наверх

Новости Мирового Футбола
19 1517
 
-7

РФ и Польша не хотят углублять конфликт фанатов

 
РФ и Польша не хотят углублять конфликт фанатов


Россия и Польша договорились сделать все, чтобы не углублять конфликт между футбольными фанатами двух стран.

Об этом сообщил российским журналистам советник главы государства, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов по итогам переговоров с министром внутренних дел республики Яцеком Чихоцким. На встрече представителей двух стран обсуждались столкновения хулиганов в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы пришли к единому мнению, что ту черную кошку, которая пробежала между нашими болельщиками, важно быстро поймать и устранить из наших отношений. Нам крайне важно не углублять конфликт, а сделать все, чтобы он ушел в прошлое», - констатировал Федотов, предложив 12 июня каждого года проводить товарищеский матч между российской и польской сборными по футболу. «Пусть этот день запоминается, как праздник спорта», - подчеркнул он.

Говоря о причинах, заставивших организовать стычки в день российско-польского матча, Федотов отметил, что у этих событий их несколько. «Здесь есть место и политикам, которые делают себе имя на конфронтациях с Россией, и чистый криминал, и фанатское движение, где есть свои экстремисты, для которых драка - это смысл жизни», - сказал он.

По словам Федотова, накануне вечером он был свидетелем и едва не стал потерпевшим при нападении хулиганов на российских болельщиков. «Это была настоящая уличная банда без флагов и фанатских шарфиков. На лицах были платки и маски, а в руках - оружие ближнего боя. Они набросились на наших болельщиков, которые спокойно и мирно шли по мосту. Полиция Польши сработала мгновенно. Они очень быстро рассеяли эту банду, а некоторых удалось задержать», - отметил он.

В сотрудничестве с российским консульством Федотов пытается связаться с задержанными после стычек россиянами. Согласно информации польской полиции, накануне было арестовано 25 граждан России. «Для меня принципиально важно получить к ним доступ», - заверил советник президента России.

«На сегодняшний день информация противоречивая. Есть сведения о том, что задержанных уже отпустили. По другим данным, с некоторыми из них еще продолжаются следственные действия», - сказал Федотов.

Стало известно также, что Союз европейских футбольных ассоциаций может снять со сборной России шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы, цитирует «Интерфакс» сообщение сайта организации.

Такое решение будет принято, если российские болельщики снова будут нарушать порядок во время матчей, как это было в игре с Чехией 8 июня. Тогда фанаты бросали на поле пиротехнику, а также развернули оскорбительные баннеры.

Наказание носит условный характер и охватывает срок с момента принятия решения и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016.

Тем временем УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 120 тыс. евро.

В день матча с Польшей в Варшаве 12 июня произошли массовые стычки между российскими и польскими болельщиками, в результате которых сотни человек были арестованы, десятки получили ранения. Сам матч прошел без происшествий.

В своем третьем матче на Евро-2012 сборная России 16 июня встретится с Грецией. Игра пройдет в Варшаве.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 июня 2012 года, Среда 22:33 http://actualcomment.ru/news/44030/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото EMMLoko
предложив 12 июня каждого года проводить товарищеский матч между российской и польской сборными по футболу. «Пусть этот день запоминается, как праздник спорта», - подчеркнул он.


представляю себе накал этих матчей и то, что будет твориться от аэропорта до стадиона...
1
фото Too-Too
ага, в нейтральной Швейцарии
2
фото Dartloko
УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Футбольной Федерации Польши и Российского футбольного союза в связи с различными инцидентами на матче второго тура группы A в Варшаве, сообщает официальный сайт ассоциации.

Футбольный союз Польши обвиняется в непристойном поведении болельщиков, зажигавших фейерверки на матче против России. Во время этой же встречи российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время игры один из болельщиков сборной России выбежал на поле.

Следует отметить, что решения по данным инцидентам не имеют отношения к санкциям, вынесенным ранее по отношению к РФС в связи с неподобающим поведением российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве. Напомним, контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение снять с РФС шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы, но наказание по-прежнему носит условный характер.

Дисциплинарный комитет союза заслушает оба дела на заседании 17 июня
фото EMMLoko
ну-ну, вот и сравним санкции за мистические баннеры и за реальные побои
1
фото Dartloko
помнишь банер перд началом матча "this is russia!"? Поляки удтверждают, что там изображен Пожарский и это очень оскорбляет их чувства.
фото EMMLoko
Пиздец!!! Бананометателя им в анус!!! Других слов просто нет! А их память о Лжедмитрии их не оскорбило то, что четыре года у нас Дмитрий Анатольевич сидел на троне?!
1
фото Dartloko
просто слов нет. Поляки не умеют играть, решили на психологию давить.
фото dedboris46
EMMLoko,
Дмитрий Анатольевич--лжедмитрий?? знать я плохо учил историю
фото LocomotionTango
А чем уж Пожарский поляков оскорбил?
фото Dartloko
тем что прогнал их из Москвы
фото LocomotionTango
Обидел, значит, бедненьких?
фото eraz
чё поделать футбол требует жертв ab
фото AFexLay
Поляки колхозники, как были подстельками то Европы, то Америки так и остались ими.
фото HEAD
подождём поляков в 18 году, дадим просраться)
1
фото White Power
Надо з Польшу болеть в отборочном цикле ЧМ 2018)))))
фото T-64
да они все сделают, чтобы не попасть на этот чемпионат. Прекрасно знают, что все их фанатье будут гнать до Варшавы.
фото zhelezny_drovosek
один из болельщиков сборной
России выбежал на поле. Да не это Павлюка выпустили.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?