наверх

Новости Мирового Футбола
14 852
 
-4

Греки готовятся к финалу

 
Греки готовятся к финалу


В четверг спецкор "СЭ Интернет" побывал в расположении сборной Греции, которой в субботу предстоит встреча с Россией.

В пресс-центре спортивного комплекса Легионово, под который на время Euro отведен баскетбольный зал, встречаю ставших уже добрыми знакомыми греческих журналистов. Обычно до начала официальных мероприятий они коротают время, бросая мяч в кольцо и отвлечь их от игры совершенно невозможно, но сейчас они сразу бросаются ко мне для ставшего уже ритуальным обмена последними новостями из стана команд.

Мне порадовать коллег особо нечем, так как подготовка нашей сборной в основном проходит в штатном режиме, а вот у греков любопытные факты для меня имеются. Вратарь Халкиас, начинавший оба матча в основе, не сможет выйти на игру с Россией. Углубленное обследование показало, что травма, которая привела к его замене еще по ходу первого тайма матча с Чехией, оставит его без футбола как минимум на десять дней.

Но никакой трагедии для команды Фернанду Сантуша в этом нет. Наоборот, как заверили меня собеседники, все даже рады, что в ворота встанет Сифакис. В отличие от 39-летнего Халкиаса, прилично нервничавшего в стартовых турах, он спокоен как скала. Помимо крепкой нервной системы в его резюме сплошь плюсы: надежен в на выходах и на линии, удачно действует ногами, а главный конек - ликвидация выходов один на один. Возникает логичный вопрос: как же при таком наборе положительных характеристик он начинал турнир в роли запасного? Оказалось, что слабое место все-таки есть - в завершившемся клубном сезоне тяжелая травма вывела стража ворот "Ариса" из строя на полгода. Сейчас проблем со здоровьем нет, но недостаток практики предопределил выбор главного тренера в пользу Халкиаса.

Из других вероятных изменений в стартовом составе, о возможности которых говорил Сантуш, стопроцентным является только возвращение в основу отбывшего дисквалификацию Папастатопулоса. Защитник "Вердера", получивший две спорные желтые карточки в стартовом матче с чехами, займет привычно место в центре обороны с Кирьякосом Пападопулосом.

Что касается других спорных позиций, то большую тревогу в Элладе вызывают действия левого защитника Холеваса, который уже вдоволь наошибался на этом Euro. Вроде бы напрашивается выход в левую зону Тзавеласа из "Монако", однако за натурализованного уругвайца, как мне рассказали, говорит фантастическая уверенность в собственных силах. И, действительно, в ходе пресс-конференции свои неудачные действия против чехов он оспаривать не стал, но ясно дал понять: прошлый опыт нужен не для самобичевания, а только, чтобы двигаться дальше.

- Что скажите об игре сборной в первых двух матчах? - спросили Холеваса.
- Считаю, что результат встречи с Польшей справедлив. Мы могли и выиграть, и потерпеть поражение, так что ничья - закономерный итог. Что касается матча с Чехией, то уже к шестой минуте уступали 0:2, что позволило сопернику отойти назад большими силами. Мы очень старались сравнять счет, но забили лишь однажды. Еще моменты были, но, к сожалению, их не реализовали.

- Своей игрой довольны?
- Как я могу быть доволен, если допустил столько ошибок, позволяя чехам остро атаковать из моей зоны? Но огрехи - часть игры. Они могут случиться с каждым. Я - профессионал и должен смотреть только вперед, чтобы избегать их в следующих матчах.

Свежая струя, не исключено, будет внесена и в линию атаки греческой команды. Сантуш остался доволен игрой форварда "Атромитоса" Митроглу, который появился на поле во втором тайме матча с Чехией и может дать ему шанс выйти против России с первых минут. Но этот вариант считается не слишком вероятным. И, скорее всего, линия атаки во главе с опытным Гекасом останется неизменной, а сам Митроглу будет болеть за партнеров со скамейки. Для него успех команды гораздо важнее личных амбиций.

- Я рвусь в бой и готов сделать все, что в моих силах, если тренер доверит мне место на поле, - заявил прессе нападающий. - Но все равно, главное, добыть победу, и неважно, кто именно будет забивать.

- Как оцените шансы на успех?
- Все понимаем, как в Греции ждут нашей победы. Будем стараться играть для страны, для нашего партнера Авраама Пападопулоса, который, к сожалению, досрочно завершил выступления на Euro из-за травмы. Очень хорошо, что кругом Грецию считают аутсайдером. И нам надо по максимуму использовать возможную недооценку со стороны соперника.
В матче с Россией нам необходимо показать всю свою мощь. Для победы необходимо сыграть с предельной концентрацией, выполнить все указания тренера. Также надеемся, что нам будет сопутствовать удача. Пожалуй, вот главные слагаемые для успеха.

На открытой для прессы 15-минутной части тренировки подсмотреть что-то любопытное, конечно же, невозможно. Из увиденного можно разве что отметить возвращение в общую группу Самараса, который так устал в игре с Чехией, что вместо вчерашнего занятия отправился в руки массажистов и специалистов по реабилитации. Так что потери греков на данном этапе ограничены Авраамом Пападопулосом и Халкиасам, а остальные футболисты продолжают подготовку к субботнему финалу. Именно так греки называют предстоящий матч с Россией.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Легионово
фото Новость опубликовал
EMMLoko
15 июня 2012 года, Пятница 13:38 http://football.sport-express.ru/euro2012/reviews/22592/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото EMMLoko
в ворота встанет Сифакис


no comments
2
фото EMMLoko
Надеюсь, для греков это действительно будет финал, который они проиграют. А для нас - лишь очередная ступенька наверх к кубку ru
фото -Fc-Lokomotiv-
если Керж будет играть,то разницы нет какой вратарь будет стоять у Греков xD итак по воротам не попадает
1
фото EMMLoko
А мне почему-то кажется, Кержа прорвет (в хорошем смысле слова); Торрес же вчера начал клепать... Так что с Кержа как минимум дубль: нельзя же быть по результативности хуже Торреса ag
фото mr_ozio
Греция - не поляки. Если что не так, особо печалится нечему.
фото Evgeny_PAROVOZ
хаха, ну удачи им... в финале
фото -Fc-Lokomotiv-
Греки готовятся к финалу
фото -Fc-Lokomotiv-
скорее Греки готовятся к групповому финальному матчу))
фото Dartloko
да пусть хоть ко второму прешествию готовяться, все равно их шансы малы. Но они есть.
фото EMMLoko
Главное, чтобы настрой греков понимали наши, и не выигрывали в голове заранее эту игру. Хотя вот в этом плане хорошо, что опытная сборная у нас, думаю, настроятся нормально.
фото Dartloko
да нам и побеждать не обязательно. А если Чехия и Польша сынрают вничью, то и поражения с разницей в один или в два мяча выведет нас в четвертьфинал с первого места.
фото Колючий
Может тогда вообще на поле не выходить, а посмотреть как чехи с поляками сыграют
фото Dartloko
да можно, в приниципе
фото AFexLay
Да они из группы не выйдут даже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?