наверх

Новости Мирового Футбола
5 1156
 
+1

РФС подаст апелляцию на решение УЕФА о штрафе в отборе на ЧЕ-2016

 
РФС подаст апелляцию на решение УЕФА о штрафе в отборе на ЧЕ-2016


Российский футбольный союз (РФС) собирается опротестовать решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об условном штрафе в 6 очков, которым сборная России может быть наказана в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент РФС Сергей Фурсенко.

УЕФА может оштрафовать сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года из-за поведения болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 (4:1) Россия - Чехия. Также РФС оштрафован на 120 тысяч евро.

"Мы хотим подать апелляцию на данное наказание. Вместе с тем, мы наказаны в частности за то, что был избит стюард, который обеспечивал безопасность (на стадионе во Вроцлаве), и здесь сказать особенно нечего, потому что люди всегда должны оставаться людьми, и насилие никогда приветствоваться не будет. С точки зрения правил поведения на стадионах, все должны понимать, что нужно вести себя подобающим образом", - сказал Фурсенко по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Глава РФС отметил, что европейцы "очень жесткие" в наказаниях. "В свое время, английские клубы были лишены возможности на год участвовать в европейских кубках, и после этого они навели порядок. Будем апеллировать, если условная мера перерастет в безусловную, будем, вне всякого сомнения, подчиняться.
Она очень жесткая, но что поделаешь. Очень обидно, что команда отвечает за необдуманные действия и слова болельщиков. Команда будет все равно играть на победу, и победа будет за нами", - заверил глава РФС.

Собеседник агентства рассказал, что РФС "проводит расследование" по поведению болельщиков. "Это (проведение расследования) абсолютно точно. Печально, что член исполкома РФС принял и озвучил такую позицию, что нет ничего страшного в избиении стюарда. Эти высказывания во многом повлияли на жесткость санкций", - резюмировал Фурсенко.

Апелляция на 6-очковый штраф может быть подана в течение трех дней с момента публикации решения УЕФА. Под угрозой наказания находятся также национальные федерации Португалии, Германии и Хорватии, по отношению к которым УЕФА открыл дисциплинарные дела.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 июня 2012 года, Среда 22:01 http://www.ria.ru/sport/20120613/672565922.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Dartloko
баннеры с оскорбительными выражениями

я это выражение слышу уже который раз, но ни в одной новости и не в одном выпуске новостей я этот баннер не видел. Что там, на том баннере и был ли баннер вообше?
4
фото AFexLay
Был бы от нее толк.
фото EMMLoko
Какая же рожа все-таки у Фурса - ну чистый пропойца из подворотни!
2
фото Too-Too
а поляков штрафовать будут за то что позволили баннеры пронести на стадион..
а белорусов - за то что позволили транзитом провезти баннеры через страну..
фото T-64
князь Пожарский оскорбителен? Так, мля, в следующий раз повесим Жукова, который имеет Гитлера и Суворова, который имеет всех. И будем европейским дебилам счастье.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?