наверх

Новости Мирового Футбола
10 793
 
+2

Фанаты-участники драк в Варшаве получили условные сроки и штрафы

 
Фанаты-участники драк в Варшаве получили условные сроки и штрафы


Суд Варшавы начал выносить приговоры фанатам, которых задержали во время беспорядков на футбольном Евро-2012 в день игры Польша - Россия, сообщает Рейтер.

Столкновения произошли 12 июня, во время санкционированного марша российских болельщиков. Как рассказал в среду на пресс-конференции в Варшаве министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий, хаос спровоцировали местные футбольные хулиганы. Они попытались напасть сначала на хвост колонны с российскими болельщиками, идущими на матч, а затем атаковали ее уже с другой стороны.

Пока что речь идет только о суде над фанатами-поляками. Восемь фанатов получили различные приговоры - либо штраф в 500 злотых (около 4,5 тысяч рублей), либо условный срок от 3 до 12 месяцев. Полиция сообщает о 184 задержанных, 156 из которых являются поляками. Среди остальных доминируют россияне.

Российским и иным иностранным задержанным (в случае доказательства вины) грозят более неприятные санкции. По словам Чихоцкого, они будут депортированы из страны и внесены в "черные списки" Шенгенской зоны.

09:15 14/06/2012

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
14 июня 2012 года, Четверг 10:11 http://ria.ru/sport/20120614/672854318.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Российским и иным иностранным задержанным (в случае доказательства вины) грозят более неприятные санкции.


Вот этого вообще не понял. Во-первых, для всех наказание должно быть одно. А во-вторых, ответственность не должна применяться к нашим болельщикам, которые защищали себя и своих близких от провокаторов-поляков, которые нападали на мирных граждан. Им что, надо было штаны спустить и терпеть, мол обойдется?! Бред полный! Польшу лишить места в группе, все оставшиеся матчи провести в Украине, исключить из Евросоюза!! cl
2
фото lokofan12
депортированы из страны и внесены в "черные списки" Шенгенской зоны.-ухахахаха какое страшное наказание =) ag
1
фото EMMLoko
Зря смеешься, какого хрена человека, которого избили и спровоцировали, не будут больше в Европу пускать?! Он никуда не сможет поехать из-за этих козлов ляхов!!
фото showerma
нех в европе делать у нас страна большая красивая особенно в восточной части, я лично предпочитаю отдых на родине
1
фото EMMLoko
При чем здесь отдых, хотя это тоже. А на выездах мы с пустыми трибунами будем (ну когда-то ж попадем в еврокубки ah ), а по работе если кому надо ездить - увольняться теперь из-за пшеков поганых?
фото lokofan12
Вот это правильно ,один Байкал чего стоит
1
фото lokofan12
Да и срать на эту еврожопу ,был там раз и хватит ,а если не был не советую туда ехать ,лучше уж в Таиланд слетать ,или в Египет !
фото Nikitka^^


Не все поляки такие же
фото AFexLay
В России бы на такое годы ушли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?