наверх

Новости Мирового Футбола
2 1050
 
+4

Олич вывел Баварию в финал Лиги чемпионов

 
Олич вывел Баварию в финал Лиги чемпионов
Мюнхенская «Бавария» вышла в финал Лиги Чемпионов, разгромив в ответном полуфинальном матче на выезде «Лион» (3:0).

Мюнхенцы очень активно начали матч, и уже на 4-й минуте могли открыть счет. Ивица Олич без фола отобрал мяч у Криса на правом фланге атаки «Баварии» и прострелил в центр на совершенно свободного Томаса Мюллера. Последовал удар с десяти метров низом под правую штангу – мимо.

Команды пытались перехватить друг у друга контроль над мчем, в центре поля было много борьбы и фолов. А на 27-й минуте мюнхенцы сделали серьезную заявку на победу. Роббен отпасовал на левый край чужой штрафной, откуда Томас Мюллер из-под защитника протолкнул снаряд в центр. Ивица Олич развернулся на пятачке перед воротами и точно пробил мимо вратаря – 1:0.

Хозяева остро ответили на 31-й минуте - Жан Макун оказался с мячом перед входом в штрафную соперника и изящно закинул мяч Мишелю Бастосу во вратарскую. Полузащитник из выгоднейшего положения слету пробил мимо ворот.

«Лион», которому, после пропущенного мяча, нужно было забить три гола, чтобы выйти в следующий раунд турнира, начал искать ключи к обороне соперника, но бьезуспешно. Впрочем, на 45-й минуте Жан Макун сумел выложить мяч на левый край чужой штрафной, где Сесар Дельгадо слишком долго думал, как обыграть возникшего перед ним Лама, в итоге попав тому в ногу.

Второй тайм команды проводили на встречных курсах, и на 57-й минуте мюнхенцы едва не сняли все вопросы о победителе противостояния. Арьен Роббен выскочил на ударную позицию перед воротами «Лиона», пробил, но Уго Ллорис сумел перевести мяч на угловой.

А на 60-й минуте «Лион» остался в меньшинстве. Сначала Крис жестко сбил Олича и получил «горчичник». Несогласный с решением арбитра защитник французского клуба иронично поапплодировал Массимо Бузакке, высказав что то нелицеприятно, за что мгновенно получил вторую жетую карточку и покинул поле.

«Лион», однако не расклеился, и тут же провел острую атаку, котору завершил мощным ударом по воротам Ханса-Йорга Бутта с линии штрафной Сидней Гову - голкипер в прыжке сумел отразить снаряд перед собой.

А на 68-й минуте Ивица Олич оформил дубль, сняв все вопросы о первом финалисте Лиги чемпионов. Хамит Алтынтоп сделал великолепный проникающий пас в чужую штрафную, а Ивица Олич с близкого расстояния переиграл Ллориса – 2:0.

После второго пропущенного мяча французы сникли, а «Бавария» начала играть в свое удовольствие, и на 79-й минуте Олич записал на свой счет хет-трик. После пятого по счёту навеса в исполнении Филиппа Лама с правого фланга Ивица Олич спокойно переиграл Уго Ллориса – 3:0.

Хорват мог забить и четвертый мяч, но на последних минутах матча Алтынтоп пожадничал, и не отдал передачу находившемуся в выгодной позиции Оличу, а пробил сам, перебросив Ллориса - вместе с воротами.

«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов, где дожидается победителя противостояния «Интер»-«Барселона».
фото Новость опубликовал
ATHF
28 апреля 2010 года, Среда 15:55
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Ezion
Интер выиграет лч!!!
фото Kind_lupus
Посмотрим)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?