наверх

Новости Мирового Футбола
2 1081
 
+11

13 любопытных фактов, которые мы узнали из инфографики Евро-2012

 
1. Сборная России была самой легкой (73,1 кг), одной из самых низкорослых (180,7 см, на полсантиметра ниже только Испания и Франция) и одной из самых возрастных (28,8 лет, вместе с Ирландией и Швеции) сборных на турнире.

2. Рекорд 28-летней давности был наконец-то побит этим летом: самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в истории чемпионатов Европы, стал голландец Джетро Виллемс. Защитнику «оранье» на момент выхода на поле было 18 лет и 71 день, таким образом, он был на полтора месяца младше Энцо Шифо, удерживавшего это звание со времен Евро-1984.

3. С тех пор как в чемпионатах Европы появился плей-офф, сборная России/СССР попала туда лишь дважды. Зато уж если выходила из группы, то в первом раунде не останавливалась: в 1988 году дошла до финала с голландцами и ван Бастеном, а 2008 год мы все помним и так. Этим летом мы не вышли из группы в четвертый раз в истории.

4. По итогам Евро-2012 у турнира оказалось сразу шесть лучших бомбардиров. Так много их еще не было никогда: последний «рекорд» принадлежал самому первому чемпионату Европы 1960 года, на котором этого звания удостоился каждый футболист, сумевший забить два гола.

5. Один-единственный Криштиану Роналду стоит больше, чем сборные Польши, Дании, Греции или Ирландии целиком, с 23 игроками в заявке. Кстати, в случае с ирландцами на разницу можно было бы купить Матса Хуммельса или Патриса Эвра.

6. Не попавшая в плей-офф сборная России стоит в полтора раза дороже чехов и почти вдвое дороже греков. Самая дорогая сборная из не вышедших из группы, Голландия, стоит как все сборные группы А без учета России.

7. Традиционные способы отличаться в этот раз были популярнее всех остальных: больше половины голов было забито, как полагается, – правой ногой, нападающим и в позиционной атаке.

8. Самые результативные отрезки матчей Евро-2012: середина и концовка первого тайма, «конец третьей четверти» и последние минуты матча. Самые результативные «пятиминутки», в которые было забито по восемь-десять мячей, состоялись именно в это время: с 18-й минуты по 23-ю, с 35-й по 41-ю, с 51-й по 56-ю и с 86-й по 90-ю.

9. Чем дальше продвигался турнир, тем больше становилось расстояние, с которого забивались голы: так близко, как на групповом этапе, в плей-офф к воротам уже было не подойти.

10. Датчане все свои голы забили с линии вратарской или ближе, а голландцы – исключительно из-за пределов штрафной. Испанцы почти всегда отличались из центра штрафной, украинцы забивали исключительно головой, а у англичан получился самый большой разброс расстояний – от гола с одного-двух метров до самого дальнего мяча чемпионата.

11. С прямого штрафного на Евро-2012 был забит всего один гол – это Андреа Пирло отличился в групповом матче с хорватами.

12. Главные любители контратак собрались в группе А: сборная России и ее соперники забили таким образом ровно половину из общего числа в 16 голов, отправленных в сетку друг друга, и записали на свой счет больше половины всех голевых контратак турнира.

13. Самыми обсуждаемыми персонажами турнира стали Марио Балотелли, Криштиану Роналду, Андреа Пирло и Аршавин с Дзагоевым. «Мемоносец» Александр Кержаков лишь однажды стал главной персоной дня: сначала для «Трибуны», а потом и для редакции.
фото Новость опубликовал
OloLOKO
03 июля 2012 года, Вторник 14:47 http://www.sports.ru/football/141807220.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото LoKomЭn
довольно интересная инфа
1
фото фанзиль
Интерестно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?