наверх

Новости Мирового Футбола
40 1800
 
+10

Футбол на Олимпиаде. Все расклады.

 
Футбол на Олимпиаде. Все расклады.


В четверг на Олимпиаде-2012 стартует мужской футбольный турнир. Он будет примечателен немалым количество звезд, приехавших за медалями из стран Европы и Южной Америки. Sportbox предлагает поближе познакомиться с фаворитами турнира, среди которых достаточно узнаваемых лиц, в том числе и из российской премьер-лиги.

Из 16 команд, которые поведут борьбу за олимпийское золото, по составу выделяются две — Бразилии и Испании. Если не случится громких сенсаций, то именно эти две команды и сыграют в финале на Уэмбли.

Группа, А: Великобритания, Сенегал, ОАЭ, Уругвай.

В это трудно поверить, но Олимпиада в Лондоне станет для легенды мирового футбола Райана Гиггза первым крупным турниром, на уровне сборных. Валлиец попал в заявку Великобритании в качестве одно из трех игроков старше 23 лет, допустимых по регламенту. Компанию ветерану «Манчестер Юнайтед» должен был составить и Дэвид Бэкхем, но главный тренер Стюарт Пирс рассудил по-своему и оставил Бэкса вне домашних Игр.

Помимо Гиггза в заявке британцев есть еще несколько известных фамилий, что должно повысить интерес к просмотру матчей с участием хозяев турнира. Это Крейг Беллами из «Ливерпуля», Дэниэл Старридж из «Челси», его одноклубник Райан Бертранд и представитель чемпионов — «Манчестер Сити» — Мика Ричардс.

Наверняка вместе с Великобританией путевку в плей-офф завоюют уругвайцы, в составе которых выделяются звезда «Наполи» Эдинсон Кавани и лидер «Ливерпуля» Луис Суарес. Имея такую пару нападающих «небесно-голубые» вполне могут рассчитывать на медали.

Группа B: Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария.

Самая ровная по составу группа, на выход из которой могут претендовать три команды. При всем уважении к габонскому футболу, но даже добытое очко на турнире уже будет неплохим достижением для представителей центральной Африки.

На четыре сборные приходится лишь один по-настоящему известный футболист. Это мексиканец Джованни Дос Сантос из лондонского «Тоттенхэма». Однако, полузащитник, по всей видимости, скоро сменит клубную прописку ввиду малого количества времени, проводимого на поле. Есть вероятность, что Дос Сантос отправится в испанскую «Малагу».

Скорее всего, в плей-офф группу B представят мексиканцы и швейцарцы. Последние известны своей неплохой школой, да и добрая часть сборной выступает в немецкой бундеслиге и итальянской серии А.

Группа С: Бразилия, Египет, Белоруссия, Новая Зеландия.

Интересный состав подобрался в третьей группе, где все внимание будет приковано к молодым бразильским звездам. Действительно, от состава южноамериканцев может зарябить в глазах. Тут и Неймар, и Пато, и Халк, и Тьягу Силва, и Марсело, и Рафаэль, и новичок московского «Спартака» Ромуло. Бразильцы не зря считаются главными фаворитами Олимпиады, а соперников по группе должны обыгрывать, что называется, на одной ноге.

Второе место в квартете вполне может занять команда из Белоруссии, лидером которой является представитель самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко. Египет и Новая Зеландия не выглядят непроходимыми соперниками, а потому, шансы на выход белорусов в плей-офф достаточно высоки.

Группа D: Испания, Япония, Гондурас, Марокко.

Испанцы привезли в Лондон сразу нескольких новоявленных чемпионов Европы, в числе которых Хорди Альба, Хуан Мата и Хави Мартинес. Ворота «Красной Фурии» будет защищать голкипер «Манчестер Юнайтед» Дэвид де Хеа, а состав непременно усилят Икер Муниаин, Ориоль Ромеу и Кристиан Тельо.

Футбольный турнир на Олимпийских Играх редко заслуживает пристального внимания со стороны болельщиков и прессы, но Лондон-2012 может стать исключением. В первую очередь, благодаря тому количеству звезд, что есть в распоряжении сборных Бразилии и Испании. В преддверии чемпионата мира-2014 их противостояние может стать некой прелюдией к ожидаемому противостоянию на полях Бразилии через два года. Не исключено, что большинство нынешнего состава олимпийских сборных и будет представлять свои страны в 2014-м.

Игры пройдут на шести стадионах Великобритании: Лондоне, Манчестере, Ньюкасле, Ковентри, Глазго и Кардиффе. Откроется турнир матчем Испания — Япония на «Хэмпден Парк». Финал состоится 11 августа на легендарном «Уэмбли» в Лондоне.

Напомним, что абсолютно все матчи футбольного олимпийского турнира Sportbox покажет в прямом эфире.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

10:06 26.07.2012
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 июля 2012 года, Четверг 10:28 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbnews_NI323222_Futbol-na-Olimpiade-Vse-raskladi
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото borisbbb
Сегодня в 23:00. Великобритания - Сенегал.
Смотрим Н'Дойе на Sportbox!
4
фото RaSKeD
Его в заявке нет.
фото borisbbb
А заявку где Вы видели?
1
фото RaSKeD
На сайте олимпиады.
фото tap23
дай ссылку))
фото borisbbb
Если Вас не затруднит дать ссылку, буду благодарен!
фото RaSKeD
Внизу коментарий с ссылкой
1
фото Леха
а по телеку
фото borisbbb
22:45. Беларусь - Новая Зеландия по Россия 2.
фото bsa87
Мы когда попадем наконец то!!??
фото dinar_d7
попадать не надо.надо подавать заявку просто
фото bsa87
как? не знаю, расскажи!
фото pfkegjbl
Ты что несешь? Вообще то по результатам молодёжной команды попадают на олимпиаду.
1
фото dinar_d7
серьёзно?а я по другому слышал))
фото borisbbb
Когда "Светоч" возглавит Олимпийскую сборную!
1
фото Russian_Klop
Да мы всю жизнь "попадаем".. в просак..
1
фото Dartloko
интеерсно будет сегодня посмотреть на Сенегал
1
фото Buzueff
Беларусам удачи,ребята вздрючьте всех - вот это будет номер ! Батьку порадуйте.)))
2
фото tap23
Мечтать не вредно конечно, но объективно что Белорусы вылетят в групповом этапе.
фото Buzueff
Да,ладно,из группы выйдут.
фото tap23
Дай Бог, но если судить как они играли со второй сборной то врятли!
фото tap23
Хотелось бы конечно чтобы была победа Бразилии! Буду болеть за них!
фото RaSKeD
Сборная Сенегала

Вот заявка кто просил.
1
фото Alvaro
Ты смотри-ка, и правда нет. Видимо, в последний момент исключили. Потому что они даже 3-его игрока старше 23-ёх вместо него не заявили в основную заявку.
фото Buzueff
Значит поедет сразу к нам.
фото Alvaro
Может быть.
фото RaSKeD
Может сам отказался.Ба и Сиссе клубы не отпустили!
Некоторые симулируют травмы,а этот честный и может сразу играть в клубе хочет...Кто знает?!
фото ungern
А почему России никогда нет
фото RaSKeD
В любом случае вечером увидим
фото komarov
Народ, почему наша страна никогда не выступает на Олимпиаде по футболу? что за хрень? и как туда попасть
фото komarov
всё равно не понял почему мы не попали(
фото Alvaro
Потому что мы на молодёжный Евро не попали. Надо быть одной из лучших 3-х европейских сборных, если ты не хозяин, как Британия.
Сейчас 3 лучших - это чемпион Испания, вице-чемпион Швейцария и занявшая 3-ье место Белоруссия. Всё просто.
фото komarov
вот хренова то) Белорусы даже прошли, а наши чёт не смогли(
фото Alvaro
У белорусов здорово молодёжь сейчас играет, так что ничего очень удивительного. Они сейчас одни из сильнейших в Европе в своём возрасте. Я смотрел то первенство, они так сражались, как-будто это шанс всей их жизни, сыграть на ОИ... Особенно в матче с чехами за 3-ье место видно было. А наши даже отбор не прошли. Потому что так они не относятся. Хотя, и не слабее вроде бы.
фото lokofan33
н дойе попал в сборную это писали ещё на чемпионате .ру 7 июля,так что смотрим на него сегодня
фото RaSKeD
Авторитетное издание!Как же мы горемыки сразу не поверили!
О Великий Чемпионат.ру прости нас...
фото фанзиль
Испания чемпионом будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?