наверх

Новости Мирового Футбола
18 881
 
+11

Юрий Семин: «По-прежнему мечтаю о финале Россия — Украина!»

 
Юрий Семин: «По-прежнему мечтаю о финале Россия — Украина!»


Буквально на пару дней заглянул в Киев Юрий Семин. Уже в четверг ранним утром его команда покинула знойный Киев, отправившись на сбор в Австрию. По большому счету сейчас все объекты, принадлежащие «Динамо», заняты под Евро. На тренировочной базе в Конча-Заспе квартируют сборные Украины и Швеции. В среду жовто-блакытные проводили открытую тренировку на стадионе «Динамо».

Последний день перед сбором — решение многих организационных вопросов. И все-таки «Спорту» удалось договориться с Семиным о встрече.

Наш болельщик чувствовал бы себя комфортно

— Удается ли в полном объеме смотреть матчи чемпионата Европы?
— По телевидению — в полном объеме. Надеюсь продолжить просмотр матчей и на австрийском сборе. Посетил игру Украина — Швеция на «Олимпийском».

— Какие впечатления оставляет турнир лучших сборных Старого ­Света?
— Впечатления разные. Чемпионат постепенно набирает ход. Не буду оригинальным, если скажу, что пока выделил для себя две игры — российской сборной с чехами и украинской со шведами.

— Вы давно работаете на Украине, видели, с какими трудностями столкнулась страна при подготовке к чемпионату Европы. Как считаете, игра стоила свеч? Сейчас есть ощущение футбольного праздника?
— Проблемы? Проблемы, на мой взгляд, были преувеличены различными СМИ. Украина справилась с подготовкой к Евро. Инфраструктура в том же Киеве стала на порядок выше, появились транспортные развязки. А какой красавец стадион реконструировали в самом центре города! Я всегда говорил: когда и в России появятся такие арены — болельщики заполнят трибуны. Очень мне нравится и фан-зона на Крещатике, где люди отдыхают после матчей. Одним словом, впечатления исключительно позитивные. Получился праздник!

— Сборная России играет в Польше, откуда поступают чуть ли не сводки боевых действий. Если бы наша команда играла на Украине, разборок болельщиков удалось бы избежать?
— Не могу говорить за всех болельщиков, но интуиция подсказывает, что на Украине наши ребята чувствовали бы себя более комфортно и обошлось бы без серьезных инцидентов.

Кержаков свои голы еще забьет

— Матчи с Чехией и Польшей получились разными не только по результату, но и по игре. Не слишком ли много авансов выдали команде Дика Адвоката?
— Все-таки в футбол играют две команды. Сборная Польши смотрелась очень неплохо. Они — хозяева, стартовали не слишком удачно, поэтому отступать им было некуда. На мой взгляд, команда Адвоката очко завоевала, а не потеряла два. Все пока идет нормально.

— Сборная России во второй половине выглядела не такой свежей — это тревожные симптомы?
— Повторюсь, нужно учитывать, что поляки прибавили. Они провели все 90 минут на порядок сильнее, чем первую игру с Грецией.

— Уже второй матч кряду у Александра Кержакова проблемы с реализацией. Есть ли какие-то резервы по усилению игры в атаке?
— Поверьте мне: Саша Кержаков обязательно забьет свои голы. Моменты у него есть. Кроме того, Кержаков работает на команду. Много двигается. Мне очень нравится его игра.

— Наверняка и Марат Измайлов не сказал последнего слова? Вы как никто другой знаете возможности этого игрока. Возвращение Марата в сборную — правильный шаг тренерского штаба?
— Конечно, Измайлов заслуживает места в сборной. А по его перспективам? Марат скажет слово, если ему дадут это сделать. Все-таки логично, что после великолепной игры с Чехией Адвокат не стал менять победный состав.

— Знаю, вы не любите комментировать судейство. Тем не менее не показалось, что в эпизодах с падением Александра Кержакова и Алана Дзагоева арбитр Штарк мог бы поставить на «точку»?
— Пожалуй, и сейчас я не стану обсуждать судейство. Эпизоды непростые, мне сложно давать им оценку.

— Подытожим: выход в плей-офф сборной России — вопрос технический?
— Скажу так: задачу команда практически решила. Можно порадоваться, что в копилке нашей сборной есть четыре очка, и двигаться дальше.

— Не сомневаюсь, что помимо сборной России вам симпатична и украинская команда. Тем более среди творцов победы над шведами — пять ваших подопечных, вышедших в «основе», и Артем Милевский, появившийся в конце игры.
— Я очень рад за украинских болельщиков. Они долго ждали этот чемпионат и в первом же матче своей сборной получили бурю положительных эмоций. Вся Украина праздновала! Игра получилась непростая. Блестяще сработал Андрей Шевченко, но и остальные игроки сборной провели матч на высоком уровне.

— Шевченко на послематчевой пресс-конференции признался, что испытывал очень серьезные проблемы со здоровьем, и поблагодарил людей, которые помогли ему подготовиться к Евро. Думаю, среди них и клубные наставники...
— В мыслях Андрей держал предстоящий Евро. И мы прекрасно понимали, что в чемпионате Украины он не может играть все матчи. Все-таки травмы были достаточно серьезные. Поэтому очень осторожно и бережно относились к его проблемам.

— Согласны, что в игре со Швецией Шевченко помолодел на десять лет?
— Прежде всего он в высшей степени профессионал. Мне кажется, сейчас Андрей находится в очень хорошем состоянии. Если позволит здоровье, то и в следующих матчах он напомнит о себе.

— Еще один яркий динамовский представитель в сборной — Андрей Ярмоленко. В прессе появились сообщения, что атакующим полузащитником интересуется «Милан» и готов заплатить 20 млн евро. Если бы встал вопрос о трансфере, какую бы позицию заняли вы?
— Я бы его не отпустил. Но такие вопросы решает президент клуба Игорь Суркис. Ярмоленко очень нужен «Динамо». Он привлек внимание многих серьезных клубов абсолютно по делу. Это очень сильный игрок, он прогрессирует. В игре со шведами мы увидели, что Ярмоленко был одним из лучших.

— Хорват Нико Краньчар, на ваш взгляд, самое удачное приобретение киевского «Динамо» за период вашей работы?
— Это атакующий полузащитник европейского уровня. Но я бы не стал ставить вопрос так категорично. Комплектование наша команда не закончила, трансферы еще будут.

— Президент «Динамо» Игорь Суркис говорил, что летом клуб планирует закрыть четыре позиции.
— Со стороны президента есть понимание, и есть кандидатуры, по которым мы работаем. Думаю, несколько позиций мы еще усилим (буквально накануне отлета на сбор киевляне подписали полузащитника «Днепра» и молодежной сборной Украины Виталия Каверина. — «Спорт»).

— Не вызывает опасений, что «сборникам» — а среди них не только девять динамовцев, но и два игрока сборной Хорватии: Вукоевич и Краньчар — придется еще долго восстанавливаться и футболисты не успеют набрать форму к старту квалификации Лиги чемпионов?
— Очень серьезная проблема. После чемпионата Европы ребята получат дополнительный отпуск. Мы надеемся на них как на профессионалов. С другой стороны, одиннадцать футболистов представляют наш клуб на Евро. Это, согласитесь, очень серьезный показатель!

— Динамовцев в сборной Украины могло бы быть и больше. Как здоровье вратаря Александра Шовковского, травмировавшегося буквально за полтора месяца до старта чемпионата Европы?
— Сейчас у Шовковского проходит реабилитация. Саша уезжает в Германию на 14 дней, и после этого врачи уже определят, когда наш вратарь вернется в строй.

— Когда возвращаетесь со сборов? Планируете ли на «Олимпийском» посмотреть финал чемпионата Европы?
— 24-го числа вернемся в Киев, и финальный матч я собираюсь обязательно посмотреть.

— После декабрьской жеребьевки вы говорили, что мечтаете видеть в финале сборные России и Украины…
— Я и сейчас остаюсь при своем мнении. Это было бы необыкновенное зрелище для болельщиков двух наших стран!

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Loko рвать всех
я тоже хотел бы
3
фото Evgeny_PAROVOZ
Невозможное-Возможно
3
фото EMMLoko
"интуиция подсказывает, что на Украине наши ребята чувствовали бы себя более комфортно и обошлось бы без серьезных инцидентов"


согласен с Палычем
3
фото Dartloko
опять будет финал Германия-Испания. Скучно, конечно, но с этим надо смириться. По игре ни одна команда не превосходит эти две сборные
1
фото Evgeny_PAROVOZ
да...пока все к тому и идет
фото borisbbb
А может, как в ЛЧ, все ждали Барселона-Реал, а получили Бавария-Челси?
4
фото Dartloko
нет, этим двум командам(Германии и Испании) ни одна сборная ничего не сможет противопоставить.
фото -Fc-Lokomotiv-
Почему не смогут?))Испанцы наравне с Итальянцами играли вроде бы,а Германия тоже с Португалией наравне играла,хотя у Португалии больше шансов выиграть было
1
фото Dartloko
Испанцы играли лучше итальянцев, которые рискуют не выйти из группы.
хотя у Португалии больше шансов выиграть было

И? матч закончился победой Германии. Германия имела один момент-она его реализовала, Португалия имела два момента-они их нереализовали. Класс очевиден.
фото -Fc-Lokomotiv-
будь другая сборная на месте Португалии,реализовала бы хотя бы два момента))Немцы хоть смотрелись лучше Голландцев,но шанс сравнять счет у Голландии тоже были,и так же,как Португальцы не реализовали моменты,с реализацией у обоих команд есть проблемы))
фото mr_ozio
Немцы действительно давно производят какое-то мистическое впечатление. По существу, у них часто не самая сильная команда по составу, но почему-то они всегда выигрывают. Непостижно, как говорил Гарри Линекер. А вот вторых для финала команд много. Надо иметь в виду, что все они стремятся выйти на пик формы к плэй-оффу. Игра в группе - это просто обязательная программа, например, для итальянцев.
1
фото nomer 19
То же самое можно сказать и об итальянцах. Да вообще все сильные сборные могут в нужный момент собраться и что-то показать. Наша в этот список не входит.
1
фото mr_ozio
Относительно этой сборной, полностью согласен - не входит. Здесь как фишка ляжет, и почти все зависит от соперника.
фото bumer
Это самый идеальный вариант в нынешнем чемпионате.Рубка была бы самая настоящая причем не только на поле.
фото Василич
А я тоже мечтаю о таком финале. Давно пора отомстить за Филимонова.
фото showerma
рубка? ахаха, финал дома пристарелых скорей всего
фото AFexLay
Хаха, мечтать не вредно. Ни Россия, ни Украина до финала не дойдут, а вообще хотелось бы, интересное противостояние вышло бы.
фото T-64
и чтобы победила Россия!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?