo) перешел из итальянского клуба "Парма" в римский клуб "Лацио". Сумма трансфера составила 48,5 миллиона фунтов стерлингов (55 миллионов евро).

В 2001 году итальянский клуб "Ювентус" купил у "Пармы" голкипера Джанлуиджи Буффона (Gianluigi Buffon). Сумма трансфера составила 47,5 миллиона фунтов стерлингов (54,2 миллиона евро).

В 2001 году испанский полузащитник Гаиска Мендьета (Gaizka Mendieta) перешел из "Валенсии" в итальянский "Лацио". Сумма трансфера составила 42 миллиона фунтов стерлингов (48 миллионов евро).

В августе 2011 года мадридский футбольный клуб "Атлетико" подписал контракт с нападающим португальского "Порту" колумбийцем Радамелем Фалькао (Radamel Falcao). Сумма трансфера составила 41,5 миллиона фунтов стерлингов (47 миллионов евро).

В сентябре 2012 года питерский "Зенит" в последний день подачи заявок в Лигу чемпионов совершил две громкие покупки на трансферном рынке, подписав звезд португальского чемпионата: полузащитника "Бенфики" Акселя Витселя и нападающего "Порту" Халка.

Авторитетный портал Transfermarkt.de оценил сумму трансфера 26-летнего Халка в "Зенит" в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов. Что касается трансфера Витселя, то по версии бельгийских и португальских СМИ питерцы выкупили контракт игрока у "Бенфики" за 40 миллионов евро.

фото Новость опубликовал
Top 1
04 сентября 2012 года, Вторник 21:45 http://rsport.ru/football/20120904/614901777.html
 

Лучшие комментарии

фото LOKO_64_RUS
Повторюсь уже ссылкой
Последствия громких трансферов
20

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Top 1
"Реал",врятли кто переплюнет)
"Анжи" на удивление в стороне остался)
5
фото bsa87
Блин сколько бобла!!!
фото Top 1
Кредит у тих клубов тоже не малый )
фото Altermann
зажрались они все....
фото LOKO_64_RUS
Повторюсь уже ссылкой
Последствия громких трансферов
20
фото Top 1
Так подумать,сколько можно было сделать,для малышей,без домных,животных.
а не на прически модникам,им не до этого.
3
фото vorkuta88
Transfermarkt.de оценил сумму трансфера 26-летнего Халка в "Зенит" в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов. Что касается трансфера Витселя, то по версии бельгийских и португальских СМИ питерцы выкупили контракт игрока у "Бенфики" за 40 миллионов евро.
То есть при "определённых условиях" (как там написано) Зенит потратил на двух игроков 102 млн. евро!!! Еб*нуться можно!
2
фото Top 1
Это не "Краснодар" с мизерным бюджетом. ad
фото vorkuta88
Ага. Будет прикольно если они из группы не выйдут. ))
2
фото Top 1
Да не,пусть очки зарабатывают.
1
фото EMMLoko
Будет еще прикольней, когда после невыхода из группы они снова будут "рисовать" прибыльный бюджет.
1
фото EMMLoko
При том, что официальный бюджет Зенита, то есть все, включая расходы на трансферы, зарплаты и пр. около 150млн€ (!!!) то есть это 2/3 бюджета. Чудеса российской экономики.
2
фото LeXX-KeXX
Стыдно,но кто такой Гаиска Мендьета???!!
фото Top 1
Цитата: LeXX-KeXX
Гаиска Мендьета

Да не чего особенного,средний полузащитник блистнул раз в год.

мб единственное достоинство:Мендьета является одним из лучших пенальтистов за всю историю профессионального футбола. Однако распространенное мнение о том, что он забил все пенальти, которые ему доводилось бить, неверно
фото Пом.маш.
Народ грабят, бабки есть
1
фото korotkoff
У Лацио раньше тоже были свои запасы газа)))
фото Пом.маш.
Раньше Парма была топ клубом
фото CRUSADER
Кто позволил Газпрому тратить государственные деньги на этих фраеров?
фото fortuna
А кто нибудь запретил? А у нас все можно что не запрещено.
фото petrovich_united
Я в ахуе !Где справедливость?
фото Bond-sn
Значит в скором будущем в срочном порядке подымут цены на газ и бензин. Надо же как свои "инвестиции" отбивать.
фото fonten10
Конечно для большинства наших фанов не секрет,что Зенит тратит огромные деньги из бюджета государства.Ибо сейчас Россией правят люди Петербурга.Соответственно на содержание любимого детища их родного города кинута компания Газпром.Огромные халявные нефтедоллары должны ублажить первых лиц государства в гегемонии Петербурга не только в общественной жизни страны,но и в футболе.Правда эта сказка не будет вечной и бомжи,как только прекратятся государственные вливания превратятся в посредственный клуб,который как в СССР и на заре первых чемпионатов России будет кувыркаться между вылетом в первую лигу и борьбой за 8-е место в лучшем случае.Почему я в этом уверен спросите вы? Ответ прост: после Петржелы не один коренной воспитанник не заиграл в Зените.Покупаются готовые игроки на стороне при наличиии халявных денег.Собственные школы главную икоманду не интересуют.Резерва нет,а история показывает,что команда,которая живёт только за счёт денежных вливаний в потенциале мертвая.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?