наверх

Новости Мирового Футбола
4 1229
 
+3

РФС важно добиться полной отмены 6-очкового штрафа УЕФА - Кречетов

 
РФС важно добиться полной отмены 6-очкового штрафа УЕФА - Кречетов


МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский футбольный союз (РФС) постарается добиться изменения санкции об условном снятии шести очков со сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, иначе наказание может стать реальным уже по итогам рассмотрения инцидентов, произошедших во время матча с поляками, заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам московского "Локомотива" Евгений Кречетов.

За поведение болельщиков сборной России во время встречи команды Дика Адвоката со сборной Чехии во Вроцлаве (4:1) 8 июня РФС оштрафован на 120 тысяч евро, а сборная России условно лишена шести очков в отборочном турнире на чемпионат Европы 2016 года. По итогам матча с Польшей (1:1) УЕФА вновь остался недоволен поведением российских фанатов, которые поджигали и бросали на поле файеры, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. РФС, в свою очередь, намерен подать апелляцию на решение по первому дисциплинарному делу.

"Дисциплинарные правила как УЕФА, так и РФС, связанные с неподобающим поведением зрителей, и применяющиеся как к клубам, так и к национальным ассоциациям, если речь идет о матче сборной команды, функционируют по принципу "прямой ответственности". Ответственность РФС в данном случае в соответствии с данными правилами - прямая, несмотря на то, есть вина РФС в сложившейся ситуации или нет. Вероятно, вины РФС нет, так как РФС не призывал зрителей жечь файеры, ухать в отношении людей другой национальности и другого цвета кожи. В итоге РФС невиновен, но ответственен. Само по себе обжалование не приостанавливает санкцию. Суть апелляции РФС будет заключаться только в одном: справедлива ли озвученная санкция? Очевидно, РФС будет настаивать на том, что это не так, иначе, в том случае, если апелляционный комитет УЕФА подтвердит решение дисциплинарного комитета о снятии шести очков, то наказание может стать реальным уже по итогам последних инцидентов", - сказал Кречетов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что поведение российских болельщиков во время матча с командой Польши 12 июня можно расценивать как повторное нарушение. "В этом случае речь идет о новой статье в дисциплинарном регламенте УЕФА, касающейся условных наказаний, которая говорит о том, что в случае повторного нарушения санкция перестает быть условной и становится обязательной к применению, при этом она суммируется с наказанием за новое нарушение. При этом в статье не содержится уточнения, должно это быть аналогичное нарушение или любое другое. Но поскольку во втором матче у нас был полный набор (нарушений - файеры, проявления национализма, болельщик на поле), то по логике вещей санкция должна становиться безусловной", - заметил Кречетов.

Юрист также обратил внимание на то, что "мы не видим аргументацию данного решения, поясняющую, почему именно таким образом наказывается РФС, а не каким-то иным". "РФС должен получить данную аргументацию, а дальше будет пытаться доказать в апелляционном комитете УЕФА, что при наличии нарушения (от этого отвертеться сложно) санкции не соответствуют его тяжести. Не исключено, что апелляционный комитет отменит данную санкцию как вид, и в этом случае никакие шесть очков сниматься со сборной России не будут", - заключил специалист, добавив, что ранее он "не слышал о таких санкциях за подобные инциденты".


14:31 14.06.2012 (обновлено в 15:08 14.06.2012)
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 июня 2012 года, Четверг 15:49
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
На самом деле бред - раздолье для провокаторов. То есть если я не люблю Польшу (а я Польшу не люблю) я прихожу на стадион весь такой под ляха (ну не на этом Евро, разумеется), кидаю файеры, бью морды стюардам, а потом с них сниают очки?! Идиот придумал это все... Должны отвечать по-любому организаторы турнира, а не страна, болельщики которой приносят деньги в бюджет страны-организатора.
1
фото feegaro
иначе наказание может стать реальным уже по итогам рассмотрения инцидентов, произошедших во время матча с поляками

директор по правовым вопросам московского "Локомотива" Евгений Кречетов

такие люди у нас работают...
условный срок начинается с момента оглашения т.е с 13 июня, с ляхами мы же играли 12го)))
Ни какой дискриминации, элементарно культуры боления в россии нет, исключение МЫ, болельщики Локомотива 12
1
фото Russian_Klop
в том-то и дело, что течение сроков в данном случае для определения "повторности" начинают течь с момента вынесения первого решения по делу.
фото AFexLay
Конечно важно, ибо без ЕВРО остаться ой как не хочется.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?
Sandor >