наверх

Новости Мирового Футбола
13 954
 
-1

Отсутствие лидера в сборной России помешало ей на Евро-2012 - Юран

 
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова.
Футболисты сборной России не смогли переломить ход матча с командой Греции на чемпионате Европы, потому что в решающий момент в ее составе некому было повести партнеров за собой, заявил агентству "Р-Спорт" российский бывший форвард, тренер Сергей Юран.

Россияне уступили грекам со счетом 0:1 в рамках третьего тура группового турнира Евро-2012 и выбыли из борьбы за титул чемпионов Европы. В плей-офф от группы А выступят сборные Чехии и Греции. Команда Дика Адвоката переиграла чехов в первом туре (4:1), сыграла вничью с поляками (1:1) и проиграла грекам (0:1).

"Не то чтобы сказалась усталость, скорее, психологический фактор: команда проигрывает, они наверняка уже знали, что происходит в матче Польши с Чехией, где чехи выигрывали, и команда попала в такую ситуацию. Надо было что-то делать, но, к сожалению, у нас в сборной нет лидера. Есть лидер в газетах, на плакатах, с повязкой, но непосредственно в этой ситуации повести команду и постараться что-то исправить - в команде не оказалось лидера, мужика на поле", - сказал Юран в телефонном разговоре.

Собеседник агентства считает, что для выхода из группы "не хватило того, что у сборной не было второго плана игру". "Если игра пойдет не по тому сценарию, который устраивал сборную России. То, что мы видели при выходе двух центральных нападающих: (Романа) Павлюченко и (Павла) Погребняка - команда не знала, как использовать их атаку. Всегда надо иметь второй план. Эта игра подразумевала выход из группы", - пояснил специалист.

Юран отметил, что "анализировать результат по горячим следам очень сложно". "Это футбол, все допускают ошибки, поэтому в целом нельзя предъявить претензий команде, претензия одна - невыход из группы. Нужно задавать вопрос тренерскому штабу и тренеру, почему команда оказалась в такой ситуации, почему в таком состоянии команда оказалась в решающем матче. До этого все складывалось неплохо. Может быть, здесь сказался сезон (в РФПЛ), который мы провели", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что "не выходить из такой группы, как у нас была, не лезет ни в какие ворота". "У нас не было немцев, французов, итальянцев, англичан - ведущих сборных. Футболисты должны понимать, что целая армия болельщиков переживала, смотрела. Сборную надо менять процентов на 50-60. Обновлять молодыми ребятами, у которых будет желание. Если на этом уровне не могут проходить группу, то надо набраться смелости и сказать, что да, мы виноваты, пускай молодые ребята готовятся", - резюмировал Юран.

По итогам группового этапа сборная Чехии набрала шесть очков и заняла первое место. На счету греческой и российской команд по четыре балла, но коллектив Фернанду Сантуша поднялся на второе место благодаря победе в личной игре. Хозяева турнира набрали два очка и заняли последнее место в группе.

22:06 17.06.2012 (обновлено в 22:07 17.06.2012)

фото Новость опубликовал
borisbbb
18 июня 2012 года, Понедельник 08:14 http://euro2012.rsport.ru/euro2012_news/20120617/601475471.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото nomer 19
А что помешало вашему поколению, товарисч лидер?
1
фото Reddd
во время их поколения в сборной конфликт на конфликте был,да и время нервное было
фото nomer 19
Время всегда одно, а люди отличаются по степени продажности.
1
фото borisbbb
"не выходить из такой группы, как у нас была, не лезет ни в какие ворота"

В наши-лезет!
фото Корнилыч
За результат получается и спросить не с кого?!
Я думаю, что игроки виноваты - это несомненно. Но...., основной спрос должен быть с тренера. А тренер сам помахал нам ручкой. Адвокат - главный виновник не удовлетворительного результата нашей сборной на Евро. Считаю, что чиновники пригласившие его ,за баснословный контракт, должны понести наказание, вплоть до увольнения с постов.
Результат команда показывать будет только тогда, когда за него будут отвечать. Каждый , по мере своего участия.
Так что , хоть наши игроки и зажравшиеся гламурщики, но они всего лишь - "пианисты" и играют как могут. Может им до матча всем по пальцам настучали.
Дирижеры и администраторы главные виновники фальшивой игры.
Приговор: Расстрел, через повешение.)))
1
фото nomer 19
Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтоб народилось поколение, не познавшее рабства - только с ним можно было воевать.
1
фото borisbbb
Не доживем! (Я-точно!)
Надеюсь на здравый смысл, хотя и трудно, что все наладится раньше, еще при жизни!
фото Бульба
я думаю тут дело не в лидере, а в отсутствии классных игроков в нападении.
фото фанзиль
Надеюсь состав обновится и будет получше.
фото nomer 19
Если нет квалифицированных нападающих, смени тактику. Когда в Локо распродали всех форвардов, Палыч ставил Родолфу на острие, а Сыча - чуть сзади.
фото Serpai
Лидера не хватало, но тактики не хватало больше, уповали на то, что через чистокол в центре протолкнуть сможем мяч. Адвакату уже свою новую команду нужно начинать подготавливать, ему выход из группы нах не нужен был. Нафига готовиться к евро с тренером, который вообще никак не мотивирован?!
2
фото lokofan12
Как бы то не было ,я считаю что нам просто не повезло ,виноват только тренер который не смог настроить или рассказать как действовать ,хотя и тут все неоднозначно ,это же футбол !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?