наверх

Новости Мирового Футбола
16 870
 
+1

Сборная Англии взяла верх над командой Украины в Донецке

 
Сборная Англии взяла верх над командой Украины в Донецке


В Донецке завершился матч заключительного тура группового этапа Евро-2012 в квартете D. Сборная Англии одержала победу над командой Украины с минимальным счётом и отпраздновала выход в четвертьфинальную стадию чемпионата Европы с первого места.

Сборную Украины на этот матч с капитанской повязкой вывел Анатолий Тимощук, в то время как Андрей Шевченко остался на скамейке запасных. Начало встречи запомнилось силовой борьбой соперников на поле и активной поддержкой команд на трибунах. Украинский коллектив завладел центром поля и нанёс несколько неточных ударов с дальней дистанции, а удар Олега Гусева едва не достиг цели. На экваторе первого тайма Уэйн Руни чуть не переправил мяч в ворота Андрея Пятова после флангового навеса, а через пару минут с ударом Андрея Ярмоленко справился Джо Харт.

Второй тайм активней начали игроки Роя Ходжсона, и уже на 48-й минуте Уэйн Руни в своём первом матче на Евро открыл счёт – никто из украинцев в штрафной не помешал мячу добраться к нападающему "Манчестер Юнайтед" после прострела капитана Стивена Джеррарда, и Уэйн хладнокровно поразил ворота Андрея Пятова.

На 60-й минуте вышедший с первых минут, но не самый активный Артём Милевский имел возможность сравнять счёт, но его удар головой пришёлся выше, а следом после удара Марко Девича Харта подстраховали защитники в неоднозначном эпизоде – по мнению трибун, мяч успел пересечь линию ворот.

На экваторе второго тайма тренеры произвели замены – у англичан Милнера заменил герой матча со Швецией Тео Уолкотт, а Андрей Шевченко вышел на поле вместо Марко Девича. Следом Олег Блохин выпустил молодого Богдана Бутко и опытного Сергея Назаренко, а Ходжсон в последние десять минут дал проиграть Энди Кэрролу, но счёт до финального свистка так и не изменился.

Таким образом, сборная Англии завершила групповой этап Евро-2012 на первом месте и встретится в четвертьфинале с Италией, а команда Украины завершила выступления в первенстве Европы на третьей позиции с одной победой в активе.

Чемпионат Европы – 2012
Группа D. 3-тур


Англия – Украина – 1:0
Голы: Руни, 48 (1:0).
Предупреждения: Джеррард, 73; Коул, 78 – Тимощук, 63; Ракицкий, 74; Шевченко, 86.

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото dinar_d7
очень жаль
4
фото Dartloko
как я и говорил. Победа над Швецией-единственная радость Украины на турнире. Но смотрелись они очень даже прилично
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Украина играла не плохо..судья косяк..гол не засчитал и нах нужен судья за воротами,которого не могу понять,как он мог не увидеть))и рука в конце тайма у игрока была,судья за воротами опять заснул видимо
4
фото niko
Согласен на 300%
фото AFexLay
Жаль Украину. Молодцами держались, не то что наши ублюдки.
4
фото niko
Играли достойно!!!! Жаль что вылетели...
фото Alexandro
Если многие задаются вопросом про Льоренте, то у меня такой же вопрос про Селезнева. Почему он не вышел на Евро вообще? Это шанс для него показать себя на всю Европу, а так же он лучший бомбардир УПЛ последних двух лет.
1
фото dedboris46
по сравнению с нашими футболерами украинские хлопци -молодцы. играли очень прилично.да и попрощялись с болелами тепло. судья урод не засчитал гол. и защ сыграл от головы в руку пеналь не поставили
1
фото Дед Николай
Хорошая игра. Давили хохлы не хуже. Но.... Мне их не жалко. В четвертьфинале им делать нехрена. Хотя лучше бы они, чем французы bn
фото petrovich_united
Но гол был чистый!Кто знает что бы было если бы судья его засчитал!
1
фото OOPNIK
Насчет гола да,нах там тогда этот судья за воротами курит стоит by ,нихрена не видит ниче be
1
фото CRUSADER
Отличная сборная у хохлов
фото KAN 93
Эх жалко украинцев,весь матч боролись,старались,но не повезло.Да ещё арбитр гол чистый не засчитал украинцев.Ведь если бы гол засчитан был,то кто знает как бы дальше игра пошла.
2
фото LoKomЭn
тот самый момент когда за свою сборную не стыдно.
фото Alex-Loko
Сука судья... Украинцы молодцы, боролись до конца...
1
фото Freddy Krueger
Украина теперь за введение систем контроля взатия ворот.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?