наверх

Новости Мирового Футбола
7 3151
 
+8

Давор Шукер: "Локомотиву" повезло, что команду возглавил Билич

 
Давор Шукер: "Локомотиву" повезло, что команду возглавил Билич


Бронзовый призер чемпионата мира 1998 года Давор Шукер в интервью Bobsoccer.ru поделился своими впечатлениями от финального поединка и самого Евро-2012.

– Какие впечатления оставила финальная игра?
– Я думаю, что Испания играла значительно лучше. Я предсказывал их победу со счетом 2:0, но подопечные Висенте Дель Боске превзошли все мои ожидания. В принципе, в данный момент — это лучшая команда, что испанцы доказали качеством игры с самого первого матча. Мы действительно получили удовольствие от их игры. Хотя, конечно, итальянцам не повезло в том, что большую часть второго тайма пришлось играть вдесятером, но это футбол, в котором такие вещи тоже случаются.

– Чезаре Пранделли сослался на то, что его команда выглядела уставшей, поскольку имела на один день меньше для отдыха. Вы согласны с такой точкой зрения?
– Лишний день — это очень важная вещь. К тому же итальянцы провели тяжелый четвертьфинал, который длился сто двадцать минут и завершился серией пенальти. Однако если бы Италия заняла первое место, то уже бы эта команда имела отдых на один день больше.

– Как вы считаете, не было ли ошибкой итальянского тренера произведенная третья замена? Нет ощущений, что она была произведена слишком рано?
– Пранделли пытался выиграть любыми средствами. Какая разница, какое поражение — 0:2 или 0:4? Главное — выиграл ты или проиграл!

– Не было скучным оттого, что испанцы играют вообще без нападающих?
– Понимаете, в футболе играют одиннадцать на одиннадцать. Есть люди ответственные за нападение, а есть — за оборону. Кто конкретно отвечает и за какое амплуа — не так важно. Это же не баскетбол, где бывает пятьдесят-семьдесят мячей за один матч. Преимуществом владеет тот, кто владеет мячом, а в этом плане испанцы лучшие из лучших.

– Испания действительно всех превосходила на турнире?
– Да. Как в своё время сборная Германии регулярно доходила до финалов, так и сейчас испанцы действуют в таком же стиле, когда принимают участие в чемпионатах мира или Европы и доходят до решающих встреч.

– Кого бы назвали лучшим игроком на турнире?
– Таких довольно много. В первую очередь Андрес Иньеста, Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло, Хави. Очень неплохо смотрелся Златан Ибрагимович.

– Не удивило ли вас выступление сборной Германии?
– Действительно, поражение немцев в полуфинале стало сюрпризом. Особенно с учетом той игры, которую они показывали на групповом этапе и в четвертьфинале. Стоит отметить, что Балотелли забил два прекрасных мяча. Однако как показывает практика, во всём важна стабильность. Как и в основное время матча с англичанами, так и сегодня это оружие не сработало.

– Как можете прокомментировать выступление сборной России?
– Они, как и немцы, тоже удивили со знаком минус. Обыграв с крупным счетом сборную Чехии, россияне, кажется, начали витать в облаках, чего делать было категорически нельзя. По большому счету в выходе из группы можно быть уверенным, когда у тебя девять очков после трех матчей. Надо футбол показывать в каждом поединке! Думаю, это послужит сборной России хорошим уроком. Поверьте, все были очень удивлены такому результату. Учитывая, что у команды был такой тренер и такой состав!

– На ваш взгляд, дело было в физической готовности игроков сборной России?
– Любые выводы могут делать только в самой сборной России — я не знаю ситуацию изнутри. Могу сказать, что я расстроен, поскольку ждал большего от этой команды. Понимаю, какое разочарование царит сейчас в России по этому поводу.

– А не выход сборной Украины тоже удивил?
– И в составе команды Олега Блохина также есть сильные футболисты, но из такой группы, где играют Франция, Англия и Швеция выйти очень непросто. Группа "А" была куда проще, поэтому все ожидали выхода в четвертьфинал россиян и хозяев турнира, а сами видите, как получилась: из группы вышли Чехия и Греция. Это хорошо для футбола, поскольку он не настолько предсказуем.

– Вам понравился турнир?
– Да, было очень интересно. Не так много было ничейных игр, с большим количеством забитых мячей. Все встречи по своему эмоциональному накалу были сильными. Что касается организации, то всё было на высшем уровне. Думаю, что можно поздравить президента УЕФА Мишеля Платини и страны, которые организовали турнир, с успешным его проведением.

– Как оцениваете работу Славена Билича в сборной Хорватии?
– Я не могу оценивать его работу, поскольку не являюсь президентом Федерации Футбола Хорватии. Думаю, что болельщикам было не стыдно за нашу сборную. Считаю, что московскому "Локомотиву" повезло, что команда получила такого тренера. Желаю ему самого лучшего!
фото Новость опубликовал
Alexandro
02 июля 2012 года, Понедельник 18:22 http://www.bobsoccer.ru/user/8775/blog/?item=82308
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Бульба
это мы в конце сезона посмотрим, если он конечно доработает
3
фото nomer 19
Было бы странно, если бы хорват сказал о земляке иначе
2
фото Alvaro
Я не могу оценивать его работу, поскольку не являюсь президентом Федерации Футбола Хорватии.

Ну, не лукавил бы, господин Шукер. Судя по всему, вам не долго без этой должности оставаться. Несколько дней всего.
1
фото Череп
Да, вот это игрок был...
1
фото dedboris46
кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку.

дедушка Крылов
1
фото фанзиль
Да нам очень надеюсь плвезло.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?