наверх

Новости Мирового Футбола
1 1137
 
+3

Бавария обыграла Лион в Мюнхене

 
Бавария обыграла Лион в Мюнхене
Мюнхенская «Бавария» обыграла минимально дома «Лион» (1:0) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Первые десять минут игрового времени команды провели практически без моментов.

Первый же опасный момент в матче возник на 14-й минуте встречи. Роббен подал с углового, мяч долетел точно до стоящего на дальней штанге никем неприкрытого Швайнштайгера, который головой пробил в дальний угол ворот, мяч прошел рядом со штангой.

Четырьмя минутами спустя момент был у Рибери. Франк здорово прошел по левому флангу, на линии штрафной без проблем обыграл Криса и пробил по воротам в ближний угол, мяч, как и в первом моменте, прошел рядом со штангой.

Затем был момент у Олича. Роббен оказался с мячом по центру ворот, не пожадничал и отпасовал на находившегося слева Олича, который был совсем один, но Ивица не сумел как следует распорядиться мячом, пробив выше ворот.

А под занавес первого тайма «Бавария» осталась в меньшинстве. На 37-й минуте встречи Рибери грубо сфолил против Лисандро Лопеса, наступив тому на ногу, за что сразу же без раздумий со стороны главного рефери встречи, который в момент нарушения правил находился в трех метрах от инцидента, показал французу красную карточку.

Удаление Рибери расшевелило игроков «Лиона» на более активные действия в атаке и на 42-й минуте матча французская команда записала на свой счет один опасный момент. Чельстрем решился на удар метров с 35-ти, мяч шел прямо под перекладину, однако Бутт в красивом прыжке сумел справиться с этим ударом.

После перерыва в составе «Баварии» вместо Олича на поле появился Анатолий Тимощук.

«Бавария», несмотря на игру в меньшинстве, и не собиралась отсиживаться в обороне. В дебюте второй половины встречи ударом из-за пределов штрафной Ллориса потревожил Ван Буйтен. А несколькими минутами позже Лам прорвался по правому флангу, вошел в штрафную, дошел до лицевой линии и отпасовал назад в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Мюллер, но молодой форвард замкнуть эту передачу не сумел.

А на 54-й минуте встречи главный рефери матча уровнял составы. Тулалан грубо в центре поля сыграл против Швайнштайгера, за что сразу же получил вторую желтую, которая автоматически превратилась в красную.

Ван Галь сразу же отреагировал, выпустив на поле второго нападающего: вместо Праньича на поле появился Марио Гомес. Но не он стал героем встречи. А героем встречи стал Арьен Роббен. Забил голландец ударом издали. Мяч полетел по уходящей дуге влево, что смутило немного Ллориса, который в свою очередь ушел вправо, в результате голкипер «Лиона» не успел перегруппироваться и мяч влетел в ворота.

После забитого гола «Бавария» полностью взяла мяч под собственный контроль. Уверенно в центре поля действовал Анатолий Тимощук, не раз длинными передачами переводивший мяч на правый фланг на Арьена Роббена, который в свою очередь стандартно для себя смещался влево в центр и пробивал по воротам.

В одном из таких эпизодов после удара Роббена с линии штрафной «Лион» выручил Ллорис.

1:0 в пользу «Баварии». Ответная встреча состоится в Лионе на «Жерлане» 27 апреля.
фото Новость опубликовал
ATHF
22 апреля 2010 года, Четверг 09:50
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?