наверх

Новости Мирового Футбола
31 1105
 
+3

Оружие против греков — большие форварды

 
Оружие против греков — большие форварды


Наиболее эффективным в матче российской команды со сборной Греции станет использование высокорослых нападающих — Павлюченко и Погребняка

В субботу сборная России в решающем матче группового этапа чемпионата Европы встретится со сборной Греции. В этой игре нашим футболистам для выхода в 1/4 финала Евро достаточно набрать всего одно очко.

Но для этого, по мнению экспертов «Известий», подопечным Дика Адвоката следует предельно внимательно сыграть прежде всего во время стандартов у своих ворот.

— Думаю, что Адвокат не будет прибегать к изменениям в стартовом составе, — сказал «Известиям» известный специалист Анатолий Бышовец.

— На мой взгляд, с первых минут уместным будет выпустить Романа Павлюченко. Коронное оружие греков — стандартные положения. В этой связи навыки Романа, который хорошо играет на втором этаже, будут полезнее. Его умение сыграть в защите следует использовать активнее. В защите греческой сборной играют мощные, но неповоротливые Манниатис и Пападопулос, поэтому форварду «Локомотива» будет легче с ними вести борьбу. К игре Кержакова нет особых претензий, самоотдача у Александра огромная, но у него сбился прицел.

— Сборная России безусловный фаворит в матче с Грецией. Наших футболистов устроит и ничейный результат, но это обстоятельство может сыграть с ними злую шутку. Нужно полностью исключить фактор недооценки соперника и сыграть исключительно на победу — мощно и агрессивно.

Подопечные Адвоката, поделившие накануне очки с польской командой, сохранили свое лидерство в группе, но упустили возможность досрочно гарантировать себе выход в 1/4 финала. В средней линии интерес вызовет схватка опытных Широкова и Зырянова против не менее возрастных Кацураниса и Карагуниса.

— С поляками не так активны были Широков и Зырянов, а от них ожидали большего. Но, в любом случае, результат матча можно считать приемлемым, ведь путевка в 1/4 финала в наших руках.
В концовке матча было заметно, что обе команды согласны на ничейный результат и поэтому никто не шел на риск. С греками следует сыграть на больших скоростях, успевая быстро переходить от обороны к нападению.
Футбол у греков медленный. Карагунис и Кацуранис обладают прекрасным ударом и видением поля, но их никак не назовешь скоростными футболистами. Поэтому в центре поля зенитовская связка должна переиграть своих оппонентов, прежде всего за счет сыгранности и резкости Романа и Константина.

Наставник сборной России, являющийся весьма консервативным и осторожным тренером, редко делает кардинальные замены в стартовом составе. В этой связи шансы увидеть сюрпризы в основном составе в игре с Грецией крайне малы.

— Многие специалисты предлагают вывести из стартового состава Анюкова. Мы все прекрасно знаем, как Саша играет за «Зенит». В питерском клубе он привык к быстрым подключениям из обороны в атаку, — заявил «Известиям» экс-защитник московского «Динамо» и римской «Ромы» Омари Тетрадзе, имеющий греческие корни. — Причем Александр делает это часто и всегда неожиданно для соперников. Возможно, в сборной этого не происходит из-за установки главного тренера, потому что для схемы Адвоката этого не требуется. Значит, нет смысла менять питерского защитника на того же Набабкина, да и риски слишком высоки.

На Евро-2008 российская команда победила греков со счетом 1:0. Тогда победу принес гол Зырянова, являющегося игроком основы и в нынешнем чемпионате.

— Греки сильны командным духом, который явно помогает футболистам, — продолжил Тетрадзе. — В целом, греки могут нам забить за счет стандартных положений, которые в их исполнении очень опасны.
Для наших футболистов рискованно выходить на поле с уверенностью, что они смогут на одной ноге обыграть сборную Греции.
Греческую линию нападения нельзя назвать быстрой. Таким у них является только Димитрос Салпингидис, мгновенно подключающийся к атакам и врывающийся в штрафную по флангам. Поэтому Жиркову и Анюкову нужно очень внимательнее играть с ним.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 июня 2012 года, Среда 22:44 http://izvestia.ru/news/527365
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото EMMLoko
К игре Кержакова нет особых претензий ... у него сбился прицел.


Где логика? ai
фото mr_ozio
Тут ему не до логики. Надо обязательно пиарить Зенит (за это платят), но смотреть на работягу Кержакова у него просто нету сил. Поэтому приходится так вот, по-эзоповски
фото EMMLoko
На мой взгляд, с первых минут уместным будет выпустить Романа Павлюченко


Дед, Глобус - зажигай!!! ag
фото Alvaro
Оружие против греков - быстрый футбол. И ничего больше. Задавить и загнать, как это делали чехи до 6-ой минуты матча (больших форвардов, как видно, не понадобилось - справились маленькие и юркие (против греков) Йирачек и Пиларж).
1
фото Dartloko
ты по обыкновению прав) и не надо откладывать забитый гол до 60, 70, 80, 85 минуты, забить сразу, чтобы успокоится и играть без нервов
фото dedboris46
Dartloko,
кощунственно, ведь они наши единоверцы
фото Dartloko
и что? Причем здесь религия, если мы про спорт говорим?
фото mr_ozio
Тут не про спорт только, тут у тебя про всю Грецию. А это неправильно.
фото Dartloko
ну давайте не будем на матч выходить, а то еще победим не дай Бог и Грецию обидем! Что вы несете? Это спорт, борьба. Хоть Греция, хоть Украина, хоть Италия!
фото mr_ozio
Да ты посмотри еще раз на свою картинку.
фото eraz
ничего не могу сказать
фото EMMLoko
Тогда лучше действительно не говорить ag
фото snaiper
Поэтому Жиркову и Анюкову нужно очень внимательнее играть с ним.

Жирков в прошлом матче проипал голешник. Ноль на фланге....
фото Nikitka^^
А большой Гомес дубль сделал уже
фото EMMLoko
Да, нам бы этого Гомеса... Мечты, мечты... А ведь всего 4-5 стоимости Павлюченко...
фото Nikitka^^
EMMLoko,
ты его не переоценивай.
4-5 это уже около 40 млн. выходит
фото Nikitka^^
EMMLoko,
интересно, кто такую стоимость писал.
Сеск 54 млн. Кому он нужен за такие деньги?
Да и Гомеса с Торресом за 42 никто не возьмёт.
фото dedboris46
EMMLoko,
продать смородскую и купить гомеса
1
фото Nikitka^^
dedboris46,
нам ещё доплачивать придётся
фото borisbbb
Не придется, если ее хорошо потрясти-сама окупится!
фото dedboris46
NoOb_xX,
скинемся
фото mr_ozio
Продавать и покупать по весу!
фото dedboris46
mr_ozio,
так если ее продавать по весу то мы и меси наберем
фото Nikitka^^
Голландцы едут домой
фото EMMLoko
NoOb_xX,
Пока нет ag
фото Nikitka^^
EMMLoko,
Вряд ли сравняют
фото EMMLoko
Точно, вряд ли ag
фото mr_ozio
Шанс у них все равно еще есть. Группа смерти - все бывает!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?